즐겨찾기 스레드
북마크
잡덕 2022/09/30 02:32:31 ID : 2spcKZjxSK7
안녕하세요? 잡덕입니다. 내 마음속 수많은 최애들, 지금 공개합니다 **이름은 어지간해선 공개 안할 예정...왜냐면 ㄹㅇ 잡덕이라서 부끄럽
이름없음 2022/09/30 02:33:04 ID : 2spcKZjxSK7
디지몬을 좋아하는 당신 진짜 말도 안나옴 진짜 욕해도 되냐고 진짜 욕 나온다 하
이름없음 2022/09/30 02:33:33 ID : 2spcKZjxSK7
그 얼굴로 진지하게 굉장히 좋아한다고 말하면 뭐 어쩌라고 내 심장 가져가라고
이름없음 2022/09/30 02:34:55 ID : 2spcKZjxSK7
진짜 안어울리는 얼굴로 쉬라몬 얘기 하지마라.. 진짜 귀여워서 토나와 하 최애랑 결혼 하려면 해야하는 것 : 전역까지 디지몬 마스터 하기 난 포켓몬도 안본 사람인데 진짜 어이업네
이름없음 2022/09/30 02:36:17 ID : 2spcKZjxSK7
아 참고로 사실 전 유뷰입니다; 결혼 이미 3년 전에 갈겼고요 남편 뭐하냐고요? 뭐.......서울에서 자고 있겠지...
이름없음 2022/09/30 02:39:25 ID : 2spcKZjxSK7
머..? 손톱이 긴걸 싫어하는 당신. 합격.
이름없음 2022/09/30 22:18:35 ID : 2spcKZjxSK7
입 꾹 닫고 머 먹는거 진짜 개치인다 휴
이름없음 2022/10/01 02:29:02 ID : 2spcKZjxSK7
진짜 어지간하면 그룹원 다 좋아하려고 노력하는 잡덕인데 진짜 한 사람 밖에 안보임 걍....아 내 어휘 실력 표현력의 한계가 날 개빡도게 함 진짜 존잘이다 진짜 니가 신화고 신이야....
이름없음 2022/10/01 02:29:25 ID : 2spcKZjxSK7
아이돌 판지 너무 오래 된건가 마이크 왤케 거슬리지
이름없음 2022/10/01 02:30:07 ID : 2spcKZjxSK7
앞으로 옷장에 옷 다 갖다버리고 수트만 착장하시길 권고합니다
이름없음 2022/10/01 02:31:30 ID : 2spcKZjxSK7
진짜.....주변의 모든것들이 성에 안찰 정도로 존나 빡빡 잘생김 하 빨리 누가 내 최애한테 신전 지어주라고 내가 포도주 공양한다고
이름없음 2022/10/01 02:32:55 ID : 2spcKZjxSK7
빨리 누가 스리피스 정장 입힌거죠? 당장 나오세요 원하는걸 말해 사람 죽일셈이야
이름없음 2022/10/01 02:33:23 ID : 2spcKZjxSK7
내가 제일 많이 하는 말 : 진짜 하 아니 와 sibal
이름없음 2022/10/01 02:36:03 ID : 2spcKZjxSK7
뭐지 진짜? 이슬 같이 청초한 미모에 보컬이 아니라 랩이라뇨 진짜 제발 배덕감 너무 커서 이것만으로도 지금 당장 감옥 갈수있음
이름없음 2022/10/01 02:38:13 ID : 2spcKZjxSK7
내 주옥 같은 최애한테 율동 시키지 말고 안무 제대로 시켜줘...부탁이야....오네가이...
