즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/01 18:05:29 ID : tta04LbwpVh
내가 커미션 홍보용 리퀘 이벤트로 댓글에 이모티콘 다신 선착순 두분 리퀘해드린다 했음. 그리고 두분이 이모티콘을 다셨음. A님과 B님이라고 하겠음. A님은 쫌있다 오겠다고 했고, B님은 바로 옵챗이 오셨음. 그 후, 옵챗에 C라는 닉네임으로 리퀘랑 커미션 둘 다 신청한다고 오셨음. 난 이때까지지 C님이 A님이신줄 알았음... C님은 리퀘와 커미션을 둘 다 신청하시겠다고 했고, 난 신청을 받았음. 근데 여기까지만 보면 훈훈한 상황임. 근데, 얼마 뒤에 A님이 옵챗으로 오신거임!! C님은 A님이 아니였고, C님은 리퀘이벤트인 댓글에 이모티콘을 달지 않았던거. 내가 착각을 한거지...ㅠ 물론 셋다 해드릴 수 있음. 시간 충분해. 근데 문제는, "앗ㅠㅠ 끝났네요ㅠㅠ"하고 아쉬워하는 사람이 있었다는거.. 이러면 공정성에 어긋나게 되잖아.. 근데 나중에가서 "혹시 죄송한데, 댓글에 이모티콘 다신 분 아니셨나요..? 이모티콘 다신 분만 리퀘해드리고 있어서요ㅠㅠ"하고 물어보기에는 리퀘 그까짓거 뭐라고 속좁다고 욕하지않을까 싶어서ㅠㅠ 어쨌든 내가 오해한거니까.. "에잇 기분이다!"하고 그냥 셋다 해주기에는 불만 가진 사람이 나올 것 같고... 어쩌지?? 이제와서 리퀘는 안된다고 거절해야하나?
이름없음 2022/09/01 19:20:28 ID : huk1eJPg5hu
C님을 빼 갑자기 와서는 미리 신청한 사람도 아닌데 걍 해준다고? 차라리 c 말고 아쉬운 사람을 해주겠다
이름없음 2022/09/01 19:57:30 ID : q0lh9a7eY9z
C 리퀘를 안해주는 네가 속이 좁다고 생각하면 그 사람이 이상한거야. 오해한 네가 잘못한게 아니라 규칙을 안지키고 오해하게 만든 사람이 잘못한거지
이름없음 2022/09/01 20:04:29 ID : tta04LbwpVh
죄송하다 양해 구하고, 리퀘 취소했어. 정말 감사하게도, 게시글을 잘못 이해해서 죄송하다고 해주시더라.
이름없음 2022/09/01 21:09:54 ID : q0lh9a7eY9z
잘 풀려서 다행이다!

레스 작성
375레스개인연습장이니되도록new 38800 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
65레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8374 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12439 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4478 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4493 Hit
39레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어? 4049 Hit
336레스창고 20728 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32279 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2582 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16860 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11041 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20720 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35420 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1831 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25457 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42069 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32132 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1963 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3794 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24556 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16