즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/27 23:19:32 ID : tbg5argi2nB
좀 유명한 이야기이긴 한데 진짜로 엘리베이터가 주체가 안된다는 거...
이름없음 2022/08/27 23:19:43 ID : tbg5argi2nB
난 두 번? 정도 경험했는데 뭐 기억 안 나는 것까지 치면 많겠지
이름없음 2022/08/27 23:20:15 ID : tbg5argi2nB
이건 최근 꿈인데 1층에서 타서 지하 1층 가려고 하면 막 지하 46층 가버리고 심지어 좀 큰 마트 같은 곳이었는데ㅋㅋㅋ 뭐야 왜 안멈춰????? 하다가 다시 조금 높은 층 누르면 막 있는지도 모를 엄청 높은 층 가버리고...
이름없음 2022/08/27 23:20:25 ID : tbg5argi2nB
가고싶었던 층으로는 절대 못가...
이름없음 2022/08/27 23:20:44 ID : tbg5argi2nB
그걸 몇 번 하다보면 꿈 속의 나도 뭔가 이상하다는 걸 직감적으로 느끼게 되는데
이름없음 2022/08/27 23:21:48 ID : tbg5argi2nB
현실이었으면 지하 4x 가자마자 눈치챘겠지만... 꿈 속에서는 묘하게 안되잖아?
이름없음 2022/08/27 23:22:16 ID : tbg5argi2nB
해도 어라? 뭔가 이상한데... 이런 층이 있었나? 정도의 수준
이름없음 2022/08/27 23:23:12 ID : tbg5argi2nB
엘베 롤러코스터 탄 사람 경험 공유해주고 가라^^...
이름없음 2022/08/30 00:47:12 ID : 860k7bCkr9i
진짜 문제는 여러명이서 같이 타도 소용이 없다는점…^^ 난 160층정도 올라갈때 아차 하는 편인데 그대로 450층 정도까지 올라갔다 지하로 480층까지 떨어지는데 진짜 죽고싶다
이름없음 2022/08/30 17:30:00 ID : 61yIKZjs640
맞아 꼭 꿈에서 엘베 타면 이상하게 다른 층만 가더라 아예 뭔가 이상한 곳으로 갈 때도 있는데 거기서 이상함을 못느끼고 계속 자는 내가 ㄹㅈㄷ임...
이름없음 2022/08/30 23:43:07 ID : Hvio0smMqly
나는 스레주랑 비슷하게 엘베가 여기저기 가는 꿈이랑 하나는 엘베를 탔는데 내리니까 저승인 꿈ㅡㅡ
이름없음 2022/08/31 00:18:16 ID : q6rze3WlvdB
맞아 아차 해도 계속 올라가ㅋㅋㅋ...
이름없음 2022/08/31 00:18:29 ID : q6rze3WlvdB
이러다가 간신히 내리면 이상한 곳임
이름없음 2022/08/31 00:19:08 ID : q6rze3WlvdB
ㅇㅇ 레스주처럼 저승에는 간 적 없는데 그냥 현실이랑 좀 다른 곳?이었어 난
이름없음 2022/08/31 00:22:01 ID : tusnWlu9zhz
.
이름없음 2022/08/31 00:26:03 ID : tusnWlu9zhz
.
이름없음 2022/09/04 20:11:39 ID : dvh9a9tjs7h
엘레베이터가 추락하는 꿈이나, 건물 전체가 이상해서 특정한 순서와 방법으로 안 가면 자꾸 이상한 곳으로 갔던 어느 건물 꿈 등 특정한 경우를 제외하고 꿈 속 엘레베이터는 내게 아주 좋은 이동 수단이었어.
이름없음 2022/09/04 22:46:56 ID : 9hdTXuoFclg
나는 해변가 앞에 있는 엄청 높은 빌딩 엘베 타는 꿈 꿨는데 1층부터 50층 있다고 치면 엘베가 올라가면서 버튼도 하나씩 사라지는 꿈 꿨어
이름없음 2022/09/04 22:59:17 ID : y2Mi3Duq41y
1. 바닥에 누워있는 엘레베이터 (엘베는 바닥에 박혀있고 문이 땅에서 열림) 2. 엘레베이터 전광판 숫자보면 1층부터 4685층까지 엄청 빠르게 숫자 좌라라라락 올라감 3. 반대로 지하 384층 이런식으로도 끝없이 내려감 4. 엘레베이터 타면 지하 452층 누르는 버튼 있음 5. 전광판 숫자는 4층인데 1층에서 문 열림
이름없음 2022/09/05 22:46:03 ID : g3XAmMkpTXw
맞아 꿈에서 엘리베이터 타면 추락할 것 같이 흔들거리고 막 134층까지 올라감...^^
이름없음 2022/09/05 23:14:20 ID : DwIINs8kqZj
엘리베이터 이놈이 가라는대로 안감 아 좀 버튼 누른 층으로 가라고...... 안내 목소리있잖아 ~층입니다, 문이 닫힙니다 목소리.......그 목소리가 은근 나 비꼬면서 놀려먹었는데 내용 기억안남 몇년 전에 꾼 꿈이라 가물하지만 어쨌든 신기한 경험이었음 꿈 꾼 경험이 손에 꼽아서 그나마 맥락이라도 기억하는 듯

레스 작성
4레스정오에 갇히다new 1230 Hit
이름 : 이름없음 1시간 전
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 959 Hit
이름 : 이름없음 1시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 631 Hit
이름 : 이름없음 22시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 310 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1863 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 763 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2444 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 913 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31204 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30780 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1108 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1336 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1401 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1709 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1503 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1527 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1577 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1576 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3687 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1815 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16