즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/30 02:09:57 ID : SK43Wi1a4Ns
가끔 답답해서 소리치러 오거나 기록하고싶은거 쓰는 곳
이름없음 2022/09/16 01:12:31 ID : SK43Wi1a4Ns
잘 자.... 넘 졸리다.. ㅡㅡ
이름없음 2022/09/16 01:12:43 ID : SK43Wi1a4Ns
와 페이지 넘어간거 깜짝아
이름없음 2022/09/16 18:41:38 ID : SK43Wi1a4Ns
케첩에 블루베리 잼을 섞으면 맛있을거같다
이름없음 2022/09/16 23:51:44 ID : SK43Wi1a4Ns
요즘 왜나한테잘해주는거야
이름없음 2022/09/16 23:52:24 ID : SK43Wi1a4Ns
너무좋아!!!!!!
이름없음 2022/09/16 23:53:42 ID : SK43Wi1a4Ns
좋은 하루였다~ 이번주이 학원을 너무많이나가서 정신이 사라질것같아 내일 한타임만 나갈까 생각중임.. 생각만 하고 또 나가겠지 공부하기싫어서 ...........ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/16 23:54:33 ID : SK43Wi1a4Ns
사실 좋은 하루의 틀을 쓴... 시무룩한 날이었지만..... 그래두 뭐 좋다
이름없음 2022/09/16 23:58:15 ID : SK43Wi1a4Ns
뭔가 일말의 불편함이라도 주면 너무 큰 죄를..? 저지르는 느낌이 들어 너한테 어떻게 이런..!ㅠㅠ 이러고.. 그래서 되게 안절부절 했다 불편해할것도 전혀 아니었지만.. 먼가 되게 안절부절하더라... 몬가..몬가 그렇더라구... 애는 전혀 신경안쓸거라는거 알아도 그래
이름없음 2022/09/17 00:00:30 ID : SK43Wi1a4Ns
내일 공부를 어떤식으로 해야되나 고민이다
이름없음 2022/09/17 15:56:17 ID : SK43Wi1a4Ns
오늘 기분 엄청 별로다... 학원에 가기 애매한 일이 생겨버려서 진짜 공부나 할려고그러는데 음.. ㅜ.ㅜ 기분 왜이렇게 upset
이름없음 2022/09/17 15:57:09 ID : SK43Wi1a4Ns
.
이름없음 2022/09/17 16:17:51 ID : SK43Wi1a4Ns
빨리 정시특강 하고싶다
이름없음 2022/09/17 16:27:01 ID : SK43Wi1a4Ns
오늘 뭘 해야할지 깨달았다
이름없음 2022/09/18 02:07:10 ID : SK43Wi1a4Ns
해야할걸 이제야 해낸 느낌이 들어... 미루고미루던건데
이름없음 2022/09/18 02:07:31 ID : SK43Wi1a4Ns
수고했당 큭큭 내일을.멋있게 살기유ㅣ해 얼른 자야해
이름없음 2022/09/18 02:07:57 ID : SK43Wi1a4Ns
내일 학원이 열려있을까..?? 닫혀있음 뭐 도서관 가는거지 ㅡㅡ
이름없음 2022/09/18 02:08:40 ID : SK43Wi1a4Ns
도서관에 갔는데 친구가 있었음 좋겠다 하루 안봤는데.. 너무 보고싶다!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2022/09/18 02:12:05 ID : SK43Wi1a4Ns
하루에 영단어 한파트씩이라두 꼭 보기...
이름없음 2022/09/18 02:12:20 ID : SK43Wi1a4Ns
학우ㅑㄴ에 쳐박혀있는날이라도 꼭...
