즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/29 02:41:39 ID : aq2LffcKY2t
여기다 쓰는게 맞는지는 모르겠지만 미디어판에는 스트리머 얘기가 거의 안 올라오고 고민상담에도 해당되니까 여기다 쓸게 본지 꽤 오래된 하꼬 스트리머가 있는데 현타 오는 이유는 딱 하나야 사람 몇 명 있지도 않은 방에서 자긴 모두를 평등하게 대한다고 닉언도 잘 안 한다고 했거든? 근데 유독 아끼는 두세 명이 너무 눈에 보여 그 사람들이 채팅 치면 별거 아닌 말에도 뒤집어지게 웃고, 닉언은 하루종일 입에 달고 살다시피 해 다른 사람들 채팅은 꼭 필요할 때 아니면 채팅만 읽고 닉언 안해주면서 저 사람들 채팅은 닉언 꼬박꼬박 해주고 심지어 애칭도 만들어서 불러줌 그리고 저 사람들이랑 동시에 채팅 치면 읽히는 순위가 뒤로 밀리거나 아예 씹히거나...? 심지어 인사도 저 사람들은 언제 들어오든 꼬박꼬박 다 해주고 그것도 아주 반갑게 맞아주면서 다른 사람들은 형식상 해주는 느낌이거나 그 마저도 아예 씹더라 예뻐하는 이유는 채팅을 좀 센스있게 치는 타입이라서... 난 채팅 센스는 없지만 그래도 나름 그 방송에 도네 많이 쐈고 편집도 가끔씩 해주고 여러모로 기여를 꽤 한 편이라고 생각하는데 저 사람들만 너무 대놓고 예뻐하니까 소외감이 든달까 "안 보면 되지"라고 하기엔 그 스트리머가 좋아... 아직까지는... 만약에 탈덕하게 된다면 저게 쌓이고 쌓여서 탈덕할 것 같지만 아직은 좋은 감정이 더 큰가봐 저거 은근히 시청자간 서열 나누는걸로까지 보이는데 신경 안 쓰고 쿨해지려면 어떻게 해야 돼? 방종할 때마다 기분 안 좋을 때가 좀 많아서... 계속 볼거면 내가 마음을 쿨하게 먹는 방법 밖에 없을 것 같거든 저 쪽 세계 잘 아는 레더들 있으면 조언 좀 해주라
이름없음 2022/09/29 02:59:48 ID : FbeLare1yGt
쿨해지는 방법? 딱 하나임. 네 현생을 살아 지금 트수의 행동에 일일히 반응하는 거 보면 너 스스로도 스트리머한테 의존하고 있다는 거 안느껴짐? 내가 해준 게 있으니 그 사람도 해줬으면 하는 것들이 있는 거 같은데, 편집하는 게 네 일이 아니면 좀 끊고 멀어져서 현생을 살면 됨. 엄청 바쁘면 저 인간이 차별을 하든 말든 신경 안 쓰게 됨. 나는 그저 보고 즐겁게 웃고 지나가면 끝이니까.
이름없음 2022/09/29 10:22:36 ID : aq2LffcKY2t
그러게... 내가 너무 그 사람한테 의존적인거 같기도 하네 어차피 현실에서 아는 사람도 아닌데 편집이나 도네는 뭘 크게 바라고 한다기 보다 내가 즐거워서 하는거긴 한데 아무리 그래도 나 빼고 특정인 몇 명만 대놓고 예뻐하니까 내가 저런 것도 해줬는데 하는 기분은 들더라 오히려 아무런 기여도가 없는 사람들이 훨씬 더 편애 받으니깐 사람인 이상 그런 생각이 아예 안 들 수는 없을 것 같애 그러다 보면 저 사람이 뭐라고 내가 자발적으로 이것저것 해다 바치면서 감정적으로 질질 끌려다니나 싶고 현타가 많이 오더라구 아무튼 레더가 조언해 준 대로 그 채널에 기여하는거 줄이거나 그만 두고 현생에 더 충실하도록 노력할게!

레스 작성
3레스이거 내가 패륜아인거야?new 291 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 277 Hit
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 51 Hit
3레스요즘따라 공허하고 우울해new 178 Hit
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 271 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 317 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스인생 현타new 192 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스.new 232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1076 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 500 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 463 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 519 Hit
4레스정시에 도착하는 법 542 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 589 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 501 Hit