즐겨찾기 스레드
북마크
불곰 2022/09/04 01:49:31 ID : IJO07cJXwMj
제발 옆에서 같이 걷게 해줘 INFP 여자 오타쿠 공대생(상태이상 : 휴학) >>가히리 리메이크 기원 중<< 로아 하는 중, 최애가 실리안인 줄 알았는데 아무래도 아만인듯...... 1판 - https://thredic.com/index.php?document_srl=57207123 (El sol brilla para todos) 2판 - https://thredic.com/index.php?document_srl=60776510 (판타지는 없다고 스탠드 유저가 말했다!) 3판 - https://thredic.com/index.php?document_srl=60958744 (오타쿠라도 일기를 쓰고 싶다) 4판 - https://thredic.com/index.php?document_srl=62917572 (알바하는 중) 5판 - https://thredic.com/index.php?document_srl=66127817 (당사천 데뷔하자)
이름없음 2024/03/23 04:53:05 ID : 9h82nxA1u3D
모코코 드디어 떨어졌다!!!!!!!
이름없음 2024/03/23 04:53:19 ID : 9h82nxA1u3D
모코코 떨어뜨리기까지 존나 오랜 시간이 걸렸다
이름없음 2024/03/23 04:53:25 ID : 9h82nxA1u3D
로아 언제 처음 시작했는지도 모르겠지만
이름없음 2024/03/23 04:53:49 ID : 9h82nxA1u3D
어쨌든 피시방에서 조금씩 하면서 드디어!!!!!! 모코코를 떨쳐냈어!!
이름없음 2024/03/23 07:52:26 ID : 9h82nxA1u3D
하 계속 무의식적으로 매악어/미호크로 이거를 매크로라고 부름.....
이름없음 2024/03/23 08:10:32 ID : 9h82nxA1u3D
항아리 복어로 낚시 18렙 후반에서 21렙 초반으로 올랐고 속삭이는 나비고기로 22렙 후반으로 깡통 소라게로 24렙 후반으로 연빙어로 25렙 초반으로 연빙어 진짜 개빨리 잡혔네 덕분에 낚시만 20렙 못찍고 있었는데 25렙까지 올렸고
이름없음 2024/03/23 08:21:09 ID : 9h82nxA1u3D
하 나 지금까지 가디언 조사 거의 안 해가지고 지금 베르투스부터 밀고 있는 중이다
이름없음 2024/03/23 08:21:45 ID : 9h82nxA1u3D
혹헬까지 언제 가지?????
이름없음 2024/03/23 08:24:00 ID : 9h82nxA1u3D
열심히 물고기 잡았더니 이제 가디언도 잡아야하네
이름없음 2024/03/23 08:24:12 ID : 9h82nxA1u3D
노답이다 진짜
이름없음 2024/03/23 08:28:05 ID : 9h82nxA1u3D
기껏 가디언 토벌에서 5단계까지 밀어놓으면 뭐하니 베르투스부터 다시 시작해야해~~~~~~~~~
이름없음 2024/03/23 08:29:25 ID : 9h82nxA1u3D
그래도 덕분에 40초컷 나왔다
이름없음 2024/03/23 08:35:14 ID : 9h82nxA1u3D
아니 근데 인간적으로 퀘스트 정도는 띄워줘야 하는거 아니냐 여기서 이런 퀘스트를 받을 수 있어요! 같은 거 말이야
이름없음 2024/03/23 08:35:33 ID : 9h82nxA1u3D
나처럼 걍 막 사는 사람은 눈앞에 보이지 않으면 끝까지 하지 못한다고
이름없음 2024/03/23 08:36:00 ID : 9h82nxA1u3D
당연히 모코코 다 얻었고 모코코 얻을 필요 없고 그러니까 걍 안 갔는데 거기서 갑자기 대뜸 보라색 느낌표가 나와버리네
이름없음 2024/03/23 10:03:13 ID : 9h82nxA1u3D
와 떠상 전설호감도 왜 이렇게 많냐
이름없음 2024/03/23 10:03:31 ID : 9h82nxA1u3D
지금 일어나있는 사람들 로아 접속해서 떠상 돌고 가세요
이름없음 2024/03/23 10:04:03 ID : 9h82nxA1u3D
전설 호감도템이 무려 6개!!
이름없음 2024/03/28 02:28:51 ID : 9h82nxA1u3D
어우씨 마리우 죽는 거 아니겠지?
이름없음 2024/03/28 02:29:11 ID : 9h82nxA1u3D
내가 제레온 때문에 데인게 좀 있어서... 마리우 진짜 안 죽겠지???????
