1 writer이름없음 2022/10/30 22:20:51 ID : RB9hbzWkr89
수성의 마녀를 보는 자들은 여기로 오라

2 이름없음 2022/10/30 22:34:35 ID : pfbzXtcpU5f
수성의 마녀로 건담 입문한 뉴비야!!! 스레 찾고 있었는데 생겨서 반갑다!!!ㅎㅎㅎㅎ

3 이름없음 2022/10/31 19:19:26 ID : NusnXBBBs00
샤디크 너무 불안함 너무 잘살고 행복해보여서 이 자식한테 뭐가 숨겨져있을지 모르겠음 아무것도 없을까? 라기엔 00의 록온통수 + 구엘이나 미오리네 보면 어른과 구체제가 잘못됐고 뭐 그 악습을 타파하고 그렇게 갈 것 같은데 건실하게 구체제의 엘리트 코스를 밟아가고 있음 저 맑고 땡그란 눈으로 무슨 짓을 벌이게 될 지... 후...

4 이름없음 2022/10/31 20:29:02 ID : dAZa787fhBz
알란인지 엘란인지 모르겠지만 그 남캐 존잘

5 이름없음 2022/10/31 20:30:21 ID : BglDvClxu7g
슬레타 =/= 에리크트라는 설 둘이 진짜로 어케된건진 두고봐야 할텐데 프롤로그의 에리크트랑 슬레타의 디자인이 미묘하지만 확실하게 달라서(어릴 때 기준) 동일인물은 아닌거같다

6 이름없음 2022/11/01 00:25:49 ID : O7aoGre44Za
에어리얼 = 에리크트 설도 봤었는데... 진짜 벌써 5화고 분할 2쿨이란 거 너무 슬픔 먼소리야 맨날 방영하란 말이야

7 이름없음 2022/11/01 19:21:54 ID : mnClBgja1eF
>>6 이것도 꽤 일리있어서 흥미로움 근데 무턱대고 철혈처럼 사람을 로봇에 넣진 않을거같아서 뭔가 기대하는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8 writer이름없음 2022/11/01 19:58:36 ID : 63XBusqnVhw
>>4 엘란 캐릭터성 매력적이라서 이후 전개 기대중ㅋㅋㅋ

9 이름없음 2022/11/02 17:38:48 ID : pfbzXtcpU5f
축복 들으면서 우는 중.... 축복의 가사처럼 애들이 자유로워졌음 좋겠다...

10 이름없음 2022/11/06 18:29:30 ID : O7aoGre44Za
엘란 오시들 어떡함???? 진짜 어떻게 해???? 내가 엘란 오시였으면 반다이에 월광접 날림

11 이름없음 2022/11/06 20:29:16 ID : qrvAZii3DAo
이번화 진짜 장난아니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

12 이름없음 2022/11/06 20:37:07 ID : O7aoGre44Za
가장 슬픈 건 이렇게 6화 매웠지만 실잘적으로 7화에서 바뀌는 건 아무것도 없단거임 에밀레종:엘란밖에 모름, 슬레타도 몰라서 여태까지처럼 신기한 기체네 하고 넘어갈것, 잘해야 결투위원회 애들이 탐정질하는건데 이것도 시간 걸림 엘란:5호기 뜨면 엘란씨 다시 차가워졌어...하고 슬레타 상처입으면 그게 끝임 찐이 뜨면 성격 달라졌나보네 하고 끝임 진짜 뭐 달라지는게 없어

13 이름없음 2022/11/06 21:06:36 ID : Cjdwnu3yLe2
백합 팬덤: 백합에 남캐 난입 싫어요 선라이즈: 그래서 죽였습니다 백합 팬덤: ㅅㅂ 이건 좀... 이래놓고 다음 주 휴방이라니... 제작진 사탄임?

14 이름없음 2022/11/06 21:40:06 ID : O7aoGre44Za
마지막화는 크리스마스 그리고 크리스마스는 예수의 생일 타장르지만 가면라이더에선 완구 판촉을 위해 일단 뭔가 싸우고 보는 날 어란애들 타깃으로 했다는 거+아직 안 풀린 기체들 12월에 풀리는 거 생각하면 크리스마스가 너무나도 두럽다

15 이름없음 2022/11/06 22:25:09 ID : pfbzXtcpU5f
하....... 진짜........... 얘들아살아만있어다오

16 이름없음 2022/11/07 09:43:30 ID : 2Ns6ZcnzU59
나 건담뉴비인데 건담이 이렇게나 매움?

