즐겨찾기 스레드
북마크
도르륵타로 2022/10/19 00:10:09 ID : dvfQq6i1a04
심리랑 동인판 중에서 고민하다가 여기다 써 봐! 1. 질문 하나당 한 카드를 뽑을 거야! 가능한 세세하게 설명해 주면 정확한 리딩이 되고, 질문 앞에 숫자를 붙여주면 좀 더 편하게 볼 수 있어! 2. 복채는 피드백으로 받을게! 혹은 타로를 할 수 있는 사람이면 나도 타로를 봐주면 고마울 것 같아. 매번은 아니고 내가 궁금할 때 볼 수 있다는 레스주가 있으면 부탁할 생각이야! 필수는 아니니까 너무 부담 가지지는 말아 줬으면 해! 3. 캐해석, 동인 관계 문제 다 볼 수 있어! 대신 타로 카드 종류가 두 개라 역방향의 유무는 때때로 달라! 카드의 종류는 내가 질문을 보고 뽑을 생각이야! 만약 이 스레가 동인판에 적절하지 않으면 언제든지 편하게 말해줘!
이름없음 2022/10/19 02:31:50 ID : u3ClCpdVcMi
1. 혹시 11월 관통운 물어봐도 될까...? 진심 단 한 번도 관통 당해본 적이 없어서 무슨 기분일지 너무 궁금해... 스레에 올라오는 관통/관싹 후기도 너무 판타지 같고ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 성격이 워낙 현실적인데다 캐/오너 분리를 잘하는 편이라서 (진짜 갓캐 봐도 약간 2차 보듯이 음 귀엽네~^.^ 하고 말음) 언제쯤이면 관통 당해볼지 궁금하다ㅠㅠ 11월에 갈 커뮤가 있는데 올씨피커야! 과연 당할 수 있을까 이번엔...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/19 02:41:59 ID : dvfQq6i1a04
정말 좋게 나왔어! 새로 무언가를 시작하기에 좋은 시기이고 본인이 준비도 되어 있다고 하네! 하지만 너무 관통에만 집착하면 안 된다고 해. 모든 게 넘쳐흐르기 때문에 오히려 손으로 붙잡으려고 하지 말고 그대로 받아들이래. 이게 물과 같은 성질이라 잡으려 하기 보다는 떠서 마시는 느낌으로? 혹시 레스주가 이전에 관계캐들이 있다면 그중 한쪽이 관캐로 발전될 수도 있을 것 같아. 어느 쪽이든 굉장히 긍정적인 카드이니 기대해봐도 좋을 것 같네!
이름없음 2022/10/19 06:58:42 ID : u3ClCpdVcMi
헉 새로운 시작이라니 너무 기대된다....!!ㅠㅠ 좋아 집착하지 말고 여유 있게 갓캐가 나타나주길 기다려야겠어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!! 덕분에 러닝이 벌써 기대된다!
이름없음 2022/10/19 07:03:10 ID : A3UZdyGpTQq
.
이름없음 2022/10/19 11:36:51 ID : i8i3u3vfSLe
나도 1. 관통운 물어봐도 될까? 커뮤 가고 싶고 과몰입 하고 싶은데 잘 못하게 되어서 그냥 그런 기대만 안아보고 싶어 캐 성격이 대체로 모두 친구 아니면 친구죠 비즈니스 친구 이래서 사실 늘 깊관은 생각도 안 하고...친구라도 제대로 생기면 다행이라고 생각하긴 하지만... 2. 이건...커뮤운 ㅋㅋㅋㅋ가고 싶었던 커뮤가 터져버려가지고 몇월 개장 커뮤가 나한테 좋을까요...를 11월 12월 1월 이렇게 잠깐 보고싶어 복채는 나도 타로로 봐줄게!
