즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/30 13:20:32 ID : ktAqqpbu3Dz
소설 구상에 대한 독백들 생각 날 때마다 이것저것 와장창 쏟아 놓고 감
이름없음 2022/10/30 13:23:48 ID : ktAqqpbu3Dz
이렇게 각 잡고 소설 구상해보는 건 처음이라 머리 뜯고 있는 인간 고민 하나 해결하면 새로 하나 생성됨 지들끼리 분열법으로 무성생식이라도 하는 것 같음 에바임
이름없음 2022/10/30 13:28:46 ID : ktAqqpbu3Dz
현 고민: 서사를 관통하며 초목표와 직결되는 갈등 원인이 필요함 세계관 상 판타지 요소가 들어가고+인물 정체성과 연결 되는 거였음 좋겠음 능력/미션/패널티 셋 중 하나든 셋 모두가 통합된 하나든 특이사항이 필요하고 나중엔 해결도 가능해야 함 인물이 통제할 수 없고 주변 시공간적 환경에 극적인 변화를 일으키는 종류였으면 좋겠다 그런데 마땅한 게 안 떠오르네
이름없음 2022/10/30 13:45:27 ID : ktAqqpbu3Dz
일단 전체적인 테마나 키워드는 성장 인물의 욕망도 성장에 대한 갈망이고 이건 얘 목표인: 상처 받지 않고 독립적인 내 삶을 살아가는 것과 연결됨 전체적으로 가정이나 부모에 대한 어쩌구들이 깔려있지만 상기한 주 갈등 원인은 가정과 관련된 게 아니었으면 좋겠다 내가 하고 싶은 이야기는 맞지만 이걸 전면으로 내세우면 너무 무거워짐+걍 청소년문학 될 것 같음 뭣보다 현재 그 상황에 처해있거나 과거 같은 경험을 한 사람들의 공감과 기억을 필요 이상으로 끌어내고 싶지 않음 위로가 목적이라 할 지라도 과정이 괴로울 테니까 그래서 초현실적 요소여야 한다는 것 작품의 현실성을 희석 시키는 용도기 땜시
이름없음 2022/10/30 13:56:51 ID : ktAqqpbu3Dz
일단 키워드 따보자면: 횡단보도/달리기/시공간 워프?(벗 공간보단 시간 쪽)/세계..우주..(이건 침범하고 싶지 않은 부분에 가까워서 신중히 고려해야함) 사람이 가장 불안해질 때가 보통 관계가 희박한 낯선 장소에 홀로 뚝 떨어지는 일 아닐까 오 전체 테마와도 제법 연관이 되네.....근데 역시 공간보단 시간 쪽을 건드리는 게 낫겠다 후반부 전개 연결도 되고 공간 쪽은 침해하고 싶지 않은 영역과 너무 가까워지고 뭣보다 허락된 공간이 한정되어 있다면 시간으로 이질감을 부여하면 되잖슴 시간은 많은 걸 변하게 하니 같은 장소라도 같은 곳이란 느낌이 안 들테니까.....아 그렇지 시간도 전체 테마와 연결 지을 수 있겠구나 이거 좋다
이름없음 2022/10/30 14:02:24 ID : ktAqqpbu3Dz
횡단보도 맘에 드는 소재라 잘 활용하고 싶은데 흠 신호등은 시간에 따라 바뀌고 그 신호에 따라 이동을 통제할 수 있으니 내가 바라는 요소와 제법 부합한다 장소 자체에 특성을 부여하기 보단 장소와+인물의 특이요소가 결합 되어서 발현되는 건 어떨까 마치 서로 맞물려야 돌아가는 자석 잠금처럼.... 전자는 대충 감이 잡히니 역시 구상에 집중해야 하는 건 후자임 그렇담 과연 그 특이점을 무엇으로 설정해야 하는가..........도로 원점이네요 존나 도로마무
이름없음 2022/10/30 22:41:39 ID : 79hhxWjjy1w
어디서 사거리 관련 도시전설 같은 걸 본 기억이 나서 뒤져봤는데 딱히 나오는 게 없네 그냥 만들어야 할지🤔 장소는 내가 알아 가져다 붙인다 쳐도 인물에 부여할 특성..............여전히 영감이 감감무소식
이름없음 2022/10/31 16:44:03 ID : ktAqqpbu3Dz
초안은 잡혔는데 아직 보완이 필요함 이하 해당 사항 정리 1. 초목표 연계하여 서사 일관성 높이기 2. 미션/패널티 속성 부여 3. 보다 자체적이며 자주 발생해야함 4. 개입 가능성 높아지면 good 어찌저찌 엮긴 엮었으나 여전히 변죽 울리고 있는 느낌....어떻게 해야 좀 더 극적인 전개를 끌어나갈 만한 특이점을 만들 수 있을까
이름없음 2022/10/31 23:29:07 ID : 79hhxWjjy1w
인물에게 주어진 특성을 좀 더 구체화해야겠음 장소와 조건이 열쇠구멍이면 인물의 특이점이 열쇠라는 느낌으로 어으으음 근데 진짜 뭘로 하지 무슨 능력?으로 해야 좋을까...........
