즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/20 20:28:31 ID : 5e1A0txSE1a
크로키를 많이 했었는데, 후반 정도가니까 잘하긴 했더라고... 그래서 다시 노트펼쳐보며 몇개 찍어봤는데 나만 간직하고 '응응 잘했구만 그래 이정도 했으면 됐다' 하고 말면 더 이상 그림 실력이 늘지 않을 것 같아서 과거 낙서들도 올리면서 최근 그림들(거의 연필로 스케치)도 계속 올려보려고 해. 입시미술은,,, 너무 힘들었어,,,,!!!! 그치만 크로키는 잘하게 될수록 즐거웠어,,,!!!! 화이팅,,,!!! 난입도 좋고 리퀘도,, 잘못그리지만 해주면 내 그림 실력 발전에 많이 도움이 될 것 같아서 환영이야!!
이름없음 2022/08/20 20:40:25 ID : 5e1A0txSE1a
내가 가장 마음에 들어하는 크로키 1. 사람의 얼굴까지 개성있게 시간안에 구체적으로 묘사했다. 이게 유일하게 그나마 완벽한 전신 크로키야... 참고로 입시미술했지만 실기로 대학을 붙지는 못했어. 그래도 지금까지 나에게 그림은 내 아이디어를 실제로 옮길 수 있는 하나의 수단이고, 내가 즐겁게 할 수 있는 것 중 하나야. 많이 힘든 시간이었지만, 그때 배운 것을 아예 잊고싶지는 않아! 그림으로 이름을 떨치진 못해도 어느정도 기본기는 다시 잡을 수 있을 때까지 화이팅!
이름없음 2022/08/20 20:45:21 ID : 5e1A0txSE1a
옷 그리는 것에 한창 빠져서 실기가 코앞인데도 옷만 크롭해서 그렸었다. 특히 저렇게 굵게 주름잡히는 핀턱 바지나 부드럽게 접히는 겨울 스웨터 그리는 게 재밌었어. 밑으로 떨어지는 박스핏 표현하는 게 즐거웠다. 명암 주는 것도 변태같지만 재밌었음... 지금은 저렇게도 못그려.
이름없음 2022/08/20 21:00:08 ID : 5e1A0txSE1a
전신 크로키 하나 더 발견, 옷 크로키 +2. 양호한 것들만 건져놓음... 주름 잡힌 것들, 그리고 통통한 얼굴(?) 그리기 좋아했던 듯...
이름없음 2022/08/20 21:00:43 ID : 5e1A0txSE1a
그림 왜 안올라가니8-8..
이름없음 2022/08/20 21:06:02 ID : 5e1A0txSE1a
다 안올라가서 훌쩍훌쩍 올라가기... 시간이 지난 후에는 크로키같이 실사체보다는 조금씩 만화 캐릭터 느낌으로 변해갔다. 이건 그냥 낙서처럼 맛난 걸 먹고 그린 그림.
이름없음 2022/08/20 21:11:10 ID : 5e1A0txSE1a
진짜 낙서인데 이런 식으로 스토리와 함께 낙서한 게 많아서 올려봐... 의식의 흐름으로 탄생한 작품(?)이긴 하지만, 만약 옆에 고양이 가족이 살고있었는데 그걸 계속 모르고 지냈다면..? 주인공은 그리고 왜 이렇게 화를 내는 걸까..? 하고 그 사연을 계속 생각하게 돼. 이때 리틀포레스트의 분위기에 빠져있어서 더 잔잔하면서도 엉뚱한 소재를 찾게된 걸까?
이름없음 2022/08/20 21:15:33 ID : 5e1A0txSE1a
토마토 인간. 내가 진짜 좋아하는 애야... 중학생 때부터 계속 기억하고 사랑하는 슬픈 사연을 가진 캐릭터... 토마토 인간은 눈사람을 사랑했는데, 눈사람과 껴안는 동안 너무 설레는 나머지 너무 빨갛게 익어 터져버렸고 눈사람은 다 녹아 없어져버렸다는 이야기가 담겨져있어... 터져버린 토마토 인간도 그렸는데, 파일 날라갔어. 토마토 인간 사랑해...♡
이름없음 2022/08/21 10:18:20 ID : 5e1A0txSE1a
개웃겨서 올림,,, 노래 들으면서 그감성에 어울리는 낙서하기도 하는데 사랑후애가 절절했나봄...