이름없음 2022/10/01 18:06:43 ID : 2spcKZjxSK7
잡덕은요 열애설이 터져도 둘다 좋아해서 별 타격은 없는데요 ssibal...가만히 냅둬라...우리 언니 오빠 가만히 둬라 진짜.....내 눈깔 어이가 없어서 사인 그래프 마냥 데록데록 굴러다니는중 선넘지 말라고
이름없음 2022/10/01 18:07:48 ID : 2spcKZjxSK7
요즘 사람들 다 인생이 ㅈ같이 만만한가 우리 애기 왜 건드림 10대 갓기한테 세상이 존나 각박하다
이름없음 2022/10/01 18:09:00 ID : 2spcKZjxSK7
시발 : 존나 좋다는 뜻 엥? : 시발이라는 뜻
이름없음 2022/10/01 18:09:15 ID : 2spcKZjxSK7
엥? 진짜 우리 갓기한테 왜 그러지 진짜 엥
이름없음 2022/10/01 18:10:36 ID : 2spcKZjxSK7
사실 잡덕은 메이저를 깊게 못파는 병이 있어요.. 왜냐면 한번 시작하면 내 돌&배우의 모든 영상을 싹.다. 봐야하는데 메이저는 그게 너무 힘들기 때문.... 내 본진 하나만으로도 족해..
이름없음 2022/10/01 18:11:48 ID : 2spcKZjxSK7
하지만 16년만에 처음 예능 찍는 아저씨라면 어떨까 디저털 풍화 ㄱㅂㅈㄱ
이름없음 2022/10/02 01:03:37 ID : 2spcKZjxSK7
허억허억 시부럴 누가 내 최애 키스신 저속으로 올려놨냐 진짜 이 미친 배운변태 같으니라고 아....나 1분 넘게 숨 참을 수 있는 사람이었네......ssibal 행복한 인생이다...
이름없음 2022/10/02 01:05:28 ID : 2spcKZjxSK7
하 나 너무 아끼고 떨려서 필모 못 뽀개는거 진짜 븅신 같음... 왜 못보냐고 왜...떡하니 있는 필모 왜 못보냐고...이 머저리야....떨지 말라고...!! 엉엉 떨려서 못보겠어
이름없음 2022/10/02 03:59:48 ID : 2spcKZjxSK7
피부 뭔데....방금 태어나셨어요? 진짜 세상이 존나 불공평하다 저게 로션 하나만 바르는 피부라니 오히려 좋아 더 맛있어
이름없음 2022/10/02 04:01:46 ID : 2spcKZjxSK7
어느 정도로 미쳐돌아가냐면 내 이름 내 최애 이름으로 바꾸고 싶음 192379명의 최애 중에 한명 진짜 넌 왜 이름도 최애니... 하 나 진짜라는 단어 좀 그만 쓰게 해 진짜 넌 왜 이름도 최애냐고...
이름없음 2022/10/04 01:50:24 ID : 2spcKZjxSK7
밀키스만 봐도 웃음이 나오는 미쳐돌아가는 잡덕
이름없음 2022/10/04 02:04:47 ID : 2spcKZjxSK7
뭐? 10월 6일 딱대
이름없음 2022/10/04 02:32:14 ID : 2spcKZjxSK7
나 근데 진짜 궁금한거 있는데 도대체 중절모 왜 포기 못하는거임 도대체 왜
이름없음 2022/10/04 02:34:39 ID : 2spcKZjxSK7
하 진짜 내가 어쩌자고.... 라고 생각하다가 갑자기 생각난건데 내 최애들의 나이 스펙트럼 10대부터 50대까지임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다 모두 사랑해
이름없음 2022/10/04 02:36:58 ID : 2spcKZjxSK7
난 진짜 최애들이 갑자기 머리 홱 돌려서 옆에 보면 임종하는 습관 있음 하루에 몇번 죽는거임 그만 죽여
이름없음 2022/10/04 02:37:44 ID : 2spcKZjxSK7
그래서 내 최애 중 한명 고개 홱홱 돌리는 (표현력 ㅎㅌㅊ ㅈㅅ) 안무 했을때 심장이 ㄹㅇ 물리적으로 아팠음
이름없음 2022/10/04 02:45:31 ID : 2spcKZjxSK7