이름없음 2022/10/19 14:49:47 ID : dvfQq6i1a04
1. 관통운이 없지는 않은데 이게 또 완전한 관통운은 아니네ㅠㅠ 이 카드가 두 가지로 해석할 수 있는데 하나는 레스주 혹시 내는 캐릭터가 연애하기 힘든 캐릭터들이야? 과거에 묶여서 현재 연애하기 힘든 친구라던가. 이럴 경우에는 자캐를 좀 더 다른 시선으로 보거나 다른 오너분들과 놀 때 다른 느낌으로 논다면? 관통운이 들어와 있다고 해석이 가능해. 두 번째는 레스주가 과거에 데인 적이 있어서 아니면 자신이 실수한 적이 있어서 그것 때문에 망설인다... 인데. 이것 역시 비슷한 게 레스주가 이전과 다른 마음으로 커뮤에 임한다면 관통 확률이 있다고 말해주고 있어. 따지자면 나쁜 카드는 아니니까 이전과 다른 시도를 하는 게 좋을 것 같아! 2. 11월 : 박살운이 있다고 떠버렸어... 여기서도 새로운 시도를 해보라는 뜻도 있고! 같이 놀만한 지인분이 있으시다면 그분과 새로운 시도를 하는 걸 추천해! 커뮤 쪽으로는 되게 안 좋은 카드가 나와버렸어...ㅠㅠ 12월 : 새로운 시작에 좋은 카드가 나왔으니 커뮤 뛰는 것 역시 좋다고 생각해! 하지만 애프터가 길게 이어질지는 의문이야. 이 카드가 이동의 의미도 있어서 장기간의 의미를 가지기는 어렵거든. 하지만 커뮤를 시작하기에는? 정말 괜찮은 타이밍이라고 생각해! 다양한 갓캐들을 만날 수 있을 거야! 1월 : 11월만큼은 아니지만 커뮤 운이 좋게 나오지는 않았어... 내면에 집중하라, 라는 의미의 카드가 나왔는데 이게 자칫하면 내면에 집중을 못 하고 타인에게 끌려다닐 수 있음! 으로도 해석이 되어서... 재정비 시간으로 사용하면 좋을 것 같아. 나온 카드는 다 마이너 카드라 확실한 미래는 아니야! 레스주 파이팅!
이름없음 2022/10/19 14:50:22 ID : dvfQq6i1a04
복채 타로! 내가 최근에 정리할까 말까 하는 관계가 있는데 아직 마음이 갈팡질팡이야... 1. 어떻게 될지 2. 상대 오너님은 무슨 생각 중이신지 봐줄 수 있을까?
이름없음 2022/10/19 15:39:34 ID : 0si1io42JPg
괜찮다면 부탁해도 될까! 타로가 간절했거든 ㅠㅠ 이렇게 딱 만나게 되다니 정말 기쁘다! 1. 진짜 애정하는 커뮤가 있는데 이상하게 활동률이 저조해.. 동결 안나겠지!? 동결 여부가 알고 싶어 ㅠㅠ 2. 이번에 어떤 커뮤에서 새로운 시도를 해볼 생각이야 내가 한번도 달려본적 없는 커뮤거든 그래서 내가 여기에 신청서를 낸다면 전체적인 커뮤운이 어떨지 알고 싶어 ㅠㅠ
이름없음 2022/10/19 21:10:28 ID : dvfQq6i1a04
1. 완전히 YES or NO 를 말하는 카드는 아니지만 근 시일 내에 결판이 날 거라고 하네! 따지자면 결론이 난다는 의미이니 아마 동결 날 가능성이 높을 것 같아...ㅠㅠ 이게 무엇이든 끝이 나고 당신은 받아들일 수 밖에 없다, 라는 뜻의 카드거든. 그렇기에 레스주가 만약 그 캐릭터로 생각해 둔 연성이나 썰이 있다면 적당히 골라서 풀라고 이야기하고 있어! 괜찮은 반응을 얻을지도 모른다고 하네! 2. 커뮤 운 자체는 좋게 나왔어! 특히 총괄진 분들 쪽이 굉장히 좋게 나왔어. 하지만 편파를 조심하라고 하네. 레스주가 당할 수도 있고, 할 수도 있는데 그것까지는 잘 모르겠어...ㅠㅠ 고루고루 모두와 논다면 정말 괜찮은 러닝이 될 것 같아!
이름없음 2022/10/19 21:22:10 ID : Ds2ty2FeNul
1. 우와! 그런 것도 나와? 신기하다! 동결 얘기는 안타깝지만 생각지도 못한 얘기를 들어서 기분 좋았어 ㅋㅋㅋㅋ 어쩌면 반응이 좋으니 희망을 가져도 될거 같고!? 누군가는 자극받길 바라면서 열심히 해야겠다! 2. 스레주에게 편파에 대한 얘기를 들었으니 뇌에 힘주고 활동해야겠다 ㅋㅋㅋㅋ 어쩌면 스레주덕분에 내가 미래에 할 편파를 방지하게 됐을지도 모르겠어! 진짜진짜 고마워~ 긍정적인 이야기 들으니까 기분이 훨씬 나아졌어!

레스 작성
281레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34209 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!!new 5197 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
110레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14610 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
35레스다같이수다떨자new 3163 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
136레스★동인판 잡담 스레★ 5new 30034 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
17레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3231 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 6418 Hit
동인 이름 : 이름없음 16시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 21813 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4372 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2546 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16066 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43850 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23921 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 7029 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23643 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4171 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35448 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1449 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 2076 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4973 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14