즐겨찾기 스레드
북마크
◆pdSIE8jdzVb 2022/07/04 21:40:44 ID : cIFijeFfVbv
[방학이 끝나고 바빠진지라 겨울방학까지는 진행 쉽니다;; 죄송함다] -앵커판을 둘러보다가 해보고 싶어져서 세운 스레입니다. -판타지 분위기로 진행하는 스레입니다. -처음이라 미숙하게 느껴질 수 있습니다. -어느 정도 유머러스하게 가도 괜찮지만 너무 분위기를 깨는 행동은 삼가해 주시기 바랍니다. -연속레스는 지나치게 과하지만 않으면 가능합니다. -흥했으면 하는 바람이 있습니다. -많은 참여 바랍니다. -질문이 있으면 앵커를 밀어서라도 대답해드리겠습니다. -앵커 자리가 아니면 잡담이든 뭐든 괜찮습니다. ============================ [규칙] -전투나 행동을 하는 상황에선 1에서 12까지 다이스를 굴리고, 능력치를 더해서 1~6은 실패, 7~10은 애매한 성공, 11, 12는 대성공으로 판정함. -근력, 민첩, 지능, 지혜, 매력, 체력의 6가지 능력치가 있음. 근력은 힘, 민첩은 속도, 지능은 상식과 주문, 지혜는 감지와 상황판단, 매력은 설득, 체력은 지구력과 건강에 관련되어 있습니다. 세계관 캐릭터 스테이터스 캐릭터 소지품 배운 주문 목록
이름없음 2022/08/07 23:34:58 ID : 46lzVdTWp80
마지막 앵커 떠나기 전에 주점에 들리는 건 어때?
이름없음 2022/08/08 08:30:13 ID : cIFijeFfVbv
당신은 떠나기 전, 주점으로 가 보기로 합니다. 주점은 작지만 따듯한 분위기였고, 주변이 난리여서 그런지 사람은 한 명 밖에 없었습니다. -카운터로 간다 -구석에서 술을 마시는 사람에게 간다 -기타
이름없음 2022/08/08 10:50:59 ID : fXtfRDvzXBx
구석에서 술을 마시는 사람에게 간다
이름없음 2022/08/08 11:52:09 ID : cIFijeFfVbv
구석에 있는 사람은 한 외모의 (종족, 성별)이었습니다. 그 사람은 자기를 이라고 소개했습니다.
이름없음 2022/08/08 12:53:37 ID : O2lfQnClCjj
긴 머리 때문에 눈이 보이지 않는
이름없음 2022/08/08 13:09:24 ID : amq2LasnVbu
여성 하플링
이름없음 2022/08/08 16:26:35 ID : skk9tdxyIK5
이름 앵커겠지? 레아
이름없음 2022/08/08 16:56:40 ID : cIFijeFfVbv
=============== 나는 마을의 주점으로 향했다. 떠나기 전, 더 많은 소식을 들어보기 위해서였다. 주점 내에는 직원으로 보이는 한 명과, 구석에서 맥주 한 잔을 마시고 있는 긴 머리의 하플링을 보았다. 잠깐, 그런데 최근에 이 마을에서 나 말고 다른 하플링은 본 적이 없다 하지 않았나? 나는 의문이 들어 맞은편에 앉았고, 그러자 그 하플링은 나를 쳐다보더니, 말을 걸었다. "안녕하세요! 저는 레아라고 해요! 이런 곳에서 동족을 만날 줄은 몰랐는데 무슨 일로 여기까지 오신건가요?" 대답
이름없음 2022/08/09 12:17:40 ID : rta4IGmsmMj
"사람을 찾다가 오게 되었어요. 최근에 여자 하플링 마법사를 본 적 있나요?"
이름없음 2022/08/09 12:18:20 ID : rta4IGmsmMj
어 근데 이러다가 싸움에 휘말리는거 아니야? 마을에서 나간다.
