즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/25 00:25:31 ID : E2r9dA2HxxB
자캐러들이 그간 만들어 온 자캐들 중 가장 나이가 어린 캐릭터와 가장 나이가 많은 캐릭터의 나이를 적자 최연장자랑 최연소자 나이차나 가장 많이 분포된 연령대같은 것도 같이 적어주면 재밌을듯 그럼 나부터 시작함 설정이 엎어지거나 새로운 자캐를 짜지 않는 한 최연소자는 만으로 일곱쨜 애기고 최연장자는 연령 불명의 인외존재(불명인 캐릭터 제외하면 만 229세 할아버지) 최연장자랑 최연소자 나이차는 무려 222살 그거랑 별개로 20대 정도의 연령의 자캐가 가장 많았음
이름없음 2022/10/25 03:42:54 ID : mJWpgi9y3O9
초등학교~중학교 정도가 제일 좋아좋아 만 11~13세가 제일 많아 최연소는 아예 갓 태어난 애기 캐릭터도 있고 최연장자는 음 글쎄 인간으로만 한정했을땐 40대? 근데 이게 성장커에 현대 배경은 아니다보니 2020년대로 치면 제일 어린친구도 70대 할머니 할아버지고 이미 대부분이 다 늙어 죽었을걸....ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/25 07:58:25 ID : fQmlbgZbgZb
난 무조건 고딩이상~30살 미만 청소년/청년캐
이름없음 2022/10/25 09:47:07 ID : s3wmoNBwLbu
인외가 있긴 한데 외관나이는 대부분 다 청년이네 성장커 보낸 애들 빼고
이름없음 2022/10/25 21:31:08 ID : ZirBxXtcrbz
고양이캐 2살이었나? 제일 나이 많은 캐는 불명...
이름없음 2022/10/25 22:20:03 ID : Gk1fQlg6rvx
제일많은애 : 6691 제일적은애 : 11 일단 기본적으로 판타지 세계관을 좋아하다보니 외형은 소년 소녀 청년 중년인데 나이는 대부분 1000에 가까움. 순수 인간은 별로 없다보니 나이대가 800~1000대가 많음...
이름없음 2022/10/26 16:36:29 ID : 003vcleE3u2
제일 적은 애:9살 제일 많은 애:62살 별개로 보통 20대 초반~중반대 자캐가 많은것같아. 딱히 이유는 없고 단순히 굴리기 편해서...
이름없음 2022/10/27 00:03:22 ID : xu5U46oY9xW
인외 제외하면 고딩~30대 중반까지?
이름없음 2022/10/27 01:26:44 ID : Xs5Xy59bfWi
난 무조건 중학생~20대 초반만 짰음
이름없음 2022/10/27 13:35:21 ID : kmq2E5XBs8p
중딩~40대인데 사실 거의 중고딩
이름없음 2022/10/31 01:20:32 ID : O1ck4FeMqrw
중딩 ~ 84살 사실 나이랄게 딱히 상관이 없는 친구들이얌..
이름없음 2022/10/31 03:13:31 ID : ak8ktAo59im
가장 어린 애는 8살(초1), 가장 나이 많은 캐릭터는 설정상 그 세계 창조주라 나도 나이를 몰라. 비인간 캐릭터가 많다 보니 나이 설정이 불명확한 애들이 많은데 사람 나이로 환산했을 때 10대 후반~20대 후반 쪽이 많은 것 같아.
이름없음 2022/11/24 00:49:44 ID : 2ILe5e3QtBs
최연장자-14033살.(542년 출생. 19살에 모종의 이유로 신의 사자가 되어, 기원전 13000년의 과거로 보내져서 사람들에게 자비와 선을 전파하고 인간을 해하는 요괴들을 처단하면서 시간을 거슬러 살아옴. 작중 배경은 1014년 고려시대이므로 14033살) 최연소자-3살 굴리는 애는 아니고, 내가 중학교때부터 굴려오던 일상물 자캐를 대학교를 졸업하고 직장도 만들어줬고, 결혼도 시켜줘서 이제 딸을 만들어줬음. (최애정하는 자캐의 딸내미)
이름없음 2023/03/24 02:15:06 ID : e3U2Fa3xwtA
최연소자 15살? 최연장자 34살
이름없음 2023/03/24 02:20:52 ID : jxQmr9cnzPa
인간이라는 전제하에, 최연소 11, 최연장 56. 인간이 아닌 타 종족은 사실 부여하면 그게 설정이라 안 넣었음
이름없음 2023/03/24 18:59:19 ID : Y4JWjilyE8r
인간만 따지면 최연소 5살 최연장자 74세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/30 22:52:59 ID : jfPa9tbhbCp
최연소 6살 최연장자 세계관 창조주&신들이라 아주아주 많음 내가 만든 세계관이 장르가 판타지라 사실상 나이 의미가 없는 듯...그래도 현실 배경으로 보면 제일 어린 쪽이 20대 중반~40대 중후반에서 많은 쪽은 7,80대 정도로 나이를 좀 높게 잡는 거 같네
이름없음 2023/04/15 22:04:32 ID : 79irzcGq2K7
최연소 17 최연장자는… 자기도 모름
이름없음 2023/04/17 06:21:48 ID : cE8lva2nA0r
최연소 15 /최연장자 18...ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 무조건 청소년 캐가 재밌더라

레스 작성
96레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 12972 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
21레스다같이수다떨자new 1812 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
392레스개인연습장이니되도록new 42620 Hit
동인 이름 : 이름없음 18시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸new 34276 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 23시간 전
1레스트위터 결국 때려쳤다 251 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
273레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32870 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.17
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 14875 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 957 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 3877 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43477 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7389 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28807 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 4950 Hit
2레스옾챗 역극 980 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22764 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 1964 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23300 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14847 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6159 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1477 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11