이름없음 2022/09/18 21:19:53 ID : SK43Wi1a4Ns
대박 진짜 도서관에 친구 있었어
이름없음 2022/09/19 00:04:07 ID : SK43Wi1a4Ns
ㅋㅋㅋ 딱 나가려고 뒤돌았는데 너무 익숙한 뒷모습이 있더라 놀라서.. 조심조심 걸어가서 어깨를 잡았지 히히히큭큭크크크크크히히으하항 웃긴다
이름없음 2022/09/19 00:10:47 ID : SK43Wi1a4Ns
엄청 감동이었던 일이 있어 애가 무슨 귀여운 고양이 스티커를 발견했는데 내생각이 났다는거야 그러고 장바구니에 그걸 2만원어치를 담아놨더라고ㅋㅋㅋ ( 조올라비쌈 스티커 한개에1000원.. 한세트도아니고 낱개에...그게 뭐 커다란것도아니고...그냥 손구락한마디만한데...이양아치같은) 종류별로 다 있는게 좋지 않냐면서 막 담았대.. 그래서 나는 이중에서 얘가 뭘 나한테 줄까?? ㅎㅎㅋ 이생각 하고 있었는데 잉? 이거 다 너꺼야ㅋㅋ 이러는거..ㅜㅜ
이름없음 2022/09/19 00:12:37 ID : SK43Wi1a4Ns
어떻게 이럴수가 있지.. 우왕.. 감동... 고마워...부끄럽다 어떻게 그런 생각을 했대.. 근데 진짜 말두안된다크크 고마워.....😭😭 근데 왤ㅋ0 비싼건데... 너무 궁금.... 삘타서 집에서 바로 생일선물 질러버렸어 너가 엄청 맘에들어했던거 ㅎㅎㅎ 너 생일선물 또 해외배송이라 빠르게 샀어 이번엔 당일에 줄 수 있지롱😍
이름없음 2022/09/19 00:18:10 ID : SK43Wi1a4Ns
그만하고 얼른 오늘하루 총평 해야지.. 오늘 학원 안하는날이라 닫혀있을까 조마조마했는데 다행히 원장쌤도 계시고 사람들도 좀 있더라 음.. 근데 일부러 쌤 없는 날에 간건데.하필 원장샘이 들어오셔서 말거시고.. 결국 잠깐 나와볼래? 시전하심 아제발 ㅠ.ㅜ 근데 유익했어..ㅎㅎ 오늘 드디어~ 내가 원하는 방식을 구체화했다 내가 아주 단단히 잘못 생각하고있던걸 어제 바로잡은건지 아닌지 오늘시험해본건데 아주 성공적이었어 드디어... 드디어 긴 고민이 하나 해결됐다 야호...ㅠㅠ
이름없음 2022/09/19 00:19:52 ID : SK43Wi1a4Ns
뭐 그랬다... 내일은 정말 공부에 집중해야겠다 좋은 하루🤭
이름없음 2022/09/19 00:20:07 ID : SK43Wi1a4Ns
내일 봐😪
이름없음 2022/09/19 00:21:37 ID : SK43Wi1a4Ns
그리고 영단어 제발외워
이름없음 2022/09/20 00:13:31 ID : SK43Wi1a4Ns
오늘은 몬가 힐링데이였어 근데 할건 다 함.. 학교 끝나고 사실 멀 거의 안해서 그렇지..ㅜㅜ
이름없음 2022/09/20 00:18:59 ID : SK43Wi1a4Ns
학교 끝나고 친구랑 같이 있었는데 음... 얘네 집 가서 공부하는데 원래 우리 맨날 만나서 개빡공하는데 오늘은 뭔가 좀 하기싫기도 했어..ㅋㅋㅋㅋ 애가 갑자기 노트북 가져오더니 노래를 들었는데 그러구 시간을 좀 많이 보내서.. (막 그렇게까진 아님..) 내가 얘랑 같이있으면서 애를 공부못하는 환경으로 만들어버린게 아닌가..?! 하는생각이 들어서 좀 그렇다.. 내가 애를 열심히 잘 하게 해줘야하는데..ㅜㅜ 반성해.. 엄청.... 사실 그렇게 문제될 시간도 아니지만 이친구는 일찍 자는 애니까.. 학교 끝나고나서 시간이 좀 적단말야 그래서 그게 미안해!!! 내가 억지로라도 공부하자!!! 했어야했는데
이름없음 2022/09/20 00:20:56 ID : SK43Wi1a4Ns
그리고 그때 공부하기.싫었던 나도 반성해.... 열심히 살자 열심히... ㅠ
이름없음 2022/09/20 00:23:04 ID : SK43Wi1a4Ns
음 그리고... 생리통땜에 좀 힘들어질 뻔 한 날이어ㅛ지만 안아파져서 다행이고 내일 간만에 일찍 등교할 생각이니 얼른 자겠다 열심히 살자 열심히..