이름없음 2024/03/28 02:29:27 ID : 9h82nxA1u3D
호감도 4명이던데 세헤라데 마레가 마리우 상인 이렇게 4명 맞겠지?????????
이름없음 2024/03/28 02:30:13 ID : 9h82nxA1u3D
아 역시 세헤라데가 전설의 호문쿨루스 맞네
이름없음 2024/03/28 02:30:20 ID : 9h82nxA1u3D
아덴토가 지 심장 써서 만들었겠네
이름없음 2024/03/28 02:33:43 ID : 9h82nxA1u3D
세헤라데가 죽지는 않겠지?
이름없음 2024/03/28 02:33:50 ID : 9h82nxA1u3D
로아가 이런 갓여캐를 그냥 죽일리가 없어
이름없음 2024/03/28 02:44:01 ID : 9h82nxA1u3D
마레가가 죽나???
이름없음 2024/03/28 02:44:18 ID : 9h82nxA1u3D
아 이 상황에서 아무도 안 죽을 거라는 보장을 못하겠어서 이렇게 계속 의심하게 되네
이름없음 2024/03/28 02:44:52 ID : 9h82nxA1u3D
아 마리우 진짜 죽나????????????
이름없음 2024/03/28 02:47:00 ID : 9h82nxA1u3D
아 미친 마레가가 죽네
이름없음 2024/03/28 02:47:11 ID : 9h82nxA1u3D
진짜 개빡쳐
이름없음 2024/03/28 02:47:23 ID : 9h82nxA1u3D
그래 이 상황에서 아무도 안 죽고 끝날 수가 없긴 해 근데 진짜 죽는다니
이름없음 2024/03/28 02:47:40 ID : 9h82nxA1u3D
마레가 가디언 때문에 개빡치긴 했는데 그래도 죽길 바라진 않았어
이름없음 2024/03/28 02:47:47 ID : 9h82nxA1u3D
아 근데 이래놓고 살 수도 있나?
이름없음 2024/03/28 02:51:11 ID : 9h82nxA1u3D
세헤라데가 죽는다고???????????
이름없음 2024/03/28 02:51:27 ID : 9h82nxA1u3D
아니 시발 대체 볼다이크에 무슨 일이 일어나는거야
이름없음 2024/03/28 02:51:39 ID : 9h82nxA1u3D
마레가 세헤라데 둘 다 위험하면 시발 호감도는 누가 차지하는데?????????
이름없음 2024/03/28 02:51:46 ID : 9h82nxA1u3D
아니야 둘다 살겠지?
이름없음 2024/03/28 02:52:00 ID : 9h82nxA1u3D
아 미친 제레온의 선례만 없었어도 아무도 의심 안 했을텐데
이름없음 2024/03/28 02:54:21 ID : 9h82nxA1u3D
세헤라데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2024/03/28 02:54:46 ID : 9h82nxA1u3D
아 근데 코어 남아있으니까 부활시킬수도 있나????????
이름없음 2024/03/28 02:54:57 ID : 9h82nxA1u3D
아 시발 만들려면 현자 심장 필요하네
이름없음 2024/03/28 02:55:01 ID : 9h82nxA1u3D
아 시발 그럼 마레가가 죽나????????
이름없음 2024/03/28 02:55:51 ID : 9h82nxA1u3D
아니 시발 마레가 이미 죽었잖아
이름없음 2024/03/28 02:55:55 ID : 9h82nxA1u3D
아 진짜 개빡쳐
이름없음 2024/03/28 02:57:04 ID : 9h82nxA1u3D
다음 대현자는 마리우인가 보네
이름없음 2024/03/28 02:58:29 ID : 9h82nxA1u3D
생각해보니 네리아가 있으니까 네리아 상인친구 마리우 이렇게 셋이겠구나
이름없음 2024/03/28 02:58:36 ID : 9h82nxA1u3D
그럼 혹시 세헤라데 살아나나????
이름없음 2024/03/28 03:01:41 ID : 9h82nxA1u3D
아 하긴 마리우는 아직 햇병아리 현자긴 하지.....
이름없음 2024/03/28 03:03:05 ID : 9h82nxA1u3D
미친 젊은 마레가 개잘생겼는데??????????
