즐겨찾기 스레드
북마크
여름가을의 산하엽 2022/08/13 05:03:43 ID : o5e59ipgpe1
96년생 인프피(INFP)가 쓰는 이 일기는 우울 위주 + 일상이 뒤섞였으며 난입과 질문, 아무말 대잔치 모두 대환영함! 겨울부터 시작하는 뮤지컬 영웅 기다리는 중! 짝사랑 쉽게 끝내는 법 알려줄 사람 구합니다.
산하엽 2022/09/30 11:16:47 ID : jeE3xxxxxA2
이직 쉽게하는 법 구함@@@
산하엽 2022/09/30 11:19:00 ID : jeE3xxxxxA2
마지막 페이지 안녕! 그 사람 얘기도 이제 이번 페이지로 끝!
산하엽 2022/09/30 11:21:04 ID : NvDs3Bfasrz
.
산하엽 2022/09/30 12:32:14 ID : 0rbvio1u9zb
오늘내일은 단기알바랑 이직할 곳 알아보고 정주행 중이던 영상 쭉 보고 그래야지.
산하엽 2022/09/30 12:41:36 ID : 0rbvio1u9zb
으허어엉ㅇ어어ㅓㅓ 화장실 배가 엄청 아팠었어... 으ㅜ허우유ㅠ 끝나고 아파조라 제발...
산하엽 2022/09/30 13:50:06 ID : 0rbvio1u9zb
좋은 사람들끼리, 비슷하게 사는 동지들끼리 일기판 안에 같이 있다고 생각하니까 든든하다.
산하엽 2022/09/30 16:10:21 ID : 0rbvio1u9zb
찍찍이 친구 봤다 힣 이제 얼릉 퇴근하고 공연 뙇 보고 집 가서 누워가지고 눈누난나 라이브랑 영상만 주구장창 봐야지. 언니가 말 없는 거 봐선 아마 내일도 조카 돌볼 것 같진 않으니까.
산하엽 2022/09/30 17:21:39 ID : fbyLcE9xU7B
여기 있으면 듣고 싶지 않은 정보가 들려...ㅎ
산하엽 2022/09/30 17:29:39 ID : fbyLcE9xU7B
인생, 많은 생각이 든다. https://m.blog.naver.com/archisso/222029486326
이름없음 2022/10/01 03:50:54 ID : o5e59ipgpe1
네! 또 다른 것에 입덕해버려서 됴땐 사람입니다.
이름없음 2022/10/01 03:51:40 ID : o5e59ipgpe1
근데 입덕한 덕분에 그 사람이 뭘 해도 이제 그렇게 아프지 않아.
이름없음 2022/10/01 03:54:01 ID : o5e59ipgpe1
아니 어젯밤에 기다리는데 나오질 않길래 찍찍이 주말 친구한테 부탁했더니 다른 곳에서 나오더라... 그리고 그 사람한테 꽃 사지 말라는 얘기만 두 번 들었다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/01 03:56:14 ID : o5e59ipgpe1
솔직히 살짝 상처긴 했지. 그래도 꽃 말고 콜드브루 하나 선물한 거 있는데 이거 물에 타먹으면 된다고 얘기 잘 전했고, 나왔던 곳으로 들어가면서 자기 커피 좋아한다고 꽃은 사지 말라고 그러고 고마워~ 하고 사라졌지...★
이름없음 2022/10/01 03:58:00 ID : o5e59ipgpe1
서프라이즈 계획하면 뭐해... 내가 알려줄 때까지 본인이 안 보는데...ㅎ
이름없음 2022/10/01 03:59:24 ID : o5e59ipgpe1
입덕은 좋은 것. 새로 입덕한 분 덕분에 지금까지 행복해하다 와따...히힣ㅎ히
이름없음 2022/10/01 04:02:15 ID : o5e59ipgpe1
아니 진짜 심쿵포인트가 몇 개야 대체... 내가 100번 말을 했으면 70번은 대답해주고 그 중 30번 정도는 심쿵시키게 만들어... 40번은 그냥 행복해... 남은 30번은 그냥 내 주접떨기 + 아무말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/01 04:08:33 ID : o5e59ipgpe1
진짜 뉴최애 아니었으면 또 그 사람 보러 가서 한 마디도 못 하고 에휴... 하면서 마음 답답해하고 그랬을 것 같다. 하지만 뉴최애 덕분에 방콕도 하고 하루종일 뉴최애만 볼 수 있어 히힣ㅎ히 추석날 버미 놀토 정주행하면서 방콕했던 날 진짜 좋더라. 우울한 것도 크지 않았고. 오늘은 뉴최애 보면서 행복하겠지!