이름없음 2022/09/20 00:23:19 ID : SK43Wi1a4Ns
잉 이 말 위에 써놨었네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/20 23:24:25 ID : SK43Wi1a4Ns
나도 참 구제불능이다
이름없음 2022/09/20 23:24:48 ID : SK43Wi1a4Ns
이럴때 젤 좋은건.......... 생각멈추기 ㅎㅎ
이름없음 2022/09/20 23:25:52 ID : SK43Wi1a4Ns
오늘 나름 열심히살았는데 뱔로만족스럽진 않어 내일은 더 열심히 살아야해..
이름없음 2022/09/20 23:27:00 ID : SK43Wi1a4Ns
근데 넘 혼란스럽다 1년동안 억지로 겨우 세운 세계가 조금씩 어긋나는 느낌...
이름없음 2022/09/20 23:27:55 ID : SK43Wi1a4Ns
나는 많은 오해를 하면서 살았나봐
이름없음 2022/09/20 23:31:28 ID : SK43Wi1a4Ns
착각을 하지말자... 근데 좀 적응하거나 정리되려면 시간이 좀 지나야할거같아
이름없음 2022/09/20 23:41:29 ID : SK43Wi1a4Ns
내가 왜 이렇게 좋은 사람 되기에 집착하는지 이유가 생각났어 이유가 있었네....... 근데 그 이유를 아직도 포기를 못했어
이름없음 2022/09/20 23:41:49 ID : SK43Wi1a4Ns
그래서 난 계속.. 좋은사람 되기에 목숨을 걸어.........
이름없음 2022/09/20 23:44:47 ID : SK43Wi1a4Ns
되게 웃긴다 근데 만족해 그 이후로 정말 더 괜찮은 사람이 됐어 다만.... 이거에 집착을 해서 생각해도 끝이 없어 정말 누구에게나 좋은 사람으로 기억되는 사람은 세상에 존재하지 않을거 아니야 그래서 착잡해... 이룰 수 없는 목표를 좇고있어서......ㅠ
이름없음 2022/09/20 23:45:44 ID : SK43Wi1a4Ns
내가 원하는 만큼 내가 좋은 인간이 아니라는걸 의식할때마다 너무 자괴감들고 그래...
이름없음 2022/09/21 13:27:44 ID : WmHvbjBwHDv
파이팅 힘냅시당 😊
이름없음 2022/09/21 19:17:44 ID : SK43Wi1a4Ns
요즘 도서관가서 공부하는게 너무좋아!!!!
이름없음 2022/09/21 20:43:17 ID : SK43Wi1a4Ns
근데 오늘 못 감......
이름없음 2022/09/22 07:18:59 ID : SK43Wi1a4Ns
어제 기록을 안하고 자서 지금 함 어제는.. 간만에 반성데이..ㅋㅋ 하루를 대강 어떻게 살지 일정을 잘 안만들어놓은 날이었는데 그래서그런지 잘 안돌아가더라 공부 많이 못함... 아니. 안 한거지 이새키야 그래도 어제까지 끝내기로 했던건 다 끝냈는데 대신 다른과목을 못해서 기분이 몹시 그렇다 ㅡㅡ 오늘 학원 가기 전까지 달려야겠다...
이름없음 2022/09/22 07:22:09 ID : SK43Wi1a4Ns
그리고 마음이 좀 복잡..했는데 괜찮아졌어 열심히만 하자 열심히만!! 그래서 이번주 일요일에 가서 시험보기로 다짐함☺☺
이름없음 2022/09/22 07:23:59 ID : SK43Wi1a4Ns
이렇게 보니 몇달 전보다 성장한 것 같다 여기에 일기쓰니까 성찰을 열심히 하게 돼....🤭🤭 오늘은 꼭 좋은하루를 보내자 ☺
이름없음 2022/09/22 07:27:15 ID : SK43Wi1a4Ns
그리고 뜬금없는데 구매대행 한거 언제오나 확인하는거 묘하게 떨림..ㅋㅋㅋㅋ 기대된다
이름없음 2022/09/22 16:50:01 ID : SK43Wi1a4Ns
어제 오랜만에 환청이 들려서 깜짝 놀랐어... ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/22 16:51:10 ID : SK43Wi1a4Ns
이렇게 말하니까 환청고인물같은데 작년에 가끔 내 이름 부르는게 자꾸 들렸는데 막 거슬릴 정도는 아니고 그냥 헉! 싶은 정도..?
