즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/10 05:45:12 ID : eHxCi1imHwq
푸념을 하다보면 나한테 불똥이 튀어서 결국 나까지 곪아가는데 그게 맞는걸까.. 그래서 그런지 우리 가족 중에 건강한 사람이 단 한명도 없어 그냥 그만하고싶다
이름없음 2022/09/10 08:43:36 ID : ck7bwlinQlh
응...그만해...가족을 위해 한다는 그 모든 생각까지. 그게 정신적인 독립의 시작이더라.
이름없음 2022/09/10 10:10:54 ID : FbdvgY01js6
아니면 스레주도 푸념하면 어때 부모님 푸념하시는 거 부담되고 힘들고 이런 부분들 얘기하면 좀 자제하시지 않을까 서로 얘기하고 나누면 좀 부담되는 게 적더라고 스레주가 푸념했을 때 안들으시거나 화내시면 스레주도 그냥 들어주는 거 안하면 되고
이름없음 2022/09/11 23:47:39 ID : xU3PbdzPfXt
엄마가 푸념하길래 내가 엄마는 친구 없어? 그리고, 40살 넘은 어른이 10대인 나한테 힘들다 얘기하면 어쩌라는 거야? 나도 내 문제로 골이 터지겠는데 엄마한테 얘기 안하잖아. 엄마는 왜 나한테 이래? 했더니 알겠다고 나가시더라.
이름없음 2022/09/12 00:13:01 ID : ak3Co0pSIE4
우리 엄마도 나한테 엄청 푸념하시는 편이라 스레주가 하는 말 다 공감된다… 그냥 안 듣는 게 낫더라 힘내자 우리
이름없음 2022/09/12 10:18:06 ID : srzdRzV9dzV
.
이름없음 2022/09/12 20:04:14 ID : o7wHCpf9fSM
부모가 자식한테 털어놓는 거? 그럴 수 있지. 부모도 사람이고 고통을 받는 부분 있으면 털어놓고 싶을 거야. 하물며 자식한테 가끔 털어놔서 특별한 유대감을 형성할 수 있어. 근데 부모가 개선할 의지가 없다? 자식한테 화풀이하려고 하소연한다? 단순히 공감하는 걸 넘어서 뭘 요구하기 시작하면 그건 개새끼임.

레스 작성
9레스칼답하는거 부담스러워?new 696 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5136 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 811 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23906 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 781 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘new 797 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1529 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8282 Hit
1레스 473 Hit
165레스현실도피 하지 않기 3360 Hit
5레스결혼할 사람이 미리 정해져 있었음 좋겠어 612 Hit
2레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야 799 Hit
15레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 919 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 604 Hit
3레스폭식증 고치면 살 빠질까 693 Hit
7레스꼬인게 너무 많아서 풀어갈 용기가 나지않아 674 Hit
10레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 1555 Hit