이름없음 2022/08/09 12:35:56 ID : cIFijeFfVbv
이번 스토리가 진행된 이후에, 무사히 마을에서 나가게 됩니다. ========================================= 그러자, 레아는 내게 대답했다. "으음...마법사라? 마법사라는게 워낙 보기 어려운 사람들이잖아요. 저는 딱히 본 적 없어요. 그런데 왜 그 사람을 찾는건가요?" ""(대답) "아, 그렇군요! 저는 많은 사람들을 만나고 인연을 맺는 걸 좋아해서 여기저기 돌아다니다 여기까지 흘러 오게 됐어요. 여기서 며칠 더 머물다 가려고 해요." -뭐, 산적에게 당하든 말든 남의 일이니까 그냥 나가자. -아무래도 동족인데 그건 좀... 지금 상황을 설명해주자 -기타(직접입력)
이름없음 2022/08/11 15:55:56 ID : zdSINtikrgi
저를 마법의 길로 이끈 스승님이거든요.
이름없음 2022/08/11 16:12:47 ID : skk9tdxyIK5
상황 설명하자
이름없음 2022/08/11 20:40:06 ID : cIFijeFfVbv
"여기서 며칠 더 머무신다고요?" "예, 무슨 문제라도 있나요?" 나는 레아에게 지금 상황을 설명했다. "음...그런 상황이라고요?" "예. 그래서 저는 곧 여기서 나갈 셈입니다." -동행을 제안한다 -이제 판단은 알아서 하겠지. 자리에서 일어난다. -기타(직접 입력)
이름없음 2022/08/11 21:23:58 ID : skk9tdxyIK5
연이 닿으면 언젠가 또 만나겠지. 2
이름없음 2022/08/11 23:47:44 ID : cIFijeFfVbv
"그럼, 전 가보겠습니다." 나는 레아에게 인사를 보내고, 피아카티를 빠져나왔다. 인연이 있으면 만날 수 있겠지.
이름없음 2022/08/11 23:51:43 ID : cIFijeFfVbv
피아카티부터 오브라조바니에까지는 큰길로 사흘정도가 걸린다. 지름길을 이용하면 이틀로 줄일 수야 있겠지만, 반디트를 거의 똑바로 가로지르는 경로라서 이용하긴 힘들 듯 하다. -길을 이용하며 가자.(도로 이용료 100펜즈, 휴대식량 3개 소모) -지름길로 가자.(매우 위험. 휴대식량 두 개 소모) -다른 도시로 가볼까나? -기타(직접 입력)
이름없음 2022/08/12 20:13:05 ID : eK3QnBcL82m
길로 가면 돌아가는 기분인데 지름길 어때?
이름없음 2022/08/12 20:42:51 ID : jioY7e47Ai6
하지만 지난번 경험상 크라바트 다이스 운이 별로인 것 같아 그냥 길로 가자
이름없음 2022/08/13 08:07:24 ID : cIFijeFfVbv
1024년 10월 10일, 금요일 마을을 나와 하루쯤 걸었을까. 나다티에서 오브라조바니에로 가는 대로에 접어들었다. 아마도 산적들은 지금쯤 피아카티를 약탈하고 있겠지. 그러니 이 앞길에서 길을 막아설 산적은 별로 없을 줄 알았다. 지혜판정(1~12 다이스)
이름없음 2022/08/13 08:16:43 ID : skk9tdxyIK5
dice(1,12) value : 2

레스 작성
406레스빙의물 쓰는 스레new 26605 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
81레스개연성없는 스레!new 4579 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 17시간 전
724레스이야기들을 다루는 스레new 71785 Hit
앵커 이름 : 이름없음 18시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 54511 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.26
346레스해리포커와 호구왕자(1) 47201 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.25
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69638 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.25
143레스여기 어디야 9152 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31617 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19653 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59458 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15715 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 65201 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5439 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5449 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 21094 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11709 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24551 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3714 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11583 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 6205 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08