종류 상관없이 기억나거나 정말 무서웠다 하는 거 얘기하고 가줘 자기가 만든거나 겪은 거도 좋고 사건사고도 좋아

내가 겪은 건 아니고 지인한테 들은건데 그 지인이 가위에 눌렸는데 귀신이 자기 옆에 눕더래 그리고 자길 빤히 보고 있었다는 꿈을 꾸고 일어났더니 잘 때는 없던 베개 한 개가 자기 옆에 놓여 있었다는 거야 그 귀신이 누웠던 자리에

>>2 없던 베개가 생긴건 소름이다....이거 보니까 생각나는데 베개랑 이불 놓아두고 거기서 아무도 안자면 귀신이 자고 간대

>>3 정확히는 없던 베개가 아니라 분명 장 안에 있던 건데 꺼내져 있었다네

똑같은 베개를 베고서 잠이 들면 어디서든 함께 있는거래

화장실에 혼자만 한시간 넘게 있었는데 손씻으려고 나왔더니 누가 장난처럼 나무벽을 똑똑똑 하고 두들겨댔던 기억이 나네 아무도 없었단 걸 분명 확인했는데

바로 어제 겪은 일 머리 감을 때 분명 차가운 쪽으로 완전 돌려뇠었는데 물이 점점 따뜻해지더니 어느순간 뜨거워져서 보니 뜨거운 쪽으로 돌아가져 있었어 손잡이가 고장난 건 아닌데 왜 그랬는지 지금 생각해도 소름 돋아

새벽 5시에 갑자기 방울 소리가 두번 울려서 일어났는데. 바로 옆에 여자아이가 쭈그려앉은 듯한 형상이 보였어. 물론 착시현상이었긴 하지만 방울소리는 실제로 들어본 적이 없었던 무속인 방울 소리였음. 쫌 많이 무서웠다.

딱히 무서운건 아니고 그냥 갑자기 생각난건데 내가 과거에 했던 행동을 안 하면 미래가 바뀌는 건 맞아 근데 돌아가는 방향이 바뀌었다고 해서 잃는게 달라지는 건 아닌 것 같아 얻는 건 달라질 수 있어도 잃는건 계속 그대로 일듯... 그때의 내 선택이 달라졌다면?을 가정해서 나 자신이 어떤 기분으로 행동할지를 생각해본다면 어떻게 될 지 어느정도 유추가 되는데 비유하자면 이 인물이 어떻게 행동할지 적어보세요 같은 문제인거지 그냥.. 일기를 쓰다가 생각났어 과거에 대해 후회하는 건 정말 바보같은 짓은 맞지만 한 가지 명확한건 잃는 건 똑같다 이거인듯

가끔은 아니고 평소에 내 눈 주위에 눈알이 아니고 내가 보는 방향 주위에 뭐가 지나가는? 착각을 보는데 습관이 되기는 했어 이유는 그러다가 한번 뭘 보거든 초파리 라든가 지네 라든가 돈벌레? 근데 한번 뭐 지글지글? 보글보글도 아니고 긁히는 소리로 작게 뭐 들리길래 옆을 확 돌려서 봤더니 뭐가 잘 안 보여 그래서 아닌가 하고 컴퓨터 하는데 내 정면 보는 방향으로 책상에 지내하나가 기어가는 그 상황이 공포임 지네공포증 있음 이것도 트라우마긴해

엄마가 깨우는 소리에 눈이 딱 뜨여서 바로 일어섰는데 가위?눌린거 .그때는 누워서 잘때 머리 쪽이 책꽂이였는데 위에서 두번째 칸에 눈이 뻥 뚫리고 남자인지 여자인진 모르겠는데 머리만 있는애가 피 줄줄 흐르면서 웃고있었던거 ..그 상황에서 몸이 굳어있다가 소리지르면서 엄마를 불렀는데 시끄럽다면서 니가 나오라고 한거랑 아빠도 왜 가보지그래 이런식으로 느긋하게 말하고 있었는데 난 그 상황이 너무 무섭고 소름끼쳤었어 결국 내가 방문 열고 우당탕탕거리면서 뛰어서 나왔지만... 이거랑 어렸을때 분명히 외할머니 집 부엌에서 외할머니랑 나 혼자 오후에 벽 보고 말했던게 생각나는데 그때 벽에 알록달록한 손바닥들이 나타났었고 외할머니는 그걸 보고도 인자한 미소를 띄면서 뭐라뭐라 말했었는데 내가 나중에 외할머니한테 물어보니까 우리가 단둘이 부엌에서 그런적이 없대. 지금 생각해보니까 그 미소도 소름끼치고 난 분명히 겪었는데 그건 뭐였을까
스크랩하기
1레스 감이 흐려졌어. 이유가 뭘까? 1분 전 new 1 Hit
괴담 2022/10/01 17:09:04 이름 : 이름없음
40레스 안면인식이 이상하다 (이거 뭔지 아는 사람 제발 좀 알려줘) 41분 전 new 196 Hit
괴담 2022/09/30 18:20:08 이름 : 이름없음
975레스 2문장으로 괴담 만들기 53분 전 new 9791 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
331레스 바라는것을 적으면 이루어져 9시간 전 new 8048 Hit
괴담 2022/01/20 16:33:07 이름 : 이름없음
187레스 오늘부터 차크라 명상 일지를 쓸거야+시크릿과 기타등등을 곁들인... 21시간 전 new 3027 Hit
괴담 2022/08/13 23:25:01 이름 : 이름없음
1레스 [검토중인 스레드입니다] - 블랙잭게임사이트,블랙잭플래시게임,블랙잭확률,온라인블랙잭,블랙잭 22시간 전 new 119 Hit
괴담 2022/09/30 18:23:29 이름 : 익명
48레스 사촌언니가 들려줬던 창문귀신 23시간 전 new 536 Hit
괴담 2021/10/22 21:29:25 이름 : 이름없음
110레스 다이스로 점치는 스레 23시간 전 new 201 Hit
괴담 2022/09/27 16:45:57 이름 : 이름없음
903레스 얘들아 일본인 진짜 음침한거아냐? 저주도 받아봄 ㅋㅋ경험담임 2022.09.30 22092 Hit
괴담 2020/09/10 18:03:05 이름 : 이름없음
3레스 나 귀신 보이는데 해결방법 좀 알려주셈 2022.09.30 117 Hit
괴담 2022/09/30 14:56:05 이름 : 이름없음
729레스 촉스레 2022.09.30 3895 Hit
괴담 2021/05/06 11:54:28 이름 : ◆k6ZfSKY1g2F
19레스 괴담판에 올리는게 맞는지 모르겠지만 실존하지 않은 인물에게 편지를 쓸거야 2022.09.30 603 Hit
괴담 2022/09/25 03:58:50 이름 : 이름없음
604레스 🐚마법의 다이스 고동님 9탄🐚 2022.09.30 4861 Hit
괴담 2022/05/28 22:54:30 이름 : 이름없음
29레스 폐수영장에 간 적이 있어! 2022.09.30 839 Hit
괴담 2022/09/22 17:28:24 이름 : 이름없음
25레스 저렴한 고시원은 가지마. (현재진행형) 2022.09.29 454 Hit
괴담 2022/09/28 05:51:00 이름 : 이름없음