이름없음 2022/11/04 20:31:40 ID : zbxwoE8kr9f
쫌쫌따리 재밌게 읽은 작품들 내 주인공 능력 분석하며 고민하는 중임 새삼 데못죽 박문대의 시스템이 얼마나 잘 설계된 요소인지 실감 난다
이름없음 2022/11/08 18:59:41 ID : ktAqqpbu3Dz
후반부에 군상극처럼 여러 명 나오는 거 떠올랐는데 이것도 좀 엮기
이름없음 2022/11/14 22:21:51 ID : 79hhxWjjy1w
아마추어 통신 같은 거...
이름없음 2022/11/18 01:04:46 ID : 79hhxWjjy1w
원리를 굳이 설명할 필요가 없긴 한데 설정으로 짜두는 게 좋겠지 개연성적인 면에서
이름없음 2022/11/21 12:02:58 ID : 79hhxWjjy1w
공간 기억 시간 이동 우주
이름없음 2022/11/29 14:24:28 ID : 79hhxWjjy1w
확실히 주인공 성향과 사건을 유발하는 비현실적 요소를 엮으면 개연성과 흥미 모두 잡기 좋은 듯 박문대: 미션의 형태로 주어지는 위기와 그에 비례하는 성취감 웬즈데이: 단서 혹은 경고가 되는 미래에 대한 잔상 즉 주인공부터 제대로 구축을 해놓아야 얠 움직이기 좋은 요소를 뽑을 수 있다는 것 데밋,,,,
이름없음 2022/12/12 18:35:38 ID : 79hhxWjjy1w
수신 핸드폰 공중전화 메세지도 괜찮을 것 같고 전파 파동 신호 라디오? 무전기
이름없음 2022/12/12 18:39:11 ID : 79hhxWjjy1w
굳이 분류하자면 떡밥인데 잘 가공하면 미션도 가능할 것 같음 문제는? 이것이? 어찌해야 패널티로도 작용할 수 있는가 미션 실패 시 어쩌구도 패널티긴 하지....문제는 명시적이지 않아서 인물이 명확하게 인식하기 어렵다는 점?
이름없음 2022/12/13 03:47:42 ID : E3CrwLfcE08
소설 지금 쓰고 있는 거야?? 아님 아직 구상 단계?
이름없음 2022/12/13 12:33:58 ID : 79hhxWjjy1w
후자
이름없음 2022/12/14 02:33:53 ID : 79hhxWjjy1w
초반 대충 짰고 중후반 어렴풋이 잡혀있고 하이라이트 마찬가지 초중반과 결말부가 문제 인물부터 구체화하는 게 좋겠지 여태껏 만들어본 인물 중에 제일 감이 안 잡히고 어렵다 캐릭터보단 인물에 가깝게 빚고 있어 그런 듯 이 글 고민하며 처음으로 내 구상 방식이 전제부터 결이 다르다는 걸 깨달았기에 망정이지
이름없음 2022/12/14 02:38:47 ID : 79hhxWjjy1w
인풋이 있어야 아웃풋도 나올텐데 적절한 자료 탐색은 둘째 치고 그걸 수행할 시간이 나는지가 문제 어어떻게든 되겠지 근데 정말 무엇을...읽어야 하나.......청소년 문학이라도 뒤져봐야함?
