즐겨찾기 스레드
북마크
🌼 2022/09/18 14:24:04 ID : 2k07e0la4NB
🌼 2022/09/18 14:51:17 ID : 2k07e0la4NB
강가기리/하리오/아이스 아이스 레시피가 아닌 레시피에 얼음 넣었더니 역시 밍밍하다 커핑노트에 황설탕 초콜렛 이런거 써있어서 달달할 줄 알았는데 너무 평범한 커피맛... 다음번엔 칼리타로 내려봐야지 하리오 아이스레시피, 2인분 레시피 찾아봐야겠다
🌼 2022/09/18 17:57:59 ID : 2k07e0la4NB
아바야게이샤/하리오/핫 과일향 나고 굿 원두 자체가 맛있는듯 책 읽으면서 마셔서 잘 기억 안난다
🌼 2022/09/19 16:25:48 ID : 2k07e0la4NB
아바야게이샤/하리오/아이스 아침에 핫으로 내려서 마시고 학교 가려고 했는데 실수로 놓고 가버려서 나중에 냅다 얼음 부어버렸다 시간 좀 지나서 향이 사라졌고 핫레시피에 얼음 부은거라 좀 밍밍했지만 끝에서 감칠맛이 도드라졌다 생각보다 산미 없는 커피인듯 하다 약배전이 아니라서 그런가
🌼 2022/09/21 12:53:24 ID : 2k07e0la4NB
강가기리/칼리타/핫 브런치랑 먹기좋은 그냥 평범한 커피맛 칼리타로 내렸는데도 단맛 안난다
🌼 2022/09/21 12:56:59 ID : 2k07e0la4NB
아바야게이샤/하리오/아이스 원래 핫으로 먹으려고 했는데 처음 내렸을때처럼 텁텁한 맛이 너무 심해서 아이스로 돌렸다 방학동안 쉬어서 실력이 줄었나? 아님 콩이 문제인가 이번엔 그냥 동네 로스터리에서 샀는데 대충 살펴봤을때 원두 색이 균일하지 않긴 했다… 여기서 예전에 만델링 먹고 감동했었는데 초심을 잃었나요?ㅜㅜㅠ… 좀따 클레버로 내려보고 맛 없으면 내탓 아닌거니까 앞으로 여기서 원두 사지 말아야지ㅠㅠㅠ
🌼 2022/09/21 18:20:59 ID : 2k07e0la4NB
아바야게이샤/클레버/아이스 음… 별로 맛없다 암튼 여기선 다시 안시키는걸로
🌼 2022/09/29 15:34:24 ID : 2k07e0la4NB
아바야게이샤 강가기리 반반/하리오/핫 얼마 안남아서 그냥 섞어서 먹어봤다 왜 끝맛에서 금속맛이나지
🌼 2022/10/04 17:21:57 ID : 2k07e0la4NB
브라질 봄봄 / 칼리타 /아이스 같은 레시피 쓸거면 한단계 더 굵게 갈아야겠다 시간 안에 못내려갔음 생각보다 산미 있는 커피라서 놀랐음 물 온도 더 올려야 할듯
🌼 2022/10/04 17:23:38 ID : 2k07e0la4NB
애초에 칼리타가 안어울리는 걸지도 브라질 원두라 중강배전 정도로 올 줄 알았는데 중약배전 게이샤랑 색깔 차이가 거의 안난다 다음번엔 하리오로 먹어봐야지
🌼 2022/11/10 21:55:19 ID : 2k07e0la4NB
케냐AA 강배전 / 칼리타 / 아이스 어제 볶은 원두라 디개싱 안되어있는거 감안하고도 맛있다 단맛이 특징적임 칼리타로 먹으면 더 맛있을거같다 깊은맛이 부족하긴 하지만 한 3~4일 뒤에 먹어보고 다시 판단해야겠다 강강강강배전이라 그런지 살짝 텁텁한 맛도 난다

레스 작성
270레스떨리는 몸을 끌어안아줘new 2306 Hit
일기 이름 : 4분 전
5레스아직 메일 안 보냈는데 미리 삭제해버리면 어떡해요 영자님new 21 Hit
일기 이름 : 이름없음 13분 전
233레스🌊전진 일지🌊: 대학생은 나약해요new 4130 Hit
일기 이름 : 파도 17분 전
63레스어쩌고저쩌고 2판new 625 Hit
일기 이름 : 이름없음 41분 전
192레스나는 내뱉는다. 고로 존재한다.new 2460 Hit
일기 이름 : 데카메론 52분 전
405레스절망의 끝에서new 3049 Hit
일기 이름 : 56분 전
330레스석양이진다겁나게진다new 2245 Hit
일기 이름 : 이름없음 56분 전
169레스환쟁이 비망록new 2704 Hit
일기 이름 : 환쟁이 59분 전
395레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 4731 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
471레스파릇파릇한 새내기일까?🐣new 3544 Hit
일기 이름 : ☁️ 1시간 전
614레스심해 10new 6413 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 2시간 전
259레스지금 절 채용하지 않으면 저는 춤을 출 거예요new 3920 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
93레스왜왜new 684 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
241레스죽어침입죄로 고발합니다new 3430 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
176레스걍사는얘기new 2287 Hit
일기 이름 : 도토리 5시간 전
402레스그 많던 선단은 그저 갈비가 되고new 6124 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 5시간 전
2레스매우 혼자 되기new 163 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스고개를 들어 별을 찾으면 되니까new 410 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
408레스3月は毎日サンズnew 4063 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 6시간 전
20레스×͜× ×͜× ×͜× uYYzzzz ˖◛⁺˖new 94 Hit
일기 이름 : ◆jApeZjzgi7b 8시간 전