즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/16 05:13:14 ID : 3Wpgo1u5WnS
아마 미디어 판 맞겠지..? 영화 드라마 자주 봐서 그냥 한 번씩 끄적여보려고 약간 리뷰도 들어감 1. 카터 어디 나와도 각시탈이 오버랩되는 주원이 주인공이라고 들어서 나름 기대했거든 영화가 전개도 빠르고 액션도 많이 들어가서 그럭저럭 괜찮았는데…… 아니 제발 카메라 좀 그만 흔들어주세요 감독님!!!ㅜㅠㅠㅠ 3D 울렁증이 미친듯이 도지는 카메라 흔들림에 도저히 영화에 집중할 수가 없음ㅜ 거의 고문 수준임 생각만 해도 두통 생기는데 결말까지 오픈엔딩이라 사람 여러모로 빡치게 함ㅋㅋㅋㅋ 그래도 남북 관계 얽힌 스토리에 바이러스 소재는 나름 괜찮았어… 근데 3D 울렁증 심하면 안보는 걸 추천 지진 무빙 장난아냐
이름없음 2022/08/16 05:18:01 ID : 3Wpgo1u5WnS
2. 이상한 변호사 우영우 말해 뭐해 다들 알다시피 재밌음 근데 우영우 이준호 러브라인은 너무 판타지에 개연성 없어서 그냥 그래… 나머지는 다 괜찮은 듯 자폐에 대해 별 생각 없었는데 확실히 많은 사람들한테 여러 생각 하게 만든 드라마였어 잘 만들었다
이름없음 2022/08/16 05:23:48 ID : 3Wpgo1u5WnS
3. 환혼 이거 본 사람 있나? 한국 무협(맞는지 모르겠다) 판타지물인데 꽤 재밌어 cg도 괜찮고 편마다 재밌는 순간에 잘 끊어 웃긴 건 주인공들 러브스토리에 관심이 안감…ㅋㅋㅋㅋ 오히려 김도주랑 송림 총수 럽라인이 더 재밌어ㅋㅋㅋ 게다가 출생의 비밀! 배신! 같은 막장요소도 많이 들어가서 지루하지 않아 심심풀이로 괜찮은 듯
이름없음 2022/08/16 05:32:09 ID : 3Wpgo1u5WnS
4. The Bonfire of Destiny 프랑스 중세 배경 드라마인데 진짜 역대급 엄청난 막장…… 드라마 초입부에 귀족들 자선 행사 열리는 새 건물에서 화재가 났는데(여기까진 실화) 출구가 하필 뱅글뱅글 돌아가는 철문 하나 뿐이라서 사람들이 빨리 못빠져나감 당연히 귀족이고 나발이고 서로 밀치고 패고 아수라장되고 사람도 많이 죽었어 이 사건을 계기로 여주 세명의 인생이 완전히 달라지는데 집착, 신분차이, 다른 사람의 인생을 살게 되는등 각자 다양한 막장을 보여줌 막장 좋아하면 진짜 재밌게 볼 수 있어ㅋㅋㅋㅋ 영어권 아닌 드라마 중에 내가 제일 재밌게 본 드라마인듯
이름없음 2022/08/16 05:40:29 ID : 3Wpgo1u5WnS
5. Rescued by Ruby 견주라면 누구나 좋아할 영화! 그냥 개 좋아하면 재밌게 볼 수 있는 영화야 루비라는 보더콜리 믹스 갱얼쥐가 사고뭉치라서 입양 못가다가 추적, 구출하는 경찰견 필요한 경찰 아저씨 만나서 훈련하고 여러 고난 끝에 훌륭한 k9이 된다는 얘기야 당연히 감동실화고(실제 루비는 지금도 경찰견이래 근데 찐루비는 셰퍼드 믹스인듯) 막판에 약간 반전도 있어
이름없음 2022/08/29 14:33:00 ID : 3Wpgo1u5WnS
6. The Black Phone 배경은 1970년대, 어린애들 납치되는 내용의 공포영화인데 주인공이 납치 감금 되고 그 방에 있던 망가진 전화기에서 계속 전화가 와 전화를 하는 건 납치범한테 죽은 애들.. 얘네들이 주인공이 살아남도록 충고해줘 또 주인공 여동생은 죽은 엄마를 닮아서 영혼과 관련된 꿈을 꾸는데 애들이 납치된 뒤로 그 애들의 주마등 같은 걸 봐 아니면 그 애들이 직접 꿈을 통해서 힌트를 주기도 하고 최근 본 공포영화 중에 제일 재밌었어 영화 자체는 무서운데 죽은 애들이 주인공 탈출 도와주는 게 감동적이기도 하고 아 스티븐 킹 아들이 쓴 단편소설 원작이라더라

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27439 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25851 Hit
미디어 이름 : 스레주 10시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2237 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49188 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1662 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5556 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21013 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 153 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6450 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 333 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45567 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 946 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 486 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16804 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8525 Hit
4레스은혼 재밌어? 735 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6944 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28635 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1073 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 890 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18