이름없음 2022/12/14 02:46:22 ID : 79hhxWjjy1w
성장 외로움 고독 고통 교류 유대 누군가 대화 마음 포옹 신호 우주 표류 미아 분해 해체 이해 타인 행성
이름없음 2022/12/14 02:57:12 ID : 79hhxWjjy1w
원리~원인 굳이? 넣는다면 A랑 a는 파일 불러와서 덮어씌운 거라 세계 단위로 핑퐁이라면 B와 b는 원본/어레인지한 복제품이라 핑퐁은 못하는데 메일 정돈 주고 받아지는 느낌
이름없음 2022/12/14 03:13:38 ID : 79hhxWjjy1w
탐패 정리 사건 발생 > 무효 목적 b 기준 새로 쓰기(이 과정에서 c 서사 성립) > a 출동 ㄴ정체성/비슷한 성질/중력/지구달/우주미아찾기(떡밥 줍) > 점프점프 > a-B 조우 >> B-c 계기 >> b 탄생 >> a 탄생 > a-b 재회 ㄴ전화/문자/기억/씨큐/붙잡아두기 =복귀 ㄴ질량/세계/인력/밤? 새벽?/사거리 횡단보도 휴 한 건 했다
이름없음 2022/12/14 03:21:22 ID : 79hhxWjjy1w
생각해둘 것: - ab 성질 관련 떡밥 - 사건의 원인과 성격 ㄴ서사적으로 하이라이트에 해당될 만한 개연성+빌드업 - a 출동 개연성 - c 서사 마무리 - 결말부 구체화 - i 심화+역할 구체화
이름없음 2022/12/14 03:25:34 ID : 79hhxWjjy1w
수신...수신이 성질이면 이제 조건이 장소인 편이 좋을 것 같은데 횡단보도-사거리처럼
이름없음 2022/12/14 03:27:15 ID : 79hhxWjjy1w
D 성질이 기억이라 전화를 한 건데 그게 a의 정상화에 영향을 미쳤다면 나중에 b 때도 걔가 메모리 역할을 할 거고...이번엔 오발송 정도가 아니라 실종? 같은 거라 더 많은 연락이 필요한 거지......
이름없음 2022/12/14 03:31:00 ID : 79hhxWjjy1w
암튼 비슷 성질 어쩌구의 끌어당김....그걸로다가 a의 정상화가 당겨지는...그 점이 오리지널과 다른 거임 그게 단서가 되어서 나중에 b 때도 a가 가게 되는 거고....이걸 추리하는 건 거의 D의 몫이겠군 너의 책임이 막중하구나 D야 물론 제일 막중한 건 그런 널 굴려야 하는 나다
이름없음 2022/12/14 03:35:42 ID : 79hhxWjjy1w
분명 얘도 까먹을텐데 하지만 얜 수신이 잘 되는 체질이니까... 아 여기서도 전화 나오지 ㅇㅋ 그걸 받으. 면 안되는구나 그건 B가 받아야 하니가.... 이 부분 좀 더 생각해봐야할 듯
이름없음 2022/12/15 20:36:56 ID : 79hhxWjjy1w
내가 B 생각을 못 했네 얘도 챙겨야 하는데.....근데..어케 얘 서사까지 챙김??
이름없음 2022/12/16 01:35:43 ID : 79hhxWjjy1w
B랑 c를 어떻게 풀어주지..... a랑 엮는 과정에서 같이 풀리는 게 베스트긴 한데 그러려면 B와 b의 연결점을 잘 생각해봐야겠다 그게 사건 원인과 연계되면 더 좋고ㅇㅇ A와 a가 그랬던 것처럼? 물론 결이 꽤....다르긴 한데.....이 부분을 어케 잘 만져볼 수 있지 않을까......
