즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/23 13:05:19 ID : JTWp9ipeZik
어제 저녁 7시 8시 쯤이었어 친구랑 롤 하다가 한판이 끝나고 너무 목 말라서 친구에게 메신저로 물 좀 마시고 올테니 기다려 달라고 했어. 그러고 거실로 나가서 정수기에서 물을 받고 있었는데 누군가 갑자기 문을 두드리는거야 분명 이 시간에 올 사람이 없는데 (난 자취중이야) 하면서 현관 쪽으로 걸어가서 바로 열지는 않고 “누구세요?” 하고 물어봤어 근데 대답이 없는거야. 뭔가 쎄 하길래 여기서부터 조금 무서워져서 잠깐 얼어있었는데 또 문을 두드리길래 이번에도 또 누구세요 하고 물었어, 하지만 대답이 없어. 그래서 마음 다 잡고 현관에 보면 밖을 내다 볼 수 있는 외시경이 있잖아, 그걸로 밖을 내다봤는데 깜깜해서 아무것도 안보였어 어떤 형체도 (좀 오래된 아파트라 조명도 잘 안들어와) 큰맘 먹고 문을 확 열었는데 아무것도 없는거야 분명 두드린지 30초도 안 지났는데 어떤 인기척도 안느껴지고 발소리도 안들렸어. 여기서 멘붕 와가지고 방으로 뛰쳐들어갔어. 근데 그뒤로 진짜 기계처럼 완전 일정한 간격으로 문을 3번씩 두드리는거야 5초에서 10초 간격으로 너무 무섭고 겁나서 이불 뒤집어 쓰고 에어팟 끼고 노래 튼 다음에 방에 박혀있었어. 그러다가 한 10분 지났나? 좀 잠잠 해진거 같길래 거실로 슬쩍 나가보니까 잠잠 하길래 친구한테 연락해서 이런 일이 있었다 설명해주고 그대로 잠들었어 어제 밤에 문 두드리던건 뭐였을까?? 오늘밤엔 별일 없기를 빌어야겠다
이름없음 2022/09/23 17:22:46 ID : 7gjg6pbCoY7
그런 일을 겪고도 어떻게 바로 집에서 잘 생각을 하냐... 친구집이나 혼자 있지 않을만한 데에 가서 있고 무당집이나 가봐라..
이름없음 2022/09/23 21:42:22 ID : farfbyFcoMr
장난치는거?

레스 작성
39레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 372 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
50레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2396 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3389 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23분 전
912레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36980 Hit
괴담 이름 : 이름없음 26분 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1272 Hit
괴담 이름 : 익명 57분 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12499 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 226 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1414 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2056 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 302 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
821레스운명으로new 20256 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10324 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 645 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6570 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 539 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15056 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
400레스마법의 다이스 고동님 5436 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 22818 Hit
17레스앞집 가족 1202 Hit
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2953 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17