중학교 3학년이고 성적은 1학기 AACDDDD인가 아무튼 그렇고 그냥 너무 힘들어 공부도 계속 해야하고 고3도 될 자신이 없어 기댈 사람도 없고.. 너무 울어서 눈물도 안 나오는것 같아.. 아닌가..? 그냥 내 인생에서 계속 고통 받을 바엔, 딱 한번 고통 참으면 인생을 안살아도 될 것 같아서 자꾸 극단적인 생각하고 오늘도 옥상 갔다가 괜히 나때문에 집값도 떨어지는 등ㅋㅋㅋㅋ.. 내 처지에 이런 고민 하는거 좀 웃기답ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 이러이러한 문제 생길까봐 포기하고 집으로 내려왔어 사실 집값 이런 거 때문이 아니라 자신이 없어 무섭고.. 살 자신 죽을 자신 둘 다 없어 이만큼 살았으면 그래도 충분히 산 거 아닐까? 내가 계속 살아봤자 가족들한테 피해가 될 거 같아

자살시도는 좀 많이 했던 것 같아 그 날은 그냥 내 팔자가 좀 꼬였나보다 하고 포기하고 잠들어

좋아하는 게 뭔지 난 어떤 사람인지 잘 생각해 봐. 그리고 뭐라도 하나씩 해봐. 하고 싶은 거 좋아하는 거 잘하는 거. 누구든 뭐 하나는 있어. 공부는 그 다음에.

꿈 먼저 찾아봐. 일단 최대한 많은 걸 즐겨봐. 꿈이 생기면 없던 의욕도 생길테니까
스크랩하기
2레스 힘들 때 어떻게 해야 잘 버틸 수 있을까? 54분 전 new 8 Hit
고민상담 2022/09/27 02:06:07 이름 : 이름없음
4레스 사람한테 정이 너무 쉽게 떨어져 2시간 전 new 36 Hit
고민상담 2022/09/27 00:17:34 이름 : 이름없음
2레스 . 2시간 전 new 60 Hit
고민상담 2022/08/02 05:47:56 이름 : 이름없음
4레스 . 2시간 전 new 162 Hit
고민상담 2022/07/01 20:35:44 이름 : 이름없음
4레스 나도 싫고 너도 싫고 쟤도 싫고 걔도 싫고 3시간 전 new 19 Hit
고민상담 2022/09/27 01:00:37 이름 : 이름없음
2레스 . 3시간 전 new 56 Hit
고민상담 2022/09/05 14:34:42 이름 : 이름없음
13레스 . 3시간 전 new 159 Hit
고민상담 2022/09/06 01:16:27 이름 : 이름없음
3레스 . 3시간 전 new 74 Hit
고민상담 2022/09/25 23:57:46 이름 : 이름없음
16레스 . 3시간 전 new 144 Hit
고민상담 2022/09/26 02:55:00 이름 : 이름없음
4레스 할머니 돌아가실 것 같은데 그 시기가 나한테 너무 중요한 시기야 3시간 전 new 62 Hit
고민상담 2022/09/26 20:16:57 이름 : 이름없음
3레스 미대 정시하면 내신 안챙겨도 돼…? 4시간 전 new 33 Hit
고민상담 2022/09/27 00:02:05 이름 : 이름없음
1레스 엄마가 바람펴 4시간 전 new 27 Hit
고민상담 2022/09/27 00:27:17 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - ㄷ ㅗ ㅇ ㅗ ㅏㅈ ㅜ ㅅ ㅔ 여 4시간 전 new 70 Hit
고민상담 2022/09/26 21:22:40 이름 : 이름없음
8레스 몸치인 이유 대체뭘까 4시간 전 new 26 Hit
고민상담 2022/09/26 23:41:57 이름 : 이름없음
3레스 반애들이 날 놀리는데 그 정도가 너무 심해 죽고싶어 4시간 전 new 40 Hit
고민상담 2022/09/26 23:42:02 이름 : 이름없음