이름없음 2022/12/25 02:41:14 ID : 79hhxWjjy1w
챕터를 시간대 별로 나눠야 한다는 강박을 버려야만
이름없음 2022/12/26 17:22:00 ID : 79hhxWjjy1w
걔가!!!!!!!! 회색이면 돼!!!!!!!!!! 그럼 된다!!!!!!!!!!!!!!!!!!꺄후!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2022/12/26 17:22:44 ID : 79hhxWjjy1w
물론 개연성은 생각해야함 이건 미래의 내가 어떻게 잘 해주겠지 일단 생각해냈으니 이어붙이기만 하면 ㅇㅋ 그니까 반은 해결임 ㅇㅋㅇㅋ
이름없음 2022/12/28 21:04:27 ID : 79hhxWjjy1w
지금 생각해보니 좀 무리수인 것도 같음
이름없음 2022/12/31 04:04:16 ID : 79hhxWjjy1w
수정 사건 발생 >실종 >무효 목적X 불러오기O
이름없음 2022/12/31 04:22:50 ID : 79hhxWjjy1w
1챕 >주1 만남+유대+관계성 >메세지 베이스 깔고 컨셉 잡기 <초반부터 강렬한 문제를 던져주는 것이 좋지 않나? <세계관과 위화감 없이 어울리되+주제의식과 이어지고+스토리를 관통하는 문제는 뭐가 있을까? 2챕 >이동 >주2/조1~5 만남+유대+관계성 >관계성 단초 제공+첫 떡밥 배치(?미정) <내부 요인의 방해는 있는데 외부 요인이 부재힘 <훅 불어난 인물을 적절히 조절할 수 있는가? <재미를 함께 잡을 수 있는가? 막간1
이름없음 2022/12/31 04:42:12 ID : 79hhxWjjy1w
3챕 >스킵 >인물 다수 등장+주연 중심 빌드업 >생략과 각색과 혼합과 조화...그 사이의 오리지널리티 추구.... >1-1 압축 진도+중요 떡밥 배치 <생략한 타임라인에 대한 언급을 적절히 끼워넣을 수 있는가? <떡밥이 의도한 바와 직관적으로 연결되는가? <떡밥이 흥미롭고 난이도가 적당한가? 막간2 4챕 >번외+1-2 초반 중요/중반 압축/후반 취사선택(떡밥 연결 가능?) >주연1 포텐 >2-1~2 각색생략압축 >주연3 등장 <그 압도적인 텍스트를 적절히 생략압축한 뒤 골자만 들어내어 각색해 재삽입할 수 있는가.. <몰아치는 사건사고 속 중심을 잡아줄 강력한 코어가 있어야 함 <떡밥 연계도 고민 필요
이름없음 2022/12/31 04:51:58 ID : 79hhxWjjy1w
5챕 >오지 위주 진행 >주연3 빌드업 >위기 >떡밥 일부 회수 <구성과 연결 고민 필요 <떡밥 연계 중요 6챕 >주연3 포텐 <강약 조절 고민 필요 막간3
이름없음 2022/12/31 04:53:53 ID : 79hhxWjjy1w
7챕 >주연2 포텐 >절정~하이라이트~ >떡밥 회수 완 <강약 조절 중요 8챕 >결말 막간4
이름없음 2022/12/31 05:03:10 ID : 79hhxWjjy1w
1부: 1챕/2챕/막간 2부: 3챕/막간2/4챕 3부: 5챕/6챕/막간3 4부: 7챕/8챕/막간4 여태껏 호흡이 짧은 글만 써와서 루즈해지지 않으려면 이 정도는 쪼개줘야할 듯 각 부마다 기승전결/하이라이트 하나씩 넣는다는 생각으로 구성하기
이름없음 2022/12/31 05:07:52 ID : 79hhxWjjy1w
대충 골자 억지로 못 박아두니 뚜렷해진 점: 1. 서사의 코어가 약함 2. 생략>압축>각색 순으로 중요함 까딱하면 잡아먹힘 3. 인물&떡밥을 상상 그 이상으로 세밀하게 배치해야 함 4. 뒷심이 약함
이름없음 2022/12/31 05:10:16 ID : 79hhxWjjy1w
진짜 저 코어 구상 초기부터 존나 고민했는데 딱 이거다 하는 게 없냐 주변부는 어찌저찌 채워놓고 정작 제일 중요한 핵심 부품 없어서 엔진 안 굴러가는 기분임 내 대가리가 너무 안전제일주의라 그런가 최대한 자극적인 발상을 짜내야 겨우 평타 칠 지도
이름없음 2022/12/31 05:14:07 ID : 79hhxWjjy1w
아니 하지만 애초에 세계관 배경+인물 환경&조건 상 적극적인 요인을 삽입하기가 어려움 그렇다고 얘를 냅다 목숨의 위협을 받게 할 수는 없잖아 아니다 안될 건 없나 그에 준하는 다른 위기 진짜 뭐 없나 자료조사를 해야하나 근데 자료가 남아는 있을지 모르겠다 이럴 땐 사람을 털어야겠지
이름없음 2022/12/31 05:46:51 ID : 79hhxWjjy1w
제일 극적인 게 역시 생명 위협이긴 하지........
이름없음 2023/01/01 01:39:08 ID : 79hhxWjjy1w
서사에 코어가 없어 코어가 이런 것까지 작가 닮냐??