이름없음 2024/03/28 03:03:10 ID : 9h82nxA1u3D
역시 미중년의 시작은 미청년인가
이름없음 2024/03/28 03:14:18 ID : 9h82nxA1u3D
세상에 케라토~~~~~~~~~~ 믿고 있었다구 젠장~~~~~~~~~~~~~~~~~~
이름없음 2024/03/28 03:14:55 ID : 9h82nxA1u3D
어린애로 나왔네
이름없음 2024/03/28 03:14:59 ID : 9h82nxA1u3D
귀엽다
이름없음 2024/03/28 03:15:18 ID : 9h82nxA1u3D
역시 아덴토보단 힘이 약했구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/28 03:22:41 ID : 9h82nxA1u3D
와 바르칸 카드만 전설이고 나머진 다 영웅인 팩에서 딱 바르칸이 나오네
이름없음 2024/03/28 04:03:23 ID : 9h82nxA1u3D
하 볼다이크 나무위키 보러 갔다가 쿠르잔 조력자칸에서 아만의 이름을 봤어
이름없음 2024/03/28 04:03:29 ID : 9h82nxA1u3D
아만 다시 돌아오는 거지??????????
이름없음 2024/03/28 04:03:41 ID : 9h82nxA1u3D
어떻게든 빠른 시일 안에 쿠르잔까지 가야하는 이유가 생겼다
이름없음 2024/03/28 05:26:30 ID : 9h82nxA1u3D
뭐야?
이름없음 2024/03/28 05:26:39 ID : 9h82nxA1u3D
왜 아만 어릴때 모습이랑 대화할 수가 있지?????
이름없음 2024/03/28 13:04:35 ID : 3U42Nta9uli
하 진짜 열심히 달려왔는데 바로 코앞에서 모험섬이 닫혔어
이름없음 2024/03/28 13:04:42 ID : 3U42Nta9uli
아 1분만 더 일찍 출발할걸~~~~~~~~~~~~~~
이름없음 2024/03/28 13:07:11 ID : 3U42Nta9uli
진짜 믿고 싶지 않다
이름없음 2024/03/28 13:07:20 ID : 3U42Nta9uli
드디어 환영나비 섬 가나 했는데
이름없음 2024/03/28 13:08:15 ID : 3U42Nta9uli
아 ㅅㅂ 다음 환영나비섬 4월 8일이야 실화냐?
이름없음 2024/03/28 13:08:40 ID : 3U42Nta9uli
어쩔 수 없다 이따 7시에도 와야지 진짜 오늘안에 끝내야한다
이름없음 2024/03/28 14:02:52 ID : 3U42Nta9uli
하 이놈의 성질 좀 죽여야하는데
이름없음 2024/03/28 14:03:22 ID : 3U42Nta9uli
로아 대기시간마다 알트탭 누르면서 살았는데 타이밍 좆같아지면 렉먹어서 컴퓨터가 조작이 안 됨
이름없음 2024/03/28 14:03:27 ID : 3U42Nta9uli
좀 느긋하게 살아야하는데
이름없음 2024/03/28 14:38:01 ID : 3U42Nta9uli
엘가시아 패스...........
이름없음 2024/03/28 14:38:20 ID : 3U42Nta9uli
카단과 니나브가 나오는 이 멋진 스토리를 내가 그냥 패스하게 됐단 말이지................
이름없음 2024/03/28 14:40:39 ID : 3U42Nta9uli
와 엘가시아 스케일 장난아니다
이름없음 2024/03/28 14:40:53 ID : 3U42Nta9uli
역시 신이 직접 세운 나라인가
이름없음 2024/03/28 14:46:05 ID : 3U42Nta9uli
다이나웨일.............. 못생겼어.........................
이름없음 2024/03/28 14:46:21 ID : 3U42Nta9uli
진짜 원래 이런 말 안하는데 진짜 못생겼어.............
이름없음 2024/03/28 14:46:36 ID : 3U42Nta9uli
이게 천사들이 이용하는 친구라고.........
이름없음 2024/03/28 14:50:52 ID : 3U42Nta9uli
와 카단 개멋지다
이름없음 2024/03/28 14:55:34 ID : 3U42Nta9uli
금방 끝날 줄 알았는데 생각보다 오래 걸리네........ 스토리 던전이라서 그런가
이름없음 2024/03/28 14:55:48 ID : 3U42Nta9uli
처음 보는 거라서 하나하나 다 보느라 더 오래 걸리는드,ㅅ
이름없음 2024/03/28 14:59:52 ID : 3U42Nta9uli
아 혹시 던전에서 시간 끝나는 건 아니겠지
이름없음 2024/03/28 15:00:55 ID : 3U42Nta9uli
볼다이크 스케일 장난 아니라고 생각했는데 엘가시아는 더 쩌네
이름없음 2024/03/28 15:12:11 ID : 3U42Nta9uli
워씨 라우리엘 웬만한 여캐만큼 예쁜데?