이름없음 2022/09/22 16:51:26 ID : SK43Wi1a4Ns
자기전에 오랜만에 들려서 놀랐삼.. ㅡㅡ
이름없음 2022/09/23 01:01:48 ID : SK43Wi1a4Ns
열심히 달리자!!!!!!!!!
이름없음 2022/09/23 01:02:15 ID : SK43Wi1a4Ns
내일을 끝내주게 열심히 살아보자요😖😖😖
이름없음 2022/09/23 01:03:53 ID : SK43Wi1a4Ns
오늘도 뭐... 나름 머 괜찮았는데 국어모고 내일도 빨리 풀고싶어 바보같은실수를 두번다시 하지 않겠다.. 오늘 정말 치욕스러웠다...ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/23 01:06:51 ID : SK43Wi1a4Ns
이제.친구 생일선물이 곧 우리나라로 배송될 예정이다 한달 쯤 남었는데 천천히 빨리 와 빨리오면 며칠동안 못주니까 안달나고 늦게오면... 그냥 안달나 그니까 적당히 눈치보면서 와 알겠지..? 얘가 어떻게 생긴 물건인지 너무 궁금해.. 진짜 귀여울거같애서 내가 갖고싶음ㅋㅋ
이름없음 2022/09/23 01:08:54 ID : SK43Wi1a4Ns
하지만 이아이는 너랑 잘어울려.. 갖구싶어했잖아 힛
이름없음 2022/09/23 01:09:28 ID : SK43Wi1a4Ns
아 얼른 자야겠다 잘자요..😪😪
이름없음 2022/09/23 01:12:42 ID : SK43Wi1a4Ns
근데 목감기 걸렸나봐 목이 넘 아프다... 학원 에어컨자리인게 정말 치명적이다....ㅡㅡ 코로나 경험해봤으니까.. 이게 코러나 아닌건 알겠어 코로나는... 뭔가 딱!!! 아 이거 고로나네 쒜에엣~ 이런 느낌이.났었어..
이름없음 2022/09/23 01:13:12 ID : SK43Wi1a4Ns
그리고.. 나쵸칩에서 단맛이 나고 치즈에서 쓴맛이.나..
이름없음 2022/09/23 23:31:11 ID : SK43Wi1a4Ns
으으어어어..으어어엉엉엉어어어어어어으아아
이름없음 2022/09/23 23:31:31 ID : SK43Wi1a4Ns
오늘 맘 너무 복잡해서 잠이나자야될거같아
이름없음 2022/09/23 23:31:44 ID : SK43Wi1a4Ns
ㅇ아아아ㅡ. 으아아ㅡㅡㅠㅡㅜ
이름없음 2022/09/23 23:32:09 ID : SK43Wi1a4Ns
낼 아침되면은 좀 차분해지겠지..? ㅜ.ㅜ
이름없음 2022/09/23 23:32:23 ID : SK43Wi1a4Ns
일찍 일어나야지... 기상인증 하러 와야겠다
이름없음 2022/09/23 23:33:01 ID : SK43Wi1a4Ns
ㅠㅁㅠ...ㅠ.ㅜ.... 으어어..으어어어어...어어어~ㅠ으어어
이름없음 2022/09/24 10:25:44 ID : SK43Wi1a4Ns
아침 되니까 괜찮아졌어 학원가기전까지 영단어랑 듣기 한다..
이름없음 2022/09/24 10:27:50 ID : SK43Wi1a4Ns
역시 입시의외의것은 내년부터 생각해야겠어 좋은사람되기도 너무 연연하지 말자 공부나 해... 이래도 날 좋아해줘서 고마워... 사실 이렇게 복잡하게 생각하는거 알면 친구하기싫을거같다고 생각해서 빨리 고치려고 하는데 어렵다!!..
이름없음 2022/09/25 23:42:06 ID : SK43Wi1a4Ns
오늘도 학원 갔는데 학원에서부커 집중이 안되더라 공부도 하는데 진짜.. 잘 안되더라 왜이럼가 싶었는데 몸상태가 안좋은거였어 지금도 폰 들고있는데 손에힘이안들어가서 타자치기가 어렵다 왜이리 몸이 허약하냐 운동도 막 열심히 할 수 없는 체질로 태어나버려서 진짜!!!! 별로다!!! 주어진거 안에서 열심히 해야지 뭐.....