이름없음 2022/10/01 04:09:16 ID : o5e59ipgpe1
아 그러고보니 방에 행운목이랑 네잎클로버 있었지. 진짜 설마 저걸로 내가 뉴최애한테 확 이끌려서 정신차리니 이렇게 됐다던가 이건 아니겠지...ㅎ
이름없음 2022/10/01 04:09:36 ID : o5e59ipgpe1
어쨌든 뉴최애 영상 보러 갑니다~ 다들 주말 잘 보내!
이름없음 2022/10/02 01:53:13 ID : o5e59ipgpe1
?????ㅡ??ㅡ??
이름없음 2022/10/02 01:53:30 ID : o5e59ipgpe1
아니... 아니;;;;; 내가 금요일에 찍은 영상을 이제 보긴 했는데 아니;;;;;;
이름없음 2022/10/02 01:55:01 ID : o5e59ipgpe1
.
이름없음 2022/10/02 02:00:06 ID : o5e59ipgpe1
.
이름없음 2022/10/02 02:02:23 ID : o5e59ipgpe1
.
이름없음 2022/10/02 02:04:30 ID : o5e59ipgpe1
아니 와중에 오늘 내내 뒹굴거렸는데 낮에도 모기 날라다니고 밤에는 진짜 몇 마리가;; 내가 밤에 처음 잡은 게 2~3마리 정도 되고 아빠가 3마리 정도 잡고 그 다음에 또 내가 3마린가 4마리 잡고 한 마리 날라다니는 중...
이름없음 2022/10/02 03:23:26 ID : o5e59ipgpe1
한 마리는 전기모기채처럼 닿으면 파바박 되는 물건으로 알아서 잡혔고 내 손으로 두 마리 또 잡았고요... 한 마린가 두 마리 또 날라다니고요...
이름없음 2022/10/02 04:56:54 ID : o5e59ipgpe1
와; 폰 손전등 키고 카톡하다가 옆을 딱 봤는데 내 시야에서 벽에 모기 5마리 정도가; 깜짝 놀라서 아빠한테 있던 전기모기채 갖고와서 몇 마리 죽이긴 했는데 몇 마리 더 남아있다... 세상...
이름없음 2022/10/02 05:44:51 ID : o5e59ipgpe1
인티제 찾아요...ㅎ
이름없음 2022/10/02 05:45:16 ID : o5e59ipgpe1
이게 다 사담. 실화야...?
이름없음 2022/10/02 10:46:24 ID : o5e59ipgpe1
악 넘 피곤햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/02 11:45:36 ID : o5e59ipgpe1
씻기 귀찮아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/10/02 11:48:12 ID : o5e59ipgpe1
날씨......세상에...
이름없음 2022/10/02 11:51:50 ID : 9js9s7gjfXu
인티제는 아닌데 잇티제야 왜?
이름없음 2022/10/02 12:02:03 ID : o5e59ipgpe1
오 잇티제도 처음 봐! 안녕! I 빼고 완전 다르네. 보통 어떤 행동이 좀 그렇다... 하는 거 있을까? 어떤 사람이 봐도 예의 없는 그런 거 말고!
