아주 조금의 사상을 떨쳐내는데에 수많은 고찰과 자아성찰이 필요했다.

영웅인것과 영웅이 되고 싶은 것. 두가지는 분명히 다르다.

꽃은 식물의 생식기라는 말이 있다. 아, 정확하게 본다면 암술과 수술이 식물의 생식기일거다. 꽃잎은 어디까지나 눈에 띄는 색상. 벌과 나비들이 쉽게 찾을 수 있도록하는, 사람으로치자면 머리카락같은 부분이다.

내가 받은 축복들 -현대사회에서, 대한민국에 태어날 수 있던 것 -나에게 무언가를 강제하거나, 사상을 강요하거나, 나를 자신의 대용품이나 부속품 취급하지 않는, 좋은 부모님을 만난 것 -교육받을 기회가 있었고, 스스로를 돌아볼 수 있는 시간이 많았던 것 -사랑받은 것 -엇나가면 교정할 수 있는 기회가 주어진 것

내 어림조차 어릴 수 있는 기회를 받은 것이라서.

천사와 악마, 죄와 벌, 정의와 부정은 인간의 표상이다. 다만, 기원과 저주는 다르다.
스크랩하기
460레스 ^_^ 9분 전 new 519 Hit
일기 2020/11/10 22:43:38 이름 : 이름없음
88레스 갈비를 잘 발라내어요. 1시간 전 new 268 Hit
일기 2022/09/28 01:21:42 이름 : ◆hdRCmNxU7ul
113레스 메아리 1시간 전 new 536 Hit
일기 2022/07/06 11:56:33 이름 : ◆cmpSMqo46kn
664레스 🍂나무에서 떨어지는 이파리로🌿 - 3 1시간 전 new 1231 Hit
일기 2022/04/27 23:40:32 이름 : ◆oMo5cFeK5ff
514레스 🌸 1시간 전 new 771 Hit
일기 2022/04/18 11:49:26 이름 : ◆HvjApe1DAmK
226레스 이 밤은 짧고 넌 당연하지 않아 1시간 전 new 1997 Hit
일기 2022/08/04 00:06:02 이름 : 서화
691레스 ㅇㅇ대학교 컴공과 출튀 장인 스레주 2시간 전 new 4716 Hit
일기 2022/06/28 22:29:44 이름 : 이름없음
647레스 赤の、 2시간 전 new 2555 Hit
일기 2021/03/08 05:22:39 이름 : 빨강 ◆4NyY7cHBgnP
44레스 𝐒𝐈𝐗 𝐅𝐄𝐄𝐓 𝐔𝐍𝐃𝐄𝐑 2시간 전 new 127 Hit
일기 2022/09/28 03:51:38 이름 : 🌊
282레스 1000을 채워보고 싶은 일기 주인의 스레 3시간 전 new 461 Hit
일기 2019/08/11 21:38:52 이름 : ◆O2sqmINxPhd
146레스 음지의 사람 3시간 전 new 773 Hit
일기 2022/02/22 21:05:01 이름 : ◆0oILatBy1AY
33레스 계절의 끝에서 3시간 전 new 79 Hit
일기 2022/10/05 12:25:29 이름 : 가을의 산하엽
50레스 잡덕의 일기 3시간 전 new 116 Hit
일기 2022/09/30 02:32:31 이름 : 잡덕
9레스 해보고싶은 리스트 4시간 전 new 79 Hit
일기 2022/09/10 21:55:13 이름 : ◆7amnxxCry59
118레스 양성자를 너무 사랑한 원자가 전자 4시간 전 new 372 Hit
일기 2022/09/24 20:29:15 이름 : 전자