이름없음 2022/09/25 23:44:28 ID : SK43Wi1a4Ns
내일은 오늘보다는 좋겠지?? 그럼 됐다.... 낼은 영어를 열심히 하자 사탐두.. 근데 국어도해야돼 그냥 다 해라!!!!! ㅡㅡ 갑자기 출출하다 빨리 자버려야지
이름없음 2022/09/25 23:45:13 ID : SK43Wi1a4Ns
친구 보고싶다 낼 보겠지.. 으아.. ㅡㅡ 넘 보고시퍼
이름없음 2022/09/26 18:14:48 ID : RAY2srvA2Fb
열심히 하자 휘둘리지말구 오늘 참 잘했어.. 그니깐 인제.. 오늘을 뿌듯한 하루로도 만들자 열심히 할게요 지금 도서관이야!!!! 갑자기 다짐하구싶어서 왔지롱⌯’ㅅ’⌯
이름없음 2022/09/26 18:14:57 ID : RAY2srvA2Fb
아자~👊🏻👊🏻
이름없음 2022/09/27 22:46:38 ID : SK43Wi1a4Ns
오늘 국어 모고 푸는데 경제지문 도라이같은거 진짜 뭐임..ㅋㅋ 거기서 15분넘게 쩔쩔맸어.. 미쳤나봄 쉬운지문을 먼저 풀었으면.. 그래도 그렇게 죽진 않았을텐데 그냥 깡으로 덤볐다가 조져져서 나머지 한 지문을 풀 뇌상태가 아니어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘의 교훈... 쉬운걸 꼭 먼저 풀자... 안그러면 시간 내에 다 못풀 각임
이름없음 2022/09/27 22:53:09 ID : SK43Wi1a4Ns
생각해보면.. 원래 시간 엄청 모자랐는데 문학 연습을 하니까 비문학 풀 시간이 확보돼서 등급이 오르더라고 6평때까지만해도.. 문학에서 40분 걸렸었는데 ㅡㅡ 이제 30분으로 줄었어 그러니깐 혼자 풀 때 2까지두 뜨더라 나로써 넘 신기한 일임.. ㅎㅎ
이름없음 2022/09/27 22:55:40 ID : SK43Wi1a4Ns
사실 나의 가장 큰 문제는 영어인데.......... 영어를 너무못해 듣기에서 3개는 틀려버려서.. 듣기 연습 시작했는데 요즘 좀 소홀했어서 내일 두 세트 풀어야겠다..ㅋㅋㅋ 듣기만 다맞아도 등급 하나 오를텐데.... 난 영어가 왤케 어렵냐
이름없음 2022/09/27 22:57:58 ID : SK43Wi1a4Ns
수능때 영어 3만 떠도 기쁠 사람임!! 그정도로 심각해 여기에다가 써놔야 공부를. 하겠지 싶어서 쓴다.. 그리고 생윤도 수완에있는 모의고사 풀어봤는데 정말 빈 개념 많더라 후다닥 빨리 다시 들어버려야지..... 할거 짱 많네 사실 요즘 실기철이라 정신없어 죽겠는데..ㅋㅋㅋ 난 수시로 갈 생각은 없지만서도 너무 부담스러워... 그래도 대학이.달린 시험이다보니 절라 부담돼
이름없음 2022/09/27 22:59:59 ID : SK43Wi1a4Ns
진짜 개!!!!!!!!!부담스러워 수능 끝나고 정시특강 하면 실기에만 집중할 수 있을텐데 빨리 정시특강 하고싶다... 그래도 주어진걸 잘 끝내면 좋으니깐 열심히 해야지 뭐..
이름없음 2022/09/27 23:01:57 ID : SK43Wi1a4Ns
빨리 자고 일찍 일어나야겠다 굿나잇 굿나잇🦶🏻🦶🏻
이름없음 2022/09/30 00:26:22 ID : SK43Wi1a4Ns
너무 부담된다.... 진짜.. 부담돼 수시는 정말 경험차로 가는건데도 왜이리 부담되는지ㅋㅋㅋ 부담갖지말자 난.. 일단 공부를 해야하는걸 엄청 우울해서 여기 들어와서 글 쓰려고 하면 갑자기 이성 잡혀서 좀 괜찮아져..ㅋㅋ 웃긴다
이름없음 2022/09/30 00:33:18 ID : SK43Wi1a4Ns
정말 엄청 많이 늘었고 계속 열심히 하고있는데 눈앞의 시험에 준비거 안된 채로 간다는게 뭔가.. 존심상한다고해야하나 ㅡㅡ 그런데 생각해보면 정말 경험만을 위해 쓴거니까 그냥 경험이나 하면 되는데도 뭔가 그 중압감이랑 준비안된 나를 마주봐야 한다는게 고통스러워.. 이상하지...이 시험을 위해 노력했는데 이렇게 준비가 안된거면 진짜 슬퍼하는게 맞지만 난 그런거도 아닌데도 왜이러는건지.. 이런 답답한 성격좀 고쳤으면... ...