우리 갓기가 노래랑 랩도 잘하잖아요....엉엉
이름없음 2022/10/04 03:00:48 ID : 2spcKZjxSK7
먹을때 조용히 먹는 당신 진짜 하...말로 표현 못하게 내 이상형
이름없음 2022/10/04 03:03:51 ID : 2spcKZjxSK7
살면서 저렇게 티 없고 순수한 사람 (멍청하다는 뜻은 아니고) 처음 보는것 같음
이름없음 2022/10/04 03:05:46 ID : 2spcKZjxSK7
다들 새우깡 줄때 새우깡 먹는 당신 존나 하......욕 나오게 귀여움 인상 찌푸리면서 한가득 들고 먹는게 존나 귀여움
이름없음 2022/10/04 03:33:43 ID : 2spcKZjxSK7
허억 시부럴 더 이상 못보겠어서 여기로 도망옴 미친거 아니냐 심장이 너무 뛰어서 아프잖아 미친놈들아
이름없음 2022/10/04 03:37:28 ID : 2spcKZjxSK7
너무 맛있는데 너무 과하게 맛있어서 급체 한것 같음 존나 행복하다는 뜻
이름없음 2022/10/05 00:58:02 ID : 2spcKZjxSK7
존나 흐뭇하게 티저 보고 있다가 마지막에 나온 가사 한마디에 억장 와르르 멘션됌... 뭐라고 얘들아..?
이름없음 2022/10/05 00:58:31 ID : 2spcKZjxSK7
근데 뮤비퀄 대형 기획사 못지 않게 잘 뽑은듯 아 이게 마이너의 맛이지
이름없음 2022/10/05 02:04:19 ID : 2spcKZjxSK7
너 그거 하나는 알아둬라....본진 말고 아이돌 직캠 찾아보는게 처음이라는걸.....
이름없음 2022/10/05 02:05:08 ID : 2spcKZjxSK7
하 이 집은 코디가 맛집인듯 조미료인듯 헷갈리는 맛이네 쩝..
이름없음 2022/10/05 02:09:17 ID : 2spcKZjxSK7
뭐..? 저 얼굴이 아이돌이라고? 라고 했지만 그는 천상 아이돌이였던거시다... 내 가슴은 저 얼굴에 쪼들려서 형체도 안남았고 내 최애 얼굴이 웅장 그 자체
이름없음 2022/10/05 02:11:41 ID : 2spcKZjxSK7
엠넷 직캠 칭찬 ㅈㄴ 몇년만인지 4년만에 처음 해보는듯
이름없음 2022/10/05 02:12:57 ID : 2spcKZjxSK7
허억 시발 아이돌 직캠 볼때는 자동재생을 끄도록 합시다.. 무심코 봤다가 내 신경 자극 한계치 찍어서 다 소멸될뻔함
이름없음 2022/10/05 02:21:09 ID : 2spcKZjxSK7
어라 다음 자동재생 본진 무대길래 봤는데 내 마음속 케이팝 기강 단단히 잡혀벌임... 그래 니네가 최고야....
이름없음 2022/10/07 02:11:30 ID : bxvii7aq7xT
율동 말고 안무 시켜달라고 하긴 했는데 갭차이 너무 큰거 아니냐고 존나 좋다는 뜻입니다
이름없음 2022/10/07 02:12:52 ID : bxvii7aq7xT
진짜 무슨일이냐 진짜 뭔일이야 뭔데 무슨일이야 내가 지금 소형 기획사 뮤비를 보는건지 헷갈릴 지경 빅히트 생각 나고 아련하네...
이름없음 2022/10/07 02:15:26 ID : bxvii7aq7xT
아니 뮤비 진짜 잘했다 그 중소 기획사 특유의 어색 밋밋한 맛이 없고 매콤하니 맛집이네요 한국인 입맛에 딱
이름없음 2022/10/07 02:16:35 ID : bxvii7aq7xT
존나 박수 쳐주고 싶다 단연코 최고라고 치다가 흠칫했네 표현이 왤케 구수하지 여튼 진짜 잘했다 잘 뽑았다
이름없음 2022/10/07 02:21:03 ID : bxvii7aq7xT
어떡하지 며칠전까지만 해도 얘네 언제 떡상하나 걱정이었는데 이젠 존나 떡상하면 어떡하나 걱정 중 사람이 이럿케 간사하다 얘들아...
