옛날에 알게된 주술인데 검색해도 잘 안나와서 아는 사람 있나해서

성냥을 들고 다 탈때까지 손에 들고있다가 불이꺼질때쯤에 소원을 빌고 소원이 이루어 지지않을경우 그 재를 가루로 내어 물어 타시면 된다고 하더라고 과거에 불로 제물을 태워서 제사를 지냈는데 제물이 성냥이고 제단이 손이어서 주술이라기보다는 제사에 가깝지만 소원을 이루는 간단한 방법 이라고 하는데 혹시 이거에 대해서 아는 사람이 있나해서

오...신기하다 해 본 사람 있으려나

>>3 재를 타 마신다고? 그거 소원 이룰려다 응급실이나 가게 생겼다

그 주술이 간략해져서 지금 생일케이크에 초 꽂아놓고 소원비는게 된거라고 알아
스크랩하기
42레스 괴담판에 올리는게 맞는지 모르겠지만 실존하지 않은 인물에게 편지를 쓸거야 3시간 전 new 998 Hit
괴담 2022/09/25 03:58:50 이름 : 이름없음
344레스 다이스로 점치는 스레 4시간 전 new 461 Hit
괴담 2022/09/27 16:45:57 이름 : 이름없음
222레스 🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶(공지필독) 6시간 전 new 31493 Hit
괴담 2020/12/07 23:36:52 이름 : 괴담판의 고추농장주
175레스 🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶의 ❗️감상스레❗️ 6시간 전 new 8969 Hit
괴담 2020/12/14 02:02:08 이름 : ◆q1Ds04Fh808
574레스 고마운 귀신이 있어 7시간 전 new 7020 Hit
괴담 2022/08/06 23:29:17 이름 : 이름없음
72레스 폐가에서 폰주움 7시간 전 new 698 Hit
괴담 2022/10/01 22:16:24 이름 : 이름없음
624레스 🐚마법의 다이스 고동님 9탄🐚 10시간 전 new 5030 Hit
괴담 2022/05/28 22:54:30 이름 : 이름없음
180레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 10시간 전 new 5470 Hit
괴담 2022/07/22 19:31:03 이름 : 이름없음
339레스 바라는것을 적으면 이루어져 13시간 전 new 8262 Hit
괴담 2022/01/20 16:33:07 이름 : 이름없음
9레스 도와 줘 14시간 전 new 138 Hit
괴담 2022/10/05 12:01:45 이름 : 이름없음
12레스 소원 스레 15시간 전 new 401 Hit
괴담 2022/09/19 01:44:56 이름 : 이름없음
942레스 소원이 이루어지는 게시판 15시간 전 new 10804 Hit
괴담 2021/11/01 05:39:37 이름 : 이름없음
13레스 초등학교 화장실에서 있었던 일 17시간 전 new 183 Hit
괴담 2022/10/03 16:26:59 이름 : 이름없음
35레스 저렴한 고시원은 가지마. (현재진행형) 19시간 전 new 853 Hit
괴담 2022/09/28 05:51:00 이름 : 이름없음
105레스 IMAGINE PROJECT : 상상친구 만들기 20시간 전 new 1760 Hit
괴담 2019/08/16 00:06:29 이름 : 이선우 ◆VcE1fRu3DAl