이름없음 2023/01/06 22:40:26 ID : 79hhxWjjy1w
인풋이 필요하겠는데
이름없음 2023/01/16 23:30:32 ID : 79hhxWjjy1w
주인공 빌딩부터 해보려는데 뭔가 막연하다
이름없음 2023/01/19 02:13:19 ID : 79hhxWjjy1w
아동~청소년 학대/심리/정서 발달 관련 책을 찾아보고 싶은데 내 분야가 아니다 보니 자료 선정을 어떻게 해야할지 모르겠네 비교적 최신이면서 신뢰도도 높고 그렇게 어렵지 않은 책 찾을 수 있을까 어휴
이름없음 2023/01/27 15:59:38 ID : a5O01g40oKY
레퍼런스를 음악/서적/영상물로 나눔 리스트 어느 세월에 뽑냐
이름없음 2023/03/03 00:24:56 ID : 79hhxWjjy1w
지금 경험 소스로 아주 좋음
이름없음 2023/04/06 04:02:22 ID : lg2FcrglA3X
확실히 오후가 딱이다 그리고 지하철..선로...역.... 균열이라던가 틈새라던가 무작위로..이건 약간 비슷한가
이름없음 2023/04/25 02:10:53 ID : lg2FcrglA3X
시간 타임트립 쏜살같이 빠르고 더딘 것 오지 않을 것 같은 미래 정해진 대로 결코 변하지 않고 흐르는 것 우주에서 통용되는 단위 지하철과 닮은 속성
이름없음 2023/04/25 02:11:38 ID : lg2FcrglA3X
문 노을 져가는 지하철 사람 소녀 이름 떡밥..문제는 어느 시점의?
이름없음 2023/04/25 02:17:13 ID : lg2FcrglA3X
불안정..원본이 없기 때문에 순간순간 이동 가능 기준: 벗어나고 싶을 때? a는 명확한 기준이 있음 기점이 된 날짜니까... b는 시간선에 한정되어 와리가리하니까 관련 기준이어야 함 그래서 마침내 그때? 사라진 건...원본 없는 주제에 명확한 인물의 남은 시간을 비틀어버린 거니까....그것도 이레귤러도 아니면서(<여기선 a의 특이점이 일종의 이레귤러로서의 운명이 지는 부담 같은 걸로 해석) 뿔뿔히 분산된 것 연관 없는 이들부터 잊어버림 대충 3일 두는 게 좋나..적어도 하루?
이름없음 2023/04/25 02:19:51 ID : lg2FcrglA3X
1. ab 속성으로 끌어오기 2. C가 원본 해결하기 3. D가 가설 및 추측하기 D가 할 일이 많고 그걸 납득시키되 설명충 되면 안됨 이 과정에서 C가 ㄹㅇ 자발적 선택이라기보단 약간..애매해지니까 이 부분에 대해서도 좀 생각해보긴 해야할듯 얘 감정선은 차차 그리고
이름없음 2023/04/25 02:22:02 ID : lg2FcrglA3X
문제는 b가..뿔뿔히 되어있는 걸 모으고 원본(너에 대해서-AU)이 만들어지며 구심점+뉴자료..인 셈이지만 그럼 B랑 어케 연관시키지........ a가 B와 대면하는 건 설명 가능한데 일정 부분 공유하게 되는 걸 어케 해결해야 하나
이름없음 2023/04/25 02:23:13 ID : lg2FcrglA3X
시달소
이름없음 2023/04/25 02:24:57 ID : lg2FcrglA3X
B의 지분을 늘려야 함...연관성을 높여야 해 C-D도 생각해봐야 하고 타임트립 부분 보강하면 좋을 것 같고 역시 제일 중요한 건 코어임.........이게 여태 고민이다
이름없음 2023/04/25 23:44:34 ID : lg2FcrglA3X
자유라던지 독립이라던지 아아니 이게 아니지 개인적인 문제....................... 시간..사랑....아니 키워드나 메세지 말고 문제........