이름없음 2022/10/10 02:03:13 ID : bxvii7aq7xT
덕질을 이틀 동안 못했는데 세상이 이래도 되는거임?
이름없음 2022/10/10 03:41:55 ID : bxvii7aq7xT
내 마음속에 최애 있어서 버스비 두번 내야한다는 주접은 잡덕을 심란하게 한다 뭐.....파산하라는거임?
이름없음 2022/10/13 03:20:38 ID : bxvii7aq7xT
남배우 인물 퀴즈 보는데 모르는 사람이 한명도 없어서 약간 위험하다고 느꼈다... 존맛이지...
이름없음 2022/10/13 03:23:31 ID : bxvii7aq7xT
잡덕이 제일 짧게 덕질 해본 시간은? 1시간.. 잡덕이 제일 길게 덕질 해본 기간은? 8년...ing...
이름없음 2022/10/17 22:11:05 ID : bxvii7aq7xT
진짜 숨 멎을까봐 못보는거임...진짜로...
이름없음 2022/10/19 07:00:36 ID : bxvii7aq7xT
첫 1위하고 우는 모습 왤케 짠하냐... 그럿치만 그정도로 울진 않치
이름없음 2022/10/19 07:01:08 ID : bxvii7aq7xT
덕질 초반에는 많이 울엇는데 이젠 걍....눈물을 흘리기엔 내 혐생으로도 충분함...ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/19 07:01:59 ID : bxvii7aq7xT
...그래도 축하해 수고했어.. 솔직히 이번 컴백 진짜 1위 할만했어 쵝오야 얘덜아 니네가 어딜 봐서 핫바리 소속사 아이돌이냐 대기업 못지않어
이름없음 2022/10/19 19:29:12 ID : bxvii7aq7xT
항상 생각 하는건데 드라마에서 저 눈빛을 좀 보세요 이럴때 나만 진짜 무슨 눈빛인지 모르겠는거임? 어떤 눈빛인데 저게...
이름없음 2022/10/21 02:09:18 ID : bxvii7aq7xT
과몰입에서 벗어나는 방법은 오직 다른 과몰입을 주서먹는거 라는게 너무 잔인하다... 냠냠...
이름없음 2022/10/23 19:55:22 ID : bxvii7aq7xT
역시 개인팬만 하는건 적성에 안맞는 잡덕... 팔거면 다 파야지
이름없음 2022/10/26 04:09:19 ID : bxvii7aq7xT
아니 보통 바디워시가 떨어지면 비누로 씻지 않나 누가 샴푸로 몸을 씻어요...저기요... 샴푸 다 떨어질때까지 이 악물고 쓴거 진짜 개웃김 그래...다 쓰고 새로 샀으면 된거지 뭐..
이름없음 2022/10/26 06:22:44 ID : bxvii7aq7xT
진짜 넌 아이돌 안하면 유죄임 같은 순간마다 죽을것 같아
이름없음 2022/10/26 06:54:34 ID : bxvii7aq7xT
내 인생 3년 손해 보고 산 기분이다...
이름없음 2022/10/27 23:50:27 ID : bxvii7aq7xT
유일하게 덕질할때만 온전히 행복하다고 느끼는것 같음... 기대도 안하고 준만큼 돌려받고 싶은 생각이 없어서 그런가 여튼...행복하다고..
이름없음 2022/10/28 02:41:24 ID : bxvii7aq7xT
처음에는 나라도 애들 스밍 돌려야지 아님 누가 돌리나.. 이러면서 뇌 빼고 들었는데 자꾸 귀에 감기기 시작하면서 개띵곡이라고 생각이 바뀜.. 노래 좋다 쓰껄rr
이름없음 2022/10/28 02:42:53 ID : bxvii7aq7xT
요즘 뇌에 꽂힌 skrrrr... 애들 노래 중에 뿔 뭐시기인 노래가 있는데 댓글에 뿔발진 ㄹㅈㄷ 이거보고 웃음을 참을수가 없는 사람이 되어버림.. 요즘 내 웃음 버튼...skrr...