이름없음 2022/09/30 00:34:24 ID : SK43Wi1a4Ns
진짜 경험차니까 그낭 경험이나 하자...ㅠ.ㅜ 그리고 학원 내일도나가야지
이름없음 2022/09/30 00:35:41 ID : SK43Wi1a4Ns
잔다..ㅠㅡㅜ 맘이 복잡한데 내일 되면 나아질거야
이름없음 2022/10/02 00:40:05 ID : SK43Wi1a4Ns
내일 실기 보러가용 그동안 디게 처져있었는데 내가 너무너무 좋아하는 친구가 잘 할거라고도 해주고 너무신경쓰지말라구 해주고.. 아까는 이쁜 사진 보내주면서 보고 힘내라고 해줬어 힘이 진짜 나!!!!!ㅠ.ㅜ 학원 친구도 잘 할거라고 말해주고 그랬다.. 내일 좋은 경험 하고와야지.. 내 목표는 되게 특이하게 그려서 눈에 띄는거야..ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/02 00:40:47 ID : SK43Wi1a4Ns
급발진하고와야지..연하게 칠하면 죽는다는 마음으로.. 연하게 칠하면 난 죽는다
이름없음 2022/10/02 00:41:09 ID : SK43Wi1a4Ns
힘낼게. .. 잘 자요😪
이름없음 2022/10/03 19:59:53 ID : SK43Wi1a4Ns
실기 후기 이 도라이 세키들... 생전 처음보는걸 정말 냈어..ㅋㅋ 일단 딱 갔을때 다른학원 애들이 엄청 많아서 신기했고 건물 찾아가는 길에 캠퍼스 안에 삼색냥이가 유유히 걸어오는게 참 귀여웠다 일찍 갔는데 입장시간이 정해져있어서 건물로는 못들어가더라구 갈 때 까진 실감 안났는데 뭔가.. 다른학원 마크들을 막 보니깐 실감이 나더라ㅋㅋㅋ 수험번호에 따라서 어디서 보는지가 달라지는데 나는 맨 꼭대기층이어서 엘베탔지요 근데 어느 교실에서 하는지 몰라서 사람들 들어가는 곳으로 따라갔다 다음부턴 교실도 봐라 꼭!! 딱 들어갔는데 생각보다 한 공간에 적은 인원이 보더라 뭔가 별로 넓지 않아서 안정감이 들었음.. 들어가서 막 이것저것 준비를 했는데.. 애들 다 휴지랑 그런거 앞치마에 넣어놨는데 앞치마에서 뭐 꺼내면 부정행위래서 다 꺼냄.. 맨 끝자리여서 안정감이 들었지만 공간이 부족해서 조금 그랬다 그래도 가운데자리보다 편하기는 함 나는 거기에 시계가 보기 불편하게 되어있을 줄 알았는데 정말 잘되어있더라 어느자리에서든 볼 수 있게.. 감동했음.. 근데 주제가 안감동적임... 우리학원만 이상한걸 한게 아니었어 다른학원들도 다 예상하지 않은게 나왔었나봐 뭔.. 뭐임..서울대문제같은게 나와서... 당황함 주제 딱 받고 나는.. 절대 수채화로 이거 못그린다고 판단하고 그냥 파스텔이랑 과슈로 다 그렸다 내 목표가 눈에 띄는 그림 그리기였는데 성공한 것 같아.. 살면서 그렇게 많은 색을 처음 쓴 듯.. 개인적으로 구도가 아쉽긴 한데 그래도 뭐 만족은 함 생각보다 열악한 환경이 아니었던게 안심이었다.. ㅋㅋㅋㅋ 그리고 오늘 공부를 안해버린 나... 지금이라도 열심히 하면 절 받아주실건가요..?🥺 파이팅 합시다..