이름없음 2022/10/02 12:05:07 ID : 9js9s7gjfXu
남의 일에 간섭하거나 지나치게 충고해주는 거...? 오지랖 부리는 거..? 그리고 개인 시간 방해하는 거... 음 그러니까 연락 안 본다고 재촉하는 것 같은 행위 정말 싫어해 갠적으로는 전화 하는 것도 싫어하고 하지만 디엠 메시지나 선톡 정도는 상대가 싫지 않으면 괜찮아~ 가치관 바꾸려 드는 것도 싫어하고 과도하게 의지하거나 애교 부리는 것도 그렇고.... 말은 안 하는데 좀 그런 건 실속없는 사람 별로 안 좋아해 짝사랑 중이라니 말해주는데 잇티제가 대답 꼬박꼬박 해주는 건 싫지는 않다는 뜻이야!! 내가 인티제의 마음까진 잘 모르지만 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/02 12:57:03 ID : o5e59ipgpe1
개인 시간 방해랑 재촉하는 거 찔린다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되돌아보니 그 사람한텐 이랬을 수 있겠구나 했었는데 이제 와서 뭐! 지나간 건 지나간 대로~ 와 과도하게 의지랑 실속없는 사람...(메모) 조심해야겠다. 오 잇티제 대답 꼬박꼬박! 참고할게! 인티제인 저 분한텐 재촉은 안 하겠지만 연락하면서 나도 모르게 개인 그런 선을 넘을까봐 걱정되네. 조심해서 잘 연락해야겠다. 참고 너무 잘됐어 정말 고마워!
이름없음 2022/10/02 12:57:56 ID : o5e59ipgpe1
실속없는 사람 그 사람이 바로 나예요... 확 바뀔 순 없겠지만 이제 진짜 다음 일기부터 노력해봐야지.
이름없음 2022/10/02 13:57:35 ID : o5e59ipgpe1
나가기 귀찮아...
산하엽 2022/10/02 14:29:12 ID : K1wmqZikmq5
나와따!
산하엽 2022/10/02 14:33:22 ID : K1wmqZikmq5
둘 다 전부 사담. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사담 조아...
투명해진 산하엽 2022/10/02 15:19:29 ID : XApgjjxXxTP
아 뭔가 놓고 나온 것 같은데 했는데 그건 우산이었다... 빗방울이 조금씩 떨어져요...
투명해진 산하엽 2022/10/02 16:26:17 ID : dPeHCnXvA2L
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐언니랑 같이 올라가고 있었는데 찍찍이 친구가 내 등을 톡 하고 건드렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 찐언닌 줄 알았는데 엥? 하다가 친구인 거 보고 안녕~ 인사했당
투명해진 산하엽 2022/10/02 19:13:22 ID : QrbwlhdTTU0
...? 그냥 지인 놀리려고 한 건가. 모르겠네. 검색해도 안 나오니까 그냥 내용 지워버리기★
투명해진 산하엽 2022/10/02 23:23:04 ID : o5e59ipgpe1
여러분 턱시도오빠님 유튜브 영상 아주 가끔 갑툭튀 있고 썸네일도 옛날껀 무섭지만 그만큼 재밌어요 봐주세오... https://youtube.com/c/%ED%84%B1%EC%8B%9C%EB%8F%84%EC%98%A4%EB%B9%A0tuxedobrother
이름없음 2022/10/03 00:16:23 ID : o5e59ipgpe1
우리 집 왜 모기 소굴이야
이름없음 2022/10/03 00:16:36 ID : o5e59ipgpe1
잡아도 끝이 없어...
이름없음 2022/10/03 00:22:19 ID : o5e59ipgpe1
일단 지금 당장은 안 보여서 다시 눕기. 와 졸려서 자려 그랬는데 잠 다 깼어... 게임이나 해야겠다...ㅎ
이름없음 2022/10/03 00:22:47 ID : o5e59ipgpe1
고양이정원 그럭저럭 재밌긴 한데 과자 받으려면 한참 먼 것 같다ㅠ
투명해진 산하엽 2022/10/03 11:22:42 ID : ljzhz801dxw
10월 되니까 겨울로 완전 돌아갔네. 다른 지점 못 가는 건 아쉽긴 하지만 솔직히 내가 계속 했던 지점이 편하긴 하지.