17 이름없음 2022/11/07 10:33:41 ID : RCpapWmMqi6
근데 솔직히 너무 대놓고 보여줘서 건밀레 아닐것같음 나는

18 이름없음 2022/11/07 10:34:46 ID : RCpapWmMqi6
아니 얘들아 제일 처돌은게 뭔지앎?? 에어리얼(과자) 엘란 그림 붙은거 '구운'옥수수맛이야...

19 이름없음 2022/11/07 11:16:22 ID : knBbB89s4Hy
>>16 맵긴 한데 이번거는 새로운 느낌으로 맵더라….

20 이름없음 2022/11/07 13:24:59 ID : BglDvClxu7g
보통 건담이 이거보다 매운데 속도가 다름 웬만하면 12화에 나올 충격전개가 6화에 나오니 무섭지 매 화 뭔가 보여주겠다는 의지가 가득해

21 이름없음 2022/11/07 17:35:25 ID : O7aoGre44Za
더블오로 표현하면 1기 14화에서 갑자기 23화로 넘어간 느낌임 >>17 일단 건담 팔아먹는 애닌데 설마 그렇게 잔혹한 설정으로 갔을까...싶기도 하네. 아무튼 진실을 알려면 최소 2주는 기다려야한다는게 제일 빡침

22 이름없음 2022/11/07 18:16:12 ID : BglDvClxu7g
>>21 철혈의 오펀스에서 아예 나왔던 설정이라서 방심은 못함 어떻게든 연관은 있을듯

23 writer이름없음 2022/11/11 01:27:12 ID : VdWo6jjtfTX
흑흑 이제 엘란이라고도 못부르겠다 4호야 사랑했다아아아...

24 이름없음 2022/11/21 08:38:29 ID : O7aoGre44Za
7화는... 미오리네 캐리였다 아니면 나 불안해서 죽었음

25 이름없음 2022/11/22 14:21:13 ID : BglDvClxu7g
진짜 매 화 매 분을 예상할 수가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미오미오 애비 무슨생각이람

26 이름없음 2022/11/22 18:57:08 ID : 2JO3Be58060
세츠나가 이 세계관에 오면 나는 삼성이다 나는 엘지다 하는 느낌이 나겠어

27 이름없음 2022/11/22 22:26:08 ID : NusnXBBBs00
maxresdefault.jpg>>26 이거보고 델링이 내가 판단했다 저건 건담이다 했던 거 생각나서 찾아봤더니 진짜 짤이 있었음 뭔가 야구팀 후원받는 느낌의 솔빙이 되어버렸잖아
새로고침
스크랩하기
21레스워해머 스레가 없어서 세운 워해머 스레new 1068 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
384레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○new 3544 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 6시간 전
11레스🎶비틀즈(the Beatles) 통합스레🎶new 294 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스본진의 차기작을 찾아주세요(뮤지컬)new 48 Hit
미디어 이름 : ㅅㅏㄹㄹㅕㅈㅜㅓ... 11시간 전
38레스아!! 이 책 뭐더라?? 책 같이 찾아주는 스레new 1883 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
273레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5new 4029 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
105레스미디어판 잡담스레new 2801 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
8레스개인스레)#컴파스 #라이아리 #사랑해 #평생함께야new 86 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
310레스🧩 멀티 퍼즐 맞추는 스레 2판new 4888 Hit
미디어 이름 : 퍼즐있음 21시간 전
150레스🎭🎵뮤지컬 통합스레 (작품, 배우, 넘버... 등등 전부 다!!!)new 3397 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
227레스쿠키런 킹덤 통합스레! 1149 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22.12.04
506레스자신이 좋아하는 캐릭터 이름만 적고가면 그 캐릭터가 나오는 애니, 웹툰 맞추기!! 6059 Hit
220레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 3322 Hit
920레스독서습관 A or B! 6686 Hit
22레스기억에 남는 명대사을 적고가자 782 Hit