즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/13 19:40:18 ID : e1yJXxO08i8
커미션 최대 마감기간이 2주인데 지금 넣은지 10일정도 됬어 러프나오면 연락준다는데 연락 한번도 없음... 커미션주? 계정주 트위터 사찰해보니까 고2에 시험기간인거같은데 4일뒤에 연락 넣어볼까 아니면 넣지말아볼까.. 대충 러프 어디까지 완성되셨나요? 이런식으로
이름없음 2022/10/13 19:43:26 ID : VgjhbzXxRCp
받아야할걸 못 받고 있는데 이게 왜 독촉 아닌 독촉이야... 당연히 연락 넣어야지. 커미션 할 만한 상황이 아니었다? 첨부터 안 받았어야지. 시험이 갑자기 하늘에서 떨어지는 것도 아니고. 자기 스케쥴도 모르면서 커미션은 뭔놈의 커미션이야? 돈 주고 그림 기다리는 상태인거야?
이름없음 2022/10/13 19:49:52 ID : e1yJXxO08i8
ㅇㅇ.. 커미션이 솜인형 도안 커미션이라 만원 + 공구용 추가금 2만원해서 3만원 넣고 기다리는중..
이름없음 2022/10/13 20:28:31 ID : VgjhbzXxRCp
돈을 안줬어도 말 나올 수 있는 판국에 3만원??? 돈 안냈으면 그러려니 하는데 3만원??? 땅을 파봐라 10원이 나오나 3만원이나 받아놓고 지금까지 러프를 안줘?????학생이고 뭐고 지가 할 수 있어서 돈을 받았으면 결과물을 줘야할거아니냐 못할 것 같으면 돈을 돌려주던지 말을 해주던지 돈 받아놓고 입 꾹 닫고있는게 말이 되냐 세상이 말세다 말세야 2주 다 채울 것두 없어야!!! 당장 가서 말 꺼내!!!! 뭐하는거야 여기서!!! 러프 나오고 ok하면 바로 완성품 나오는 것도 아닐텐데 4일 냄겨서 누구 코에 붙이려고 허이구
이름없음 2022/10/13 20:35:51 ID : VgjhbzXxRCp
사람이다보니 실수는 할 수 있는 법이야. 불도저 끌고 가되, 대기만 시켜놔... 대화로 대부분의 문제는 해결할 수 있어.
이름없음 2022/10/13 20:47:54 ID : 0nCrta8knzQ
4일 뒤는 너무 늦고 그냥 지금 한 번 말 꺼내보는 거 어때
이름없음 2022/10/14 04:18:57 ID : e5f85Vhs4JV
러프도 안줬으면 지금 연락하는 게 좋겠다 커미션만 포함되는 얘기는 아닌데 최대 마감 기간이 2주면 상식적으로 지금쯤 러프는 나와야 돼 그게 안나왔다는 건 아직 시작도 제대로 안했을 수도 있다는 얘기야… 보통 이런 경우 정중하게 여쭤보면 말로는 하고 있다고 하지만 사실 아차 싶어서 그제서야 일 시작함
이름없음 2022/10/14 07:06:43 ID : oGpQmrbBar9
러프도 안준건 심했다... 솔까 알바하고 일 해봐... 3만원이나 최저 받고 사는게 쉬운줄 아나... 트위터에 세상물정 모르는 미자들이나 그 나이 먹고도 용돈 받으면서 사는 성인들이 많아서 종종 돈 귀한줄 모르고 일 처리 빨리 안하는 사람들 수두룩 하더라 꼭 말해봐 레주야. 그거 밥이나 교통비 같은 필수적인 곳에 쓰이는 비용이면 몰라도 커미션에 쓰는 돈이면 적은 돈 아니야ㅠㅠ

레스 작성
40레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어?new 4154 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
66레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8486 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
375레스개인연습장이니되도록new 38888 Hit
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12525 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4562 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4577 Hit
336레스창고 20809 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32363 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2666 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16941 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11122 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20801 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35501 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1910 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25536 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42148 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32211 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 2043 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3874 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24636 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16