투명해진 산하엽 2022/10/03 12:21:22 ID : 0rbvio1u9zb
오늘은 빠른 퇴근하고 싹 씻고 미리 쉬어야지.
투명해진 산하엽 2022/10/03 13:10:21 ID : 0rbvio1u9zb
어... 빠른 퇴근 못 하고요...ㅎ 53분에 업무 카톡 보내고 다시 카톡 확인하고 있었는데 갑자기 뒤에서 택시 뒷부분이랑 박았고요... 허리는 모르겠고 엉덩이랑 허벅지, 종아리 부딪힌 느낌이 생생해...
투명해진 산하엽 2022/10/03 13:25:23 ID : 0rbvio1u9zb
차랑 가볍게 부딪힌 지인이 얼른 신고하라고 해따... 나중에 몸 엄청 아파올 수 있다고 합의금 받아야 한다고. 퇴근하고 신고해야지...
투명해진 산하엽 2022/10/03 13:41:30 ID : 0rbvio1u9zb
일단 30분 이른 퇴근 예정! 하 진짜 이게 무슨 일이야
투명해진 산하엽 2022/10/03 13:53:46 ID : 0rbvio1u9zb
이따 신고할 때 여기 어딘데 몇 시에 택시랑 접촉사고가 났었다 너무 당황해서 그냥 보냈는데 후유증이 생길까봐 신고한다고 그렇게 얘기하면 되나...
투명해진 산하엽 2022/10/03 14:40:22 ID : 0rbvio1u9zb
기억도 오락가락. 집에 가서 쉬고 싶어...
투명해진 산하엽 2022/10/03 16:06:51 ID : 0rbvio1u9zb
멍...... 집에 보내조...
투명해진 산하엽 2022/10/03 16:11:08 ID : 0rbvio1u9zb
공휴일 연휴... 참... 다양한 사람 많아...ㅎ
산하엽 2022/10/03 16:57:48 ID : phApbxA3TTS
112에 전화했더니 마포경찰서 가서 직접 접수해야 한대... 지구대나 치안센터 말고 경찰서를 가는 게 맞겠지...? 마포경찰서 교통정보센터도 있네. 어디 가는 게 맞지...
이름없음 2022/10/04 03:10:51 ID : o5e59ipgpe1
와! 오늘은 늦어도 5시 전엔 자겠다... 게임 뙇 하고 자야지. 다들 잘 자!
산하엽 2022/10/04 11:01:04 ID : 44ZdCi2rcHA
날씨 한 순간에 확 추워졌어...
산하엽 2022/10/04 12:09:56 ID : 0rbvio1u9zb
햇빛 따땃하다...
산하엽 2022/10/04 14:01:00 ID : 0rbvio1u9zb
어떤 외국인 분들이 마시멜로 아이스크림 찾길래 네이버 지도 키고 단어로만 설명했다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
산하엽 2022/10/04 15:09:01 ID : 0rbvio1u9zb
https://m.blog.naver.com/archisso/222511192300 눈물이 나오려 할 때 정말 울고 싶으면 울어버리고, 그게 아니라면 눈물샘 고장나지 않게 참으려는데 둘 다 안 되더라. 아이야, 네가 행복하길 바래.
산하엽 2022/10/04 15:59:15 ID : 0rbvio1u9zb
내가 이래서 울고 싶을 때 말곤 눈물 나오는 거 최대한 참으려던 건데... 오늘 눈물샘 완전 고장났어. 가족 관련 얘기만 보면 그냥 울컥해. 어릴 때의 나부터 부모님, 동생까지. 상처를 정말 수없이 받았지만 그래도 가족이라고... 집에선 잘 얘기 안 나누지만 가족이라고... 울컥하네.