이름없음 2022/08/21 21:44:18 ID : LhAnXy3VfbA
너무 가련한데 찌그러진 것 같아서 너무 웃겨
이름없음 2022/08/22 09:25:29 ID : 5e1A0txSE1a
ㅋㅋㅋ그러니깐,,
이름없음 2022/08/22 09:28:48 ID : 5e1A0txSE1a
사진 추가 어렵다 ㅠㅠ
이름없음 2022/09/01 12:33:36 ID : Y04E4HyLapV
레주 손그림 사진 안올라가서 빡쳐서 그냥 오늘 디지털 크로키 한거 올리러 왔어 ㅇㅇ. 이게 퇴행이구나 하고 체감했어. 점심먹고 더 그리겠어. 핀터레스트 자료 캡처해서 그렸어. 진짜 손 잘그리고 싶어 개 paakkcho 이 실력이니 실기 우수수 떨어졌겠지만서도 진짜 와나 개 팍침 어떻게든 잘 그리고 말겠음 짲나기 시작했음 ㅋ ㅋ ㅋ ~~~///(^v^)\\\~~~ +혹시 원본사진 익명성 훼손 되는 거면 말해줘 점심먹고 와서 확인하고 크롭해서 재업할게 ^^!!!!
이름없음 2022/09/01 16:23:45 ID : Y04E4HyLapV
크로키 1 낙서 2 크로키 하다가 또 재미없어져서 낙서함 (▀̿Ĺ̯▀̿ ̿) 걍 크로키가 아니라 숯검댕을 만들어 놨네
이름없음 2022/09/06 22:52:31 ID : Y04E4HyLapV
오늘 낙서 저번 캐들이 맘에 들어서 90년대 패션 참고해서 그렸당 요즘 패션이랑 비슷해서 재밌어 복고 ㅋㅋ
이름없음 2022/09/06 23:00:36 ID : bdxyFbilBhx
헐 우와.. 연필 특유의 그 사각한 느낌 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ 혹시 토마토 인간 하나 더 그려줄 수 있어?? 딱 보고 너무 마음에 들길래 부탁해본당 ,,
이름없음 2022/09/07 19:57:57 ID : Y04E4HyLapV
헥 고마워~!! 토마토인간 좋아하는구나! 그리면 올려놓을게!
이름없음 2022/10/06 00:05:09 ID : Y04E4HyLapV
닌타마 요즘 재밌게 보고있어서 올려 너무 오랜만에 와서 미안... 토마토 인간 리퀘 잊어버리고 있었어! 그리고 올게ㅠㅠ 미안해ㅠㅠ
이름없음 2022/10/06 00:11:54 ID : Y04E4HyLapV
간단하지만 토마토인간을 그려왔어 너무 많이 기다리게 해서 미안해~! 오늘 좋은 하루 보내
이름없음 2022/12/12 00:15:41 ID : Y04E4HyLapV
내 스레 찾는데 제목 까먹었어 ㅋㅋ 시나몬맛쿠키 귀여워서 요즘 쿠키런 다시 하는데 전갈맛 쿠키가 너무 예쁘길래... 낙서 2차 창작 주의⚠️ 남자인 줄 옷 애매하게 그렸는데 여자여서 걍 여기에 남기고 사라질래
이름없음 2023/02/10 17:23:24 ID : 5e1A0txSE1a
진짜 오랜만에 돌아왔다.. 요즘 연습장을 안들고다녀서 디지털 크로키를 다시 시작했는데 다 까먹었어 ㅎㅎㅎㅎ 화이팅이다 출처 : ㅁㅅㅅ 코디북, https://www.adorkastock.com/pose/, https://www.bodiesinmotion.photo/
이름없음 2023/02/10 17:24:31 ID : 5e1A0txSE1a
https://www.adorkastock.com/pose/ 와 같은 출처 그리고 하다가 끝으로 자캐 낙서
이름없음 2023/02/10 20:45:54 ID : 5e1A0txSE1a
지금 할 게 없어서 그런데 리퀘해주면 손그림으로 후딱 그려올겡 ⚠️ 색연필로 그림 , 종이 얇음
이름없음 2023/02/10 20:47:43 ID : i641zSJTO1f
그림 스타일 나랑 디게 비슷하다......... 란마 샴푸 그려주라
이름없음 2023/02/10 20:52:25 ID : 5e1A0txSE1a
그래?? 꺅 레더 그림도 궁금해지자나 암튼 지금!! 후딱 샴푸 찾으러 갑니다 기다려죠 신난당 꺄옹
이름없음 2023/02/10 21:28:42 ID : 5e1A0txSE1a
미안, 망했어 다음에 꼭 더 나은 모습으로 그려줄게...

레스 작성
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레new 12284 Hit
동인 이름 : 이름없음 17시간 전
64레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판 8203 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.27
373레스개인연습장이니되도록 38617 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4330 Hit
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4348 Hit
39레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어? 3903 Hit
336레스창고 20584 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32133 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2435 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16723 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 10903 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20586 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35284 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1699 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25327 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 41942 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32004 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1838 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3670 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24430 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16