즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/18 22:13:03 ID : jinTU2Mkttb
가위를 처음 눌린건 올해 몇 달 전 낮잠 자다가 가위 눌린 거 같아 그때 낮잠을 자려고 누웠는데 베개에 머리가 빨려들어가는 느낌?이 났는데 그냥 잤거든 그때 딱 가위가 눌렸는데 그 날은 그냥 별 생각 안 했단 말야 살다보면 한 번쯤 눌리는 거지 싶어서 근데 한 번 눌린 뒤로 가위가 계속 눌려 다들 귀에서 삐 소리 나는 거 경험 해봤지 밤마다 자려고 눈 감으면 그 소리가 진짜 지나치게 크게 들려 근데 난 졸리니깐 무시하고 자려고 하면 가위에 눌려 어젠 가위에 눌려서 풀려고 진짜 안간힘을 쓰는데 귀에서 찹 찹 찹 찹 찹 거리는 소리도 나더라고 이러다가 진짜 귀신 볼까봐 너무 무서워 ㅠ 가위에 눌리는 이유가 대체 뭐야? 이게 괴담판인지 꿈인지 모르겠어서 일단 여기다가 썼는데 진짜 가위에 그만 눌리고싶어..ㅜ 얼마전에 그냥 지나친 짤에서 약 봉지랑 고장난 시계를 책상?에 두면 귀신을 부른다 그랬는데 둘 다 내 책상에 있거든 그래서 그런건가? 솔직히 너무 미신 같잖아 그래서 무시한 뒤로 가위에 자주 눌려 어제는 두 번 눌렸는데 가위에 안 눌리는 법 없을까 ㅠ? 이유라도 알고싶어
이름없음 2022/08/19 12:35:30 ID : mnwnDz86Y60
몸은 자고있다고 생각해서 수면 마비때문에 움직이지 못하는데, 정작 의식은 깨어있어서 어? 나 왜 움직이지 못하지? 하고 공포를 느낌 가위에 눌릴때 '보고있다'나 듣고있다고 생각하는건 다 환각임. 잘때 꿈을 꾸는것처럼 가짜 감각을 느끼게 되는데 의식은 지금 난 깨어있다고 생각하고있으니 현실처럼 느끼는것 가위 눌리는건 스트레스, 불안과도 연관될수도 있으니 미신이라고 할지라도 지켜본다면 좀 덜 불안해서 나아질수도 있겠음. 플라시보 효과처럼 낮잠 줄이고 운동을해서 기절잠 자보는것도 도움될수 있을듯? 나는 고장난 시계는 모르겠고 약 봉지는 책상위에 있는데 가위 눌린적 없고, 의도적으로 가위상태 들어갔을때도 귀신본적없음 혹시나 귀신이 보인다고 해도 환각일 뿐이니 걱정하지 말고.. 나는 몸을 움직이려고 한적이 없어서 몸이 안움직인다는 공포감은 잘 모르겠으나 삐 소리날때 무시하고 자려던 것처럼 굳이 움직여서 가위 풀려고 하지말고 자버리는것도 괜찮음. 몸만 자고 있는 상태라서 문제인거니 굳이 몸을 깨우려는게 아니라 의식까지 잠들어버리면 상관없지. 그 과정에서 '자고있다' 라는 생각을 유지하면 꿈에서 꿈인걸 자각하고있는 자각몽을 꾸게 될수도 있음. 가위눌림은 귀신같은 존재때문에 발생하는게 아니라 우리 몸 내에서 발생하는 일이고, 어떤 사람들은 자각몽을 꾸기위해서 그런 현상을 이용하기까지도 함. 가위눌렸을때 너무 무섭다고 생각하기보단 아. 또 가위눌렸어. 귀찮다..라고 생각할수 있었으면 좋겠어서 이야기 해봄.
이름없음 2023/01/29 22:51:19 ID : vveGsphtbbb
나도 자주 눌린적 있는데 윤시원영상보고 기도하면 좀 낫는데서 햇더니 가끔 눌리는데 좀 나아졌어

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 469 Hit
이름 : 이름없음 15시간 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31609 Hit
이름 : 이름없음 16시간 전
14레스 1199 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1624 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1372 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1029 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 707 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2262 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1151 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2843 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1296 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31173 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1493 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1730 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1786 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2093 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1887 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1913 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1966 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1967 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22