산하엽 2022/10/04 16:50:57 ID : 0rbvio1u9zb
구름 진짜 많다. 맑은 하늘 좀 보고싶은데.
산하엽 2022/10/04 17:23:32 ID : pdWmK7s2pTW
와... 드라이플라워 라벤더 향 완전 좋아ㅠ
산하엽 2022/10/04 17:32:24 ID : pdWmK7s2pTW
후드집업은 잘못된 선택이었다... 더 두꺼운 바람막이 입을걸. 너무 추워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/10/04 23:24:53 ID : o5e59ipgpe1
아싸 오늘은 일찍 잔다 우후!
이름없음 2022/10/04 23:25:25 ID : o5e59ipgpe1
.
이름없음 2022/10/04 23:30:29 ID : o5e59ipgpe1
.
이름없음 2022/10/04 23:34:34 ID : o5e59ipgpe1
이 타이밍에 다른 지점 근무 대신 원래 하던 지점 근무로 고정돼서 너무 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 정말 정리하라고, 마음 굳게 먹으라고 그렇게 상황이 도와주는 듯.
이름없음 2022/10/04 23:52:26 ID : o5e59ipgpe1
아니 이 정도면 겨울 아니냐고 두꺼운 이불 덮었는데도 발이 차가워 겨울에만 이랬는데ㅠ
이름없음 2022/10/04 23:54:25 ID : o5e59ipgpe1
이제 다음 일기는 제대로 가을의 산하엽 달 수 있겠구만!은 가을겨울로 바꿔야 하나.
이름없음 2022/10/04 23:56:32 ID : o5e59ipgpe1
분명 기온은 12~19도 왔다갔다인데 햇빛이 없어서 10~11도 때 입는 옷 입어도 적당히 따뜻할 것 같은데.
이름없음 2022/10/05 00:04:46 ID : o5e59ipgpe1
오 부산국제영화제 내일 영화의 전당 야외극장에서 개막식 하구나. 부산... 좋았는데...
이름없음 2022/10/05 00:08:08 ID : o5e59ipgpe1
저녁에 올렸는데 밑에 뭐라고 썼더라... '나는 아직 아이 그대로인가 보다' 이렇게였네.
이름없음 2022/10/05 00:10:49 ID : o5e59ipgpe1
아 자꾸 재채기 하려다가 말아; 에라;
이름없음 2022/10/05 00:39:58 ID : o5e59ipgpe1
잉 이제 발에 땀찬다
이름없음 2022/10/05 01:11:46 ID : o5e59ipgpe1
또 1시가 되었고요... 어쩐지 일기 끝내는 거 내일로 미루면 만들기 귀찮을 것 같아서 지금 아예 끝내는 게 낫겠다.
이름없음 2022/10/05 01:13:10 ID : o5e59ipgpe1
두 달 되어갈 때 다 썼다! 와!
이름없음 2022/10/05 01:14:19 ID : o5e59ipgpe1
일요일에 다 쓸줄 알았지만 그 사람이랑 마주치지도 않았고 다른 분이랑 카톡 사담 나누고 찐언니랑 눈누난나 하고 드라이브 하고 그랬으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조아따! 월요일만 빼고ㅠ
이름없음 2022/10/05 01:14:49 ID : o5e59ipgpe1
이번 일기 추천 총 7개 고마워.
이름없음 2022/10/05 01:15:24 ID : o5e59ipgpe1
이제 다음 일기부턴 그 사람 얘기 절대 안 하려고. 무슨 일 있든 또 설레는 일이 있든... 그냥 안 해야지. 정리는 깨끗하게!
이름없음 2022/10/05 01:17:10 ID : o5e59ipgpe1
그래서 마지막으로 얘기하는 건데 월요일날 차 지나간 거 봤어...ㅎ 세상 ㅠ
이름없음 2022/10/05 01:18:23 ID : o5e59ipgpe1
이게 절대라는 부분은 지켜질 것 같진 않지만 그래도 요즘 확실히 언급 줄어든 것 보면 짝사랑 마무리 할 때 잠깐 언급하고 끝낼지도...