이름없음 2022/10/06 08:21:40 ID : WmHvbjBwHDv
어떻게든 해내야한다.. 파이팅하자
이름없음 2022/10/07 07:39:38 ID : WmHvbjBwHDv
사실 요즘 걱정과 거슬림으로인해 뭘 제대로 못하는거같아 여기도 뭔가 많이 안들어오게됐어 그래서 정신을차리려고 다시 쓴다.. 다시 제대로 기록해야지
이름없음 2022/10/07 07:39:57 ID : WmHvbjBwHDv
내 목표는.. 수시에 휘둘리지 말고 그냥 공부나하기! ㅎㅎ
이름없음 2022/10/08 23:28:35 ID : SK43Wi1a4Ns
오늘도 실기 보고왔는데 너무많은일이있었어.. 진빠져서 처잤더니만 오늘 공부를못해서 그냥 일찍자고 일찍 일어나서 할지.. 아니면... 새벽까지 할지.. 나.. 공부 해야하는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜. 정신 차려야함
이름없음 2022/10/08 23:29:30 ID : SK43Wi1a4Ns
이번년도 단체로 대학들이 좀 이상해졌어 ..왜이러는거야 ..ㅡㅡ
이름없음 2022/10/08 23:30:43 ID : SK43Wi1a4Ns
기운내기위해서 잘한일을 써보자 아니.. 일단 공부나 해
이름없음 2022/10/19 18:58:29 ID : SK43Wi1a4Ns
.
이름없음 2022/10/19 18:58:59 ID : SK43Wi1a4Ns
일단 실기보느라 잠시 못 한 공부나 마저 해야지... 난 정말 알 수 없는 사람이다....
이름없음 2022/11/10 12:02:06 ID : SK43Wi1a4Ns
오랜만이다! 그 동안 실기도 보고 공부도 하고 그러다보니까 벌써 일주일 남았어
이름없음 2022/11/10 12:06:01 ID : SK43Wi1a4Ns
음.......ㅠㅠ 국어가 엄청 늘었어 이제 기출 풀면 거의 1뜸 그런데... 어제 사설을 풀어봤는데 와장창 무너진거야 그래서 마음이 답답했어........ 다른과목은 다 괜찮았는데.. 그치만 다들 사설이라 그런거니까 너무 맘쓰지말라고해서 맘 안쓰기로 했어. 일주일동안 부족한걸 열심히 채워야지...... 사실 한국사 거의 안해서 7일동안 벼락치기 해야해 4만뜨면 되니깐 어케 잘 해보지 뭐
이름없음 2022/11/10 12:08:24 ID : SK43Wi1a4Ns
오히려 2주남았을 때에는 인생 존라막막했는데 뭘 하다보니까 이제 마음이 좀 차분해지는 것 같아.. 어제 사설을 말아먹었는데도..ㅋㅋ 휴.. 달려야지.. 달립시다.. 달려!!ㅠ

레스 작성
529레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11988 Hit
일기 이름 : 백야 1시간 전
44레스허수아비 F (부제: 종말의 날)new 327 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 1시간 전
558레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7575 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
775레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 7111 Hit
일기 이름 : 울새 1시간 전
69레스술과 연기, 책new 1695 Hit
일기 이름 : 에밀 1시간 전
484레스매우 혼자 되기new 4031 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
391레스걍사는얘기new 5410 Hit
일기 이름 : 도토리 2시간 전
197레스꽁꽁 얼어붙은 아스팔트 도시 위로new 4107 Hit
일기 이름 : 산호 2시간 전
27레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게 (2)new 168 Hit
일기 이름 : ◆jAmFio2GrcJ 2시간 전
18레스일기장입니다new 243 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
764레스심해 10new 8386 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 7시간 전
712레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4212 Hit
일기 이름 : 이름없음 8시간 전
538레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 6125 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 8시간 전
315레스쓰레받기 아래서new 4859 Hit
일기 이름 : 이름없음 9시간 전
59레스너의 눈동자☆⋆˚new 857 Hit
일기 이름 : 강정 9시간 전
416레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 3194 Hit
일기 이름 : 이름없음 9시간 전
144레스일기판 자주보는 스레 적는 뻐꾸기들 2판new 5794 Hit
일기 이름 : 이름없음 10시간 전
933레스🥝new 5919 Hit
일기 이름 : 키위새 10시간 전
75레스난입xnew 927 Hit
일기 이름 : 이름없음 10시간 전
286레스궤적new 4243 Hit
일기 이름 : P 10시간 전