즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/25 19:50:12 ID : bCqnSE5U3TV
내가 거히 4년동안 자각몽을 꾸고있는데 다들 자각몽에 관심이 많더라구! 일단 인터넷에서 보는 자각몽꾸는법(손에 낙서하기, 꿈인가 생각하기 등) 은 나한테 별로 소용이 없더라구 그래서 나는 새로운 방법을 찾았어!
이름없음 2022/08/25 19:51:38 ID : bCqnSE5U3TV
1. 먼저 아침에 잠에서 깨고 난후에 비몽사몽한상태(낮잠잘수있는 비곤한상태)에 시도하기 *밤이나 너무 비곤한상태엔 하지말것!
이름없음 2022/08/25 19:53:29 ID : bCqnSE5U3TV
2. 가능한 편한자세로 눕는다 *가능하면 옆으로 눕는걸 선호* 숨을 편히수면서 잠을 잘준비를 한다.
이름없음 2022/08/25 19:56:12 ID : bCqnSE5U3TV
3. 몇분이 지나면 몽롱한 기분과 몸이 어디론가 빨려가는 느낌이 든다. *이때 숨을 천천히 쉬는것이 중요하다.* (이때 몸에 감각이 없어져서 예상치못한 변수도 발생할수있으므로 주의)
이름없음 2022/08/25 19:58:04 ID : bCqnSE5U3TV
4. 꿈에 들어오면 가능한 꿈라는걸 계속 인지할것! (꿈이라는걸 까먹기 때문에 주의) *간혹 꿈에서도 감각이느껴질수있어서 *주의할것*
이름없음 2022/08/25 20:00:12 ID : bCqnSE5U3TV
*꿈속에서 주의해야할것* 1. 꿈속 사람들에게 꿈이라는걸 말하지말것 2. 몸에 고통을 동반한 모든행위 금지 3. 꿈속에서 모든 생명을 줄이지 말것 4. 자각몽에 중독되지말것
이름없음 2022/08/26 07:30:24 ID : o46rs1g0mpW
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/08/26 21:14:01 ID : wqY7goZhaoL
1번은 왜안되는거임?
이름없음 2022/08/27 02:50:41 ID : Hxwq3TPa9te
그대로 개꿀잠자서 그런거아냐? 눈감았다 떴더니 아침짹짹이더라~하는ㅇㅇ
이름없음 2022/08/27 17:31:48 ID : wqY7goZhaoL
말고 꿈속에서 주의해야할것 1번 꿈이라는걸 왜 말하지 말아야하는지 말이야 ㅋㅋ
이름없음 2022/08/27 19:36:49 ID : Hxwq3TPa9te
아ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ아 그 1번이었군 나대서 미안.. .머슥...:6
이름없음 2022/08/27 23:27:02 ID : p84HAY4KY3z
그런 말 많이 안 들어봤어? 꿈에서 꿈이라는 거 말하면 사람들이 다 쳐다본다는 거... 직접 겪어보지 않으면 진짜 얼마나 무서운지 몰라.... 갑자기 꿈에 있는 사람 전부가 몸은 그대로인데 고개만 돌려서 무표정으로 빤히 쳐다보더니 잡으려고 해서 지금 꿈에서 못 깨면 영원히 못 일어난다...! 하는 생각 들어서 깬 적도 있어ㅎ... 그러니까 웬만하면 하지 않는 걸 추천할게
이름없음 2022/08/28 00:34:37 ID : wqY7goZhaoL
개인적으로 이런 소문이랑 그런식의 경험담이 그런 현상을 일으킨다고 생각해서 말이야 뭐 무슨 이런일이 반드시 일어난다~ 하는 확고한 믿음이 있어서 주의해야할것에 적었는지 중금해서 나는 꿈속에서 그런 일 겪은적도 있지만 안그런적이 더 많거든
이름없음 2022/08/28 18:38:48 ID : Hxwq3TPa9te
어떤사람 꿈인거 깨닫고 헉..! 이거 꿈이에요! 하는데 놀랍게도 그 누구도 관심을 주지 않길래 다시 외쳤더니 애쓴다 ㅂㅅ...하는 표정으로 애잔하게 쳐다봤다더라 그래서 나도 저건 케바케라고 생각함!
이름없음 2022/08/28 21:53:35 ID : O2oNusp82lg
ㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 똑같다 나도 꿈이라고 말하고 다녔는데 다들 개무시하더라
이름없음 2022/08/31 00:22:15 ID : 1xBdUZikoFh
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소문으로 만들어진 거 맞는 듯? 좋아 한 번 다시 도전해볼게 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
14레스 1162 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 419 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1586 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1333 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 991 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 670 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2224 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1113 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2804 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1259 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31553 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31135 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1456 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1692 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1749 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2056 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1851 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1877 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1929 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1929 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22