이름없음 2023/05/13 04:42:54 ID : lg2FcrglA3X
길치
이름없음 2023/05/15 22:25:29 ID : lg2FcrglA3X
하루 정도? 아님 3일
이름없음 2023/07/11 03:31:59 ID : lg2FcrglA3X
이걸 놓은 건 아니고 다른 거 하느라 바쁨 과거 업보 청산 중임
이름없음 2023/08/17 21:24:35 ID : lg2FcrglA3X
오 씨발 유레카
이름없음 2023/08/17 21:37:02 ID : lg2FcrglA3X
내비게이션 예스올노 걔 구버전 튕기고 안착 그 뭐냐 D는 하나 뿐인데 A는 여럿인 대신 다 다름 <결말 미확정이라+할 수 있는 건 다 하는 주고 싶었던 것=자유
이름없음 2023/08/17 21:42:51 ID : lg2FcrglA3X
죽음 불안정 튕겨서 밖 유일함 변수(D) 경로지 이탈.....목?적지?에 도착 오류 안내를 종료 GPS 시스템 일종의 인공위성(d)
이름없음 2023/08/17 21:48:16 ID : lg2FcrglA3X
게임 걔랑 게임 친구
이름없음 2023/08/18 00:31:18 ID : lg2FcrglA3X
좀 정리하고 옴 타임라인 정비는 얼추 된 것 같고 뼈대야 진작 잡혀있었고 코어도 잡았으니 세부설정만 좀 만지면 될 것 같다 근데 이게 뭐라고 6천 넘게 봄?
이름없음 2023/11/30 01:23:49 ID : lg2FcrglA3X
너무 바빴어 근데 새삼 고민이네...정말 열심히 고민하긴 했는데 정말 이 글을 쓸 수 있을만큼의 애정과 지구력이 남아있을지 모르겠다
이름없음 2023/11/30 07:46:34 ID : s06581ii9th
와 완전 오랜만이야!! 구상 많이 했으니까 분명 좋은 작품 쓸 수 있을 거야 힘들 때는 천천히 해도 되니까 너무 걱정하지 말구 화이팅
이름없음 2023/11/30 08:26:26 ID : k1beK6lvinO
응원을 받을 줄은 몰랐네 고마워 나도 구상한 게 아까워서라도 되도록이면 써보려고ㅎㅎ
이름없음 2024/01/18 02:47:30 ID : lg2FcrglA3X
글 쓰는 법 다 까먹은 것 같음 어떻게 재활하냐 올해 안에 쓰던 거 완결은 내야하는데
이름없음 2024/01/18 03:01:15 ID : lg2FcrglA3X
구상하던 글 장르 완전 탈덕해서...쓰기 어려울 것 같긴 한데 버리기도 아깝다 일단 쓰던 것들부터 완결 내놓고 생각해봐야지

레스 작성
23레스파워N인 스레주가 쓰는 이야기!new 216 Hit
창작소설 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스노트new 27 Hit
창작소설 이름 : 이름없음 6시간 전
227레스일상에서 문득 생각난 문구 써보는 스레new 31083 Hit
창작소설 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스소설 쓸 때 제일 먼저 구상해야 할 건 뭐야? 410 Hit
창작소설 이름 : 이름없음 2024.04.25
410레스If you take these Pieces 24789 Hit
창작소설 이름 : ◆PfTQoNteNvA 2024.04.25
31레스다들 캐릭터 이름 만들때 쓰는 방법있어? 5224 Hit
907레스소설 제목 기부하는 스레 39914 Hit
13레스읽는 사람들이 만드는 소설 1557 Hit
창작소설 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스너무 특이한 이름 별론가 1310 Hit
창작소설 이름 : 이름없음 2024.04.21
6레스로판에 등장인물 이름 고증 어떻게 해? 977 Hit
359레스☆☆창작소설판 잡담 스레 2☆☆ 33517 Hit
400레스첫문장/도입부 적고가는 스레 10985 Hit
348레스마음에 드는 문장 모으는 곳 37922 Hit
창작소설 이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스이과와 문과의 고백법 1127 Hit
창작소설 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스웹소설에서 좋아하는 부분 각자 얘기하고 가자 2460 Hit
창작소설 이름 : 이름없음 2024.04.17
142레스'사랑'을 자신만의 언어로 표현해보자! 10074 Hit
창작소설 이름 : 이름없음 2024.04.17
171레스패러디 소설 창작자+독자 잡담판 17656 Hit
창작소설 이름 : 이름없음 2024.04.15
5레스과거의 흑역사 쪼가리들을 읽어보는 스레 1061 Hit
창작소설 이름 : 수치사하기직전 2024.04.14
3레스소설 주제 좀 추천해줄 사람..?ㅠㅠ 1063 Hit
창작소설 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스어른이 되고 깨달은 것은 1126 Hit
창작소설 이름 : 이름없음 2024.04.13