이름없음 2022/11/04 18:04:01 ID : bxvii7aq7xT
하 요즘 너무 바빠서 덕질을 쉬어야겠다리..
이름없음 2022/11/04 20:52:21 ID : bxvii7aq7xT
덕질을 쉬긴 할건데 하긴 할거임 무슨 소린지 나만 앎,,ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅠ 하 아니 내 돌이 너무 극극소라 응원봉도 없다는데요..? 약간 어이없어서 웃김...사실 하나도 안웃김 빨리 만들어라 소속사야..
이름없음 2022/11/04 21:22:00 ID : k9zhAlDs079
ㅁㄷㅅㅇㅈㅇㄷㅇㅇㅅㅋ~
이름없음 2022/11/05 02:27:57 ID : bxvii7aq7xT
진짜 이렇게 갑자기 찾아와서 웃기는게 어딨음 skrrr한 응원봉 기다린다..
이름없음 2022/11/05 02:32:31 ID : bxvii7aq7xT
아 진짜 너 레더 때문에 저 가사 머리에 꽂혔잖아 ㅁㅊ 책임져
이름없음 2022/11/05 02:39:48 ID : bxvii7aq7xT
ㅁㄷㅅㅇㅈㅇㄷㅇㅇ 이거 알아들은 사람은 노래 제목 사클에 쳐서 댓글 좀 봐줬으면 좋겠다 거의 울고있음 웃겨서
이름없음 2022/11/05 02:42:07 ID : bxvii7aq7xT
미친 설마.. 이러면서 인스타에 쳐봤는데 주루룩 떠서 내 심장 멎을뻔함.. 진짜 작작 웃겨라.. skrrr...
이름없음 2022/11/05 03:09:47 ID : bxvii7aq7xT
우리집이 아니라 쓰껄 이게 ㄹㅇ 숨듣명이지... 아닌가 피명곡일지도...피하면서 듣는 평곡..
이름없음 2022/11/12 03:13:06 ID : bxvii7aq7xT
진짜 하 입시만 끝나면 다 뒤졌음 스크린 타임 각오해라 유툽 & 버블 & 위버스 & 브이앱 으로 채워줌

레스 작성
37레스산성을 잃은 카복실기new 369 Hit
일기 이름 : 이부 1분 전
973레스☁️To. my youth_벼락치기 전공으로 유학 다녀온 레주의 일기🛩new 7054 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 2분 전
278레스Ring around the rosie, A pocket full of posiesnew 1907 Hit
일기 이름 : ◆pSHxDtbbjvB 14분 전
976레스허수아비 3 (부제: 사람 살려)new 9630 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 15분 전
722레스심해 10new 7966 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 38분 전
501레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 7618 Hit
일기 이름 : 이름없음 50분 전
352레스걍사는얘기new 4886 Hit
일기 이름 : 도토리 51분 전
82레스🍂나무에서 떨어지는 이파리로🌿 - 4new 1024 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
355레스그래, 네가 이겼다!new 1971 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
40레스수채화찹쌀떡new 863 Hit
일기 이름 : 오즈 2시간 전
54레스난입xnew 647 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
232레스나는 씩씩한 밥풀new 2574 Hit
일기 이름 : ◆a2q6mFeNwGn 2시간 전
530레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 5911 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 2시간 전
79레스위씨일가new 1724 Hit
일기 이름 : 千羽 2시간 전
534레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7237 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
286레스🌊전진 일지🌊: 중간으로 2행시new 5294 Hit
일기 이름 : 파도 3시간 전
163레스마르크스의 반댓말은?new 3500 Hit
일기 이름 : 산호 3시간 전
497레스별을 노래하는 마음으로new 4150 Hit
일기 이름 : 3시간 전
269레스궤적new 3927 Hit
일기 이름 : P 5시간 전
518레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11752 Hit
일기 이름 : 백야 5시간 전