미대입시생이 꼭 알아야할 팁이나 사이트 있으면 알려줘! 친구가 미대를 준비하고 있는데 원래 밝던 애가 요즘 너무 힘들어보여 정말로... 내가 도와줄건 없을까?

입시미술을 끝내거 대학 들어온 사람이야 :) 그 친구는 진짜 좋겠다 레주같은 친구가 있어서, 조금이나마 도움주려구 이런 글 쓴거잖아~ 나는 이런 사람 주변에 없었거든 다들 자기 앞만 닦기 바쁘고 욕은 날라오고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미대 입시생이 알아야할 팁이나 사이트? 레주 나이가 몇인지는 모르겠다... 하지만 음 만약 고1이라면 편하게 흘려도 되고 고2라면 대회같은 곳 꼭꼭 나가기, 그 환경을 미리 알아 두는 게 좋은거같아 무언의 압박감이 있거든 고3이라면 이제 곧 원서철이잖아, 절대 자신감 잃지 말라고 해줘 나는 두려움이 너무 커서 중하향으로만 썼거든 (그래서 6관왕 하긴했는데 만족은 못해 쌤이 상향 쓰라할 때 써볼걸) 진짜 두려워하지말아야해 시험장가면 잘 그리는 애들 수두룩한데 걔네도 떨어져 많이 떨어져 그리고 음 쌤들이 하는 말 하나하나 다 안들어도 돼 입시가 트렌드가 많이 바뀌었기 때문에 오히려 독이 될 수 있어 인스타에 타학원을 꼭 참고해야돼!! 본인의 것으로 만들려고 해야돼 입시엔 표절이고 뭐고 그런 게 없어, 근데 테크닉이 많으면 또 교수들이 안 좋아할 수 있으니 시험장에선 조금씩만~ 그러곤 그냥 힘들어 보일 때마다 안아줘 난 제발 안아줬음 했었어 한창 힘들땐 진짜 친구 부둥켜안고 같이 울었어 둘다 꽤 괜찮은 데 갔고👍 역시 입시는 무엇보다 시간이야 난 입시미술할 때 쌤이 제발 집에 가라고 할 정도로 그냥 그렸어 학원시험 후에 다같이 혼나고 애들 울고있을 때 나는 그냥 그림 뜯어서 찢고 새로 그럈어 안 울고 진짜 독하게 먹어야해 제일 중요해 쫄면 안돼 시도를 두려워 하지마 제발 시험치기 전까진 마음대로 해도 된다고 말해줘 쌤들이 뭐라고하든 넵~ 하고 다시 그려 찢어도 다시 그려 그게 최고야

>>2 어우 너무 길어졌다 레주도 진짜 착한 친구야 레주도 지칠텐데 말이야 레주의 앞날도 응원해 :D

>>2 우와... 이렇게 자세히 알려줘서 너무 고마워! 친구는 추석 전날에도 학원 가더라 ㅠㅠㅠ 우선 나는 고2야 ㅎㅎ 나는 미대 입시 경험해본 적도 없고 잘 모르는데 너무 떠들어대면 가볍게 생각하는거 같고 좀 그러니까 가끔씩 이렇다던데? 하고 얘기해주려고... 멘탈 컨트롤이 생각보다 더 중요하구나 힘들 때 의지할 수 있게 옆에서 많이 도와줄게! 정말 치열하게 했구나 정신력 진짜 멋지다.. 응원해줘서 고맙고 덕분에 큰 도움됐어😊
스크랩하기
1레스 나 너무 더러운 짓을 많이 했는데 1시간 전 new 15 Hit
고민상담 2022/10/07 04:56:28 이름 : 이름없음
4레스 내 눈매 어때 2시간 전 new 23 Hit
고민상담 2022/10/07 03:22:25 이름 : 이름없음
8레스 초등학교때 동물학대한 내가 너무 무섭고 후회돼+트라우마 2시간 전 new 34 Hit
고민상담 2022/10/07 01:58:02 이름 : 이름없음
3레스 두끼에 마라탕 먹으러 갔는데 3시간 전 new 65 Hit
고민상담 2022/10/06 22:29:35 이름 : 이름없음
5레스 슬럼프가 왔는데 어떻게 해야 할까 3시간 전 new 41 Hit
고민상담 2022/10/06 22:39:19 이름 : 이름없음
7레스 너라면 이때 어떡할거야 4시간 전 new 49 Hit
고민상담 2022/10/07 00:13:19 이름 : 이름없음
115레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 5🗑🗑 4시간 전 new 1279 Hit
고민상담 2022/08/16 00:07:02 이름 : 이름없음
4레스 . 4시간 전 new 55 Hit
고민상담 2022/10/06 19:20:49 이름 : 이름없음
5레스 연애냐vs 자기계발이냐(일이나 학업) 5시간 전 new 89 Hit
고민상담 2022/10/06 14:12:29 이름 : 이름없음
1레스 살기 싫고 너무 괴로워 5시간 전 new 30 Hit
고민상담 2022/10/07 00:19:05 이름 : 이름없음
4레스 친해지고 싶은 언니 단짝이 날 괴롭혔을 때 10시간 전 new 92 Hit
고민상담 2022/10/05 03:41:42 이름 : 이름없음
14레스 남소가 들어올거같은 26세 모솔녀인데 10시간 전 new 268 Hit
고민상담 2022/05/04 22:58:56 이름 : 이름없음
2레스 멘탈 터질때는 어떻게 해야하지? 11시간 전 new 68 Hit
고민상담 2022/10/06 17:39:28 이름 : 이름없음
3레스 왜 짜증이 날까 11시간 전 new 86 Hit
고민상담 2022/10/06 01:12:22 이름 : 이름없음
20레스 편식 어떻게 고쳐? 11시간 전 new 163 Hit
고민상담 2022/10/05 04:05:37 이름 : 이름없음