즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/14 23:19:33 ID : eKY4E1g0nzT
제곧내 선관 절실한데 지인들이 다 기력맨이라 한 자리만 채우고 덩그러니 남아서 선관 찾으러 다니는데 여긴 익명성 때문에 안 되는 거지?
이름없음 2022/10/14 23:21:57 ID : uskoGnyIHBf
ㅇㅇ
이름없음 2022/10/15 02:03:28 ID : uskspdXyY2k
선관 없다고 죽는 거 아니잖아 편하게 가 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/15 02:27:27 ID : qY5SFg2Fa6Y
자커모에서 선관 모집하는건 어때?
이름없음 2022/10/15 10:03:05 ID : eKY4E1g0nzT
난 죽어... 일힐도 단기도 무합발도 아니고 시리어스 진영대립 성장 혈통차별 신합제라서 성장전신 맞춰서 가서 선관로그 올리고 러닝후기까지 쓸 거야... 제대로 뛰고 싶어...
이름없음 2022/10/15 10:03:59 ID : eKY4E1g0nzT
거기 올려도 잘 안 모이던데ㅠㅠㅠ 기수 많은 성장에 신합제라서 다들 부담 가지는 건가?
이름없음 2022/10/15 10:52:50 ID : uskspdXyY2k
해야 할 일이 많아서 자커모에서도 지원자 없는 거 아냐? 선관로그 러닝후기는 스레주만 쓴다 해도 최소 성장전신 맞추기는 해야 한다는 말이잖아
이름없음 2022/10/15 11:12:50 ID : eKY4E1g0nzT
커뮤 자체가 할 거 많은 커뮤는 맞으니까...? 전신 맞추고 안 맞추고를 떠나서 147성 기준으로 4장은 뽑아야 하고... 12월 말부터 청서접수 시작하고 겨울방학에 러닝인데 러닝기간 3개월 주는 거면 텀도 여유롭지 않나?
이름없음 2022/10/15 17:12:03 ID : uskspdXyY2k
에 그냥 답이 있잖아 필수로 해야 할 게 많으면 우리는 그걸 부담이라고 부르기로 했어요. 게다가 3개월의 여유가 있다고 했는데 그럼 지금부터 147성 전신들 준비에 들어간다는거지? 합격 못하면 어디 쓰라고...? 그냥 그런 사정들 다 이해해주는 지인들 사이에서 찾는 게 나을 것 같다 스레딕이나 자커모같은 데서 생판 남과 그런 부담가는 관계 구하기는 어려울 것 같아
이름없음 2022/10/15 17:24:32 ID : eKY4E1g0nzT
...? 내가 위에서 신합제라고 했지 않았어...? 47성까지 준비할 필요는 없어... 합발 붙고 러닝하면서 성장시키는 거지... 러닝기간이 3개월이라는 거고 신청서 접수가 12월 말에 시작하니까 1학년 전신 하나면 여유 있게 준비할 수 있는 거 아냐...? 신청서 작성이랑 설정 컨펌 꾸미기까지 도와줄 수 있고 바쁠 때 내가 로그지원 가능한데도 부담인가?
이름없음 2022/10/15 17:34:57 ID : sknxveE1crb
스레딕에서 찾지 마 빼박 익명성위반
이름없음 2022/10/15 23:44:10 ID : q6rxPhe2Nuk
어쨌든 구인하기엔 스레딕에서 찾는 거보다 자캐관련 커뮤니티가 나을 거다 일단 여긴 1차창작 커뮤니티도 아니라 커뮤 자체를 모르는 사람도 있거니와 애초에 보는 인원수가 자캐관련 커뮤니티보다 훨씬 적으니까

레스 작성
99레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 13163 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
27레스다같이수다떨자new 1947 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
275레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 32988 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
393레스개인연습장이니되도록new 42732 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸 34380 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 360 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 14973 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1057 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 3972 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43571 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7483 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28900 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5043 Hit
2레스옾챗 역극 1071 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22856 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2057 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23390 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14935 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6249 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1567 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11