이름없음 2024/03/28 15:16:17 ID : 3U42Nta9uli
아 미친 아만 엘가시아에도 왔었어???????????????????
이름없음 2024/03/28 15:16:29 ID : 3U42Nta9uli
더더욱 엘가시아 패스가 서글퍼진다
이름없음 2024/03/28 15:16:35 ID : 3U42Nta9uli
미친 카마인도 있어
이름없음 2024/03/28 15:16:45 ID : 3U42Nta9uli
오랜만이다 새끼야
이름없음 2024/03/28 15:17:10 ID : 3U42Nta9uli
미친 아만!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 존나 사랑한다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2024/03/28 15:18:52 ID : 3U42Nta9uli
아 지금 카양겔 하드 들어가면 안될거 같다
이름없음 2024/03/28 15:19:07 ID : 3U42Nta9uli
일단 다시 어린 아만 보러 가고 이 스레도 오늘로 끝을 보자
이름없음 2024/03/28 15:22:25 ID : 3U42Nta9uli
일단 가지고 있는 모든 유물 전설 호감도템 다 털어서 마리한테 줬다 빨리 호감작 끝내고 섬마 얻고 싶어
이름없음 2024/03/28 15:22:41 ID : 3U42Nta9uli
마리 다음에는 진저웨일 해야하는데 얘네 언제 끝내지...........
이름없음 2024/03/28 15:30:31 ID : 3U42Nta9uli
아 근데 아만 얘기할 거면 차라리 지금 스레를 하나 세우는 게 낫나
이름없음 2024/03/28 15:30:48 ID : 3U42Nta9uli
내가 얘랑 같이 다니면서 말을 안 할 수가 없으니까 그게 맞겠지........
이름없음 2024/03/28 15:30:55 ID : 3U42Nta9uli
그럼 다음 스레는 어떤 제목으로 세워볼까
이름없음 2024/03/28 15:31:09 ID : 3U42Nta9uli
지금은 외로운 발자국이니까 다음은 빛의 아이 같은 걸로 해볼까
이름없음 2024/03/28 15:31:26 ID : 3U42Nta9uli
나는 역시 아만 네가 나와 함께 해야한다고 생각해
이름없음 2024/03/28 15:31:39 ID : 3U42Nta9uli
최애라던가 사랑이라던가 뭐 그런 게 아니라 그냥 너는 누가 옆에 있어줘야해
이름없음 2024/03/28 15:31:51 ID : 3U42Nta9uli
그리고 그건 카마인이 아니라 나라고 생각하고
이름없음 2024/03/28 15:32:03 ID : 3U42Nta9uli
그러니까 다음 스레에서도 만나자 내 친구

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
755레스너는 나의 태초의 바람new 6548 Hit
일기 이름 : 16분 전
130레스마르크스의 반댓말은?new 2867 Hit
일기 이름 : 산호 18분 전
61레스꽁꽁 얼어붙은 학점 위로 대학생이 주저앉습니다new 1502 Hit
일기 이름 : 이름없음 28분 전
140레스어쩌고저쩌고 2판new 1723 Hit
일기 이름 : 이름없음 37분 전
690레스심해 10new 7675 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 43분 전
11레스new 15 Hit
일기 이름 : 이름없음 44분 전
289레스비싼트로피new 4332 Hit
일기 이름 : 이름없음 53분 전
424레스매우 혼자 되기new 3404 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
691레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 6535 Hit
일기 이름 : 울새 1시간 전
163레스어떤 사랑은 우주를 가로지르기도 하는걸요new 1883 Hit
일기 이름 : ◆SIIK4Y060rg 1시간 전
269레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 3099 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 1시간 전
273레스빛을 되찾는 자new 1018 Hit
일기 이름 : 불곰 2시간 전
912레스🥝new 5652 Hit
일기 이름 : 키위새 2시간 전
188레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1203 Hit
일기 이름 : 산하엽 2시간 전
332레스떨리는 몸을 끌어안아줘new 3014 Hit
일기 이름 : 2시간 전
279레스🌊전진 일지🌊: 중간으로 2행시new 5091 Hit
일기 이름 : 파도 2시간 전
27레스산성을 잃은 카복실기new 255 Hit
일기 이름 : 이부 3시간 전
516레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6953 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
509레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11446 Hit
일기 이름 : 백야 3시간 전
473레스권태new 2800 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전