이름없음 2022/10/05 01:19:00 ID : o5e59ipgpe1
안 지킬 거면 약속 하지나 말지.
이름없음 2022/10/05 01:20:04 ID : o5e59ipgpe1
아 이번 페이지 수정할 건 다 수정해야겠다.
이름없음 2022/10/05 10:33:20 ID : o5e59ipgpe1
집인데도 방 나가면 창문 열어놔서 추워ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/10/05 10:35:57 ID : o5e59ipgpe1
오늘 곳곳 비라더니 맑은 날씨 뭐죠? 계속 맑았음 좋겠다.
산하엽 2022/10/05 10:51:43 ID : vwnvfO7aslv
일요일까지 아무렇지 않게 신고 다닌 새 신발... 갑자기 월요일부터 왼쪽 뒷꿈치 자극시켜서 까지려 그래;
산하엽 2022/10/05 10:57:21 ID : vwnvfO7aslv
신발 2주동안 아무런 문제가 없었는데 갑자기 무슨 일이야 진짜ㅠ
산하엽 2022/10/05 12:06:45 ID : 0rbvio1u9zb
밥 먹어서 다행이다. 극뽁! 이제 얼른 내 행복 찾자. 찾아야지.
산하엽 2022/10/05 12:07:49 ID : 0rbvio1u9zb
뒷꿈치는... 클났네. 오늘은 어떻게 잘 버티고 내일 아침에 반창고 붙여야겠다.
산하엽 2022/10/05 12:08:13 ID : 0rbvio1u9zb
18일까진 다른 신발 신을까 근데 그것도 불편해서ㅠ
산하엽 2022/10/05 12:20:04 ID : 0rbvio1u9zb
오늘 하늘 정말 예쁘다. 진짜.
산하엽 2022/10/05 12:20:38 ID : 0rbvio1u9zb
흔들리지 말자! 아자아자!
산하엽 2022/10/05 12:23:07 ID : 0rbvio1u9zb
그냥 일요일날 하루종일 자고 싶어... 정말...
산하엽 2022/10/05 12:23:32 ID : 0rbvio1u9zb
2개월간 고마웠어 15번째 일기야!
산하엽 2022/10/05 12:24:14 ID : 0rbvio1u9zb
♪ 가을이긴 한가 봐

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
78레스난입xnew 935 Hit
일기 이름 : 이름없음 37분 전
777레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 7146 Hit
일기 이름 : 울새 1시간 전
529레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 12012 Hit
일기 이름 : 백야 3시간 전
44레스허수아비 F (부제: 종말의 날)new 352 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 3시간 전
558레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7595 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
69레스술과 연기, 책new 1716 Hit
일기 이름 : 에밀 3시간 전
484레스매우 혼자 되기new 4043 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
391레스걍사는얘기new 5410 Hit
일기 이름 : 도토리 4시간 전
197레스꽁꽁 얼어붙은 아스팔트 도시 위로new 4107 Hit
일기 이름 : 산호 4시간 전
27레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게 (2)new 168 Hit
일기 이름 : ◆jAmFio2GrcJ 4시간 전
18레스일기장입니다new 243 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
764레스심해 10new 8388 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 9시간 전
712레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4214 Hit
일기 이름 : 이름없음 10시간 전
538레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 6127 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 10시간 전
315레스쓰레받기 아래서new 4861 Hit
일기 이름 : 이름없음 11시간 전
59레스너의 눈동자☆⋆˚new 860 Hit
일기 이름 : 강정 11시간 전
416레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 3196 Hit
144레스일기판 자주보는 스레 적는 뻐꾸기들 2판new 5801 Hit
933레스🥝new 5921 Hit
일기 이름 : 키위새 11시간 전
286레스궤적new 4245 Hit
일기 이름 : P 12시간 전