어떤 사람한테도 그래본적 없어 그래서 게임할때 온라인상에서 화를 많이 내면서 풀었어 욕은 절대안하고 그냥 왜 그렇게 플레이하냐 이정도 수준에서 화 내 채팅으로만 해서 그 사람들은 화내는걸로 안느낄지도 몰라 어쨌든 실제로 화낸적이 한번도 없었어 항상 분노를 삭혔거든 근데 최근에는 좀 이게 터질려고 그러는지 항상 잘 하던 포커페이스도 안되고 나 혼자 허공에다가 욕을 하거나 벽을 치거나 그래 주체할 수가 없어 화를 내지 않은 배경은 어릴때 부모님 기에 너무 눌려서 조용히 살아서 그런거같아 이걸 어떻게 풀어야할까..

노래방에서 소리지르고와 아니면 쿠션같은 곳에 얼굴 파묻고 소리지르거나,,, 음 그것도 안돼면 종이에 욕써서 찢어버려 !!

산에 올라가서 크게 소리쳐봐 아아아아든 야호든

그거 나중에가면 울분이 된다. 정작 필요할 때 화내는 법을 몰라서 울기만 함. 내 감정이 크게 요동치는 게 익숙하지 않아서 더 혼란스럽고. 스스로 화내는 방법을 연구하고 차근차근히 표현하는 방법을 익혀놔야함. 안그럼 진짜 나쁜 방향으로 그 화가 너에게 돌아감. 내가 그랬음

산 말고 노래방 ㄱㄱ... 산에서 소리지르면 안 좋아

화는 참는 게 아니라 다스리는 거야 화가 나는 상황에서는 왜 화가 나는지 먼저 한 번 생각해봐 그리고 왜 화가 나는지에 대해서 말로 표현하는 거지 폭력적으로 행동하거나 언성을 높이지 않아도 ‘나는 이러이러한 부분이 화가 난다’ 이렇게 직접적으로 얘기하면서 어느정도 자연스럽게 화가 풀려 물론 처음에는 힘들 수도 있어 감정을 드러내다 보면 약간 언성이 높아질 수도 있고 그래도 그런 과정을 통해서 화를 적정 수준으로 표출하는 법을 배울 수 있다고 생각해 쌓아두면 홧병이 되거나 나중에 더 크게 터질 뿐이야 그때그때 화가 나면 직접적으로 말로 표현하는 것부터 시작하는 걸 추천할게 포커페이스도 좋지만 생각이나 훈련을 통해서 화를 가라앉히고 평온한 마음을 가지는 거랑 표출하는 법을 몰라서 억지로 눌러담는 건 완전히 다른 거니까

위에 말 맞아. 나도 참고 살았는데 어느날 한번 터지니까 화 진짜 못 참는 성격 됨. 성격장애로 남을 수 있어서 스포츠를 한다던지(권투가 최고임) 자기한테 맞는 스트레스 해소법 찾아야 돼.
스크랩하기
2레스 힘들 때 어떻게 해야 잘 버틸 수 있을까? 21분 전 new 5 Hit
고민상담 2022/09/27 02:06:07 이름 : 이름없음
4레스 사람한테 정이 너무 쉽게 떨어져 1시간 전 new 33 Hit
고민상담 2022/09/27 00:17:34 이름 : 이름없음
2레스 . 2시간 전 new 58 Hit
고민상담 2022/08/02 05:47:56 이름 : 이름없음
4레스 . 2시간 전 new 160 Hit
고민상담 2022/07/01 20:35:44 이름 : 이름없음
4레스 나도 싫고 너도 싫고 쟤도 싫고 걔도 싫고 3시간 전 new 17 Hit
고민상담 2022/09/27 01:00:37 이름 : 이름없음
2레스 . 3시간 전 new 55 Hit
고민상담 2022/09/05 14:34:42 이름 : 이름없음
13레스 . 3시간 전 new 158 Hit
고민상담 2022/09/06 01:16:27 이름 : 이름없음
3레스 . 3시간 전 new 73 Hit
고민상담 2022/09/25 23:57:46 이름 : 이름없음
16레스 . 3시간 전 new 143 Hit
고민상담 2022/09/26 02:55:00 이름 : 이름없음
4레스 할머니 돌아가실 것 같은데 그 시기가 나한테 너무 중요한 시기야 3시간 전 new 61 Hit
고민상담 2022/09/26 20:16:57 이름 : 이름없음
3레스 미대 정시하면 내신 안챙겨도 돼…? 3시간 전 new 32 Hit
고민상담 2022/09/27 00:02:05 이름 : 이름없음
1레스 엄마가 바람펴 3시간 전 new 25 Hit
고민상담 2022/09/27 00:27:17 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - ㄷ ㅗ ㅇ ㅗ ㅏㅈ ㅜ ㅅ ㅔ 여 4시간 전 new 69 Hit
고민상담 2022/09/26 21:22:40 이름 : 이름없음
8레스 몸치인 이유 대체뭘까 4시간 전 new 25 Hit
고민상담 2022/09/26 23:41:57 이름 : 이름없음
3레스 반애들이 날 놀리는데 그 정도가 너무 심해 죽고싶어 4시간 전 new 38 Hit
고민상담 2022/09/26 23:42:02 이름 : 이름없음