즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/08 02:10:42 ID : U3XwMkoL85U
내가 고정틀 커미션을 하는데, 신청자분이 고정틀 소품을 바꿔주실수 있냐 여쭤봤어. 그게 자잘한 것도 아니고 크기가 캐릭터만한 제법 큰 소품이라서, 그 고정틀 소품을 바꾸면 아예 처음부터 그 오브젝트를 다시 새로 그려야한단 말이야. 근데 추금내고 가능하냐고 여쭤보시길래, 추금 받고 처음부터 새로 소품을 그려줌. 문구도 추가해주실 수 있냐 물어보시길래 문구도 걍 무료로 해줌. 그리고 중간컨펌때, 소품을 수정한 러프를 보여줬음. 그러다가 신청자 분께서 그냥 원래대로 하는게 낫겠다면서, 추금 낼테니 샘플에 있는 원래대로 바꿔주실 수 있냐 여쭤봤어. 그래서 내가 원래대로 하는거면 추금은 필요없다고, 그냥 원래대로 바꿔줬음. 신청자분께서는 대단히 만족하시면서 너무 예쁘다고 좋아하셨는데, 작업하다보니까 뭔가 사기인것 같아서 켕김.. 걍 애초에 내가 걸어놓은 원본대로 작업할거라면, 소품 바꾸기로하고 추금 내신건 돌려줘야하나? 싶은 생각이 들어. 소품 수정한거 러프 보시고 마음에 안드셨으니까 바꿔달라고 했을텐데, 결국에는 소품 수정한거 취소하고 원본대로 작업하는거니까 사실상 소품 수정은 안 받은거나 마찬가지인데 내가 이걸 받아먹어도 되나 싶은 생각.
이름없음 2022/09/08 02:26:49 ID : IMi3yMrArxO
그래도 중간에 레주의 수고가 들어가긴 했잖아 커미션 작업 도중에 취소 요청하면 환불해주지 않는 것도 같은 맥락에서 그러는 건데 뭐 어때 신청자분도 괜찮으신 것 같으니까 그냥 넣어둬
이름없음 2022/09/08 17:16:36 ID : cmrhwNBs8i2
2랑 동의. 소품 바꾸는거 러프 그린것도 노동인데 받아야지.
이름없음 2022/09/08 21:16:03 ID : tvu2ts2lg0r
그냥 받아
이름없음 2022/09/08 23:11:44 ID : jjxWkq5fcGm
결론 말하자면, 커미션 끝났음. 신청자분께서는 너무 마음에 든다면서 기뻐하셨어. 그래도 사기 공론화 될까봐 혹시몰라 신청자분께 여쭈어보니 극구 사양하시면서, 내가 억지부려서 이랬다저랬다 한거나 마찬가진데 그냥 받으시라고 하셔서 감사하게 받았어.
이름없음 2022/09/09 17:03:18 ID : patwJQla4Fi
어쨌든 그리긴 그린 거잖아 신청자분도 괜찮으시다니까 마음 편히 챙겨 레주

레스 작성
65레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8237 Hit
동인 이름 : 이름없음 12분 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레new 12318 Hit
동인 이름 : 이름없음 21시간 전
373레스개인연습장이니되도록 38648 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4360 Hit
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4378 Hit
39레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어? 3934 Hit
336레스창고 20614 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32166 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2468 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16751 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 10933 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20614 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35314 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1728 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25355 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 41969 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32031 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1864 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3695 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24455 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16