즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/10 14:41:04 ID : eJWqmK3Xz89
나보고 알바하지말래 너는 공부하는 애라고 손에 물묻혀가면서 힘들게 일하지말래. 계속 알바하고 그렇게 남 뒤치닥거리 하면 니 액운이 안좋아진다? 그런식으로 .. 이게 뭔뜻인진 알겟는데 이걸 우리 이모앞에서 했어. 이모가 가게하시는데 손에 물묻는 직업이시거든. 둘은 엄청 친해. 근데 엄마 말이 좀 경솔햇던거같아. 다행히 이모도 옆에서 너는 힘들게 살지마라 이런식으로 같이 맞장구 쳐줬는데 그래도 이모가 듣기에 좀 묘했을거같어.... 너네 생각은 어때
이름없음 2022/09/10 14:41:54 ID : eJWqmK3Xz89
엄마는 회사에서 꽤 높은 지위에ㅜ계신 분이야
좀 살아본 사람 2022/09/11 23:33:38 ID : qlwoHyLbA6k
알바하면서 얻는 경험도 소중해. 손에 물묻히는 손 펜만 잡는 손 따로 있는 거 아냐. 엄마가 좀 편견이 있으시네. 노동은 신성한 거고 경험은 돈으로 살 수 없는 건데. 자기 신념대로 알바도 하고 경험도 쌓으면 좋겠어. 나도 머리쓰는 알바만 한 게 지금은 후회돼. 직접 겪으면서 얻는 경험이 아쉬워.
이름없음 2022/09/11 23:37:37 ID : 2JO66pbvba1
별로? 학창시절에 알바를 하는 거랑 성인이 돼서 일을 하는 거랑은 다르지
이름없음 2022/09/12 00:02:22 ID : fVcJVbDze5b
아니아니 나 20살이야...ㅎㅎㅎ 그냥 성인됐어도 남들 밑에서 손에 물묻히는일은 하지말래 내가 법대 다니는데 넌 머리쓰는걸 하라고 알바할 시간에 하나라도 더 공부해서 학점 잘 따라고 하시네.. 나 그래서 아직 알바도 시적 안함 ㅠ 그냥 엄마 몰래 단기알바같은더 뛰어보랴고..경험이 중요하다 생극해서 ㅠ 그치.. 조언고마워 나도 그냥 엄마몰래 뛰어볼 샐각이야

레스 작성
10레스내 카톡 말투 어때?new 93 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19분 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 21 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
1레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 14 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 87 Hit
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 152 Hit
3레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 401 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 581 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1188 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 354 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 335 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 343 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 347 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 390 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스인생 현타new 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스. 296 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 312 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1142 Hit
7레스폭식증................... 528 Hit