즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/14 20:53:07 ID : y0q43TU5bu5
1. 한국판 분위기 보니까 덕질하다가 사회이슈 이야기도 하고 끼리끼리 아는사람이랑만 교류하는거 같은데 너무 안맞음.... 영어나 일본어로 태그달고 올리면 됨? 2. 혹시 한국인이 일본어로 그림 올리면 혐한때문에 반응 안좋거나 함? 3. 그림 올릴때 글 없이 사진만 올리면 검색에 안걸림? 내그림 보게 할려면 뭐라 쓰고 올려야 할까
이름없음 2022/10/14 21:02:47 ID : hzcMoY8qjeG
1. 원래는 덕질 계정에서 정치나 사회이슈 안 올리는 게 맞는데, 꼭 하는 사람이 있음. 그런 사람들은 알아서 거르면 돼. 그리고 해시 돌릴 때 그런 언급 있으면 자른다고 언급하고. 2. 일본 중국 할 거 없이 그림 잘 그리고 해석 잘하거나 연성 좋으면 알티하고 교류하고 함. 상관 ㄴㄴ 일본 사람들 대부분 좋은 말 적어줘서 좋았음 나는. 근데 어딜가나 분탕충은 있기 마련이라는 것만 기억해두면 됨. 3. 사진만 올리면 일단 서치에 안 걸려서 알티 돌기가 어려움. 어느정도 팔로워가 많아졌을 때나 그림만 올려도 되는데, 그 전까지는 관련 태그나 단어 언급하면 빨리 퍼짐
이름없음 2022/10/18 15:13:20 ID : DBz89BxXy44
1. 너가 트친소를 올리거나 가 말한거처럼 언급 있으면 자른다고 얘기하면 될 것 같아 2. 한국인인데도 아예 일본어로 트윗쓰고 활동하는 네임드도 있고 대부분 같은작품 좋아하는 사람한테 친절하게 대해줘 개인적인 경험인데 유독 일본인이 알티하고서 칭찬글(주로 좋다, 귀엽다 이런 느낌) 많이 써줌 3. 사진만 올리면 검색 안 걸림. 해시태그나 작품이름 언급하기!
이름없음 2022/10/18 15:40:47 ID : fSMnO7hArtd
1. 그건 알아서 걸러야 함. 내가 피한다고 전부 피해지는건 아니라 특정 단어를 뮤트해서 타임라인 혹은 알림창에 안 뜨도록 하는 방법도 있음. 2. 혐한하는 외국인 물론 있지만 그걸 굳이 티내는 사람은 적음. 오히려 장르 팬아트 태그 가면 외국인이 더 많은 경우도 다수 존재함. 걱정 말고 올리자. 어차피 다 그림만 보고 감. 국적은 관심 없음. 너무 걱정되면 닉네임+팬아트 트윗만 일본어로 적으면 한국인으로 보는 사람은 적음. 3. 경우에 따라서 다른데 나는 캐릭터 대표 이모지 적어서 넣거나 그림의 주제가 되는 내용을 적음 (축구하는 그림에 ⚽️ <- 이모지 같이 트윗하기 등)

레스 작성
9레스아제발광고좀더러운거띄우지마세요new 1501 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
93레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 12682 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
390레스개인연습장이니되도록new 42396 Hit
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
273레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 32662 Hit
동인 이름 : 이름없음 16시간 전
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 14673 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 762 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 3687 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43291 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7200 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28625 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 4769 Hit
2레스옾챗 역극 799 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22579 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 1782 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23126 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14680 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 5984 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1306 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
25레스개인그림스레 (pc 무료 그림 어플 추천 부탁) 15111 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.10
11레스그림을 올려봅니당 3350 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.10