즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/02 22:13:57 ID : fcIE4E4JQnw
연예인갈까 미디어갈까 고민했는데 전반적으로 노래 얘기니까 여기 옴 뉴진스도 그렇고 이번에 트리플 에스도 그렇고 현재 10대들의 이야기를 대중가요로 풀어내는 것 같아서 좋드라 뉴진스 어텐션이나 하입 보이는 사실 처음 들었을 때 별로 귀에 익지 않았는데, 계속 맴돌고... 트리플 에스란 그룹의 노래를 듣게 됐는데, 마냥 밝은 멜로디라기 보단 뮤직비디오도 그렇고 지루하고 딱딱한 현대사회에서 일탈하는 현 10대 세대 반항아들을 보여준 것 같아서.. 하.. 과몰입인 거? 아는데? 걍 요즘 어린 애들이 사랑사랑 하는 것보다 진짜 십대 청소년기 느낌의 서투른 감정 표현을 담은 노래가 나오니까.. 시발.. 애들이.. 내가 눈물이 나와서... 하... 뮤비보다 울었다.... 애들이 얼마나 힘들면 애들이 틱톡찍으려고 햑교를 뛰쳐나오냐.. 패션 암흑기라고 불린 시기로 복고하게 된거냐.. 뭐.. 이런 생각이 들면서... 이게 미디어가 아니라 잡담이야 아니면 연예인이야 미안... 그냥 모르겠고... 틱톡이든.. 유튜브든 인스타든... 애들이.. 행복하게 쓰면서 학교생활 했으면 해.... 요즘 노래에서 특히 십대의 마음을 대변하는 이야기가 자주 나오는 것 같아서 행복하다는 뜻이었어 애들 귀엽고.. 들으면서 좋아할 애들도 귀엽고.. 중구난방 미안해... 트리플 에스 노래 좋더라 추천해 아이돌 노래 별로 안좋아하는데... 일렉기타소리에 사로잡힘
이름없음 2022/11/02 22:22:07 ID : JQq6oZcsqmJ
청소년기 푸릇한노래 인디음악중에선 김마리-너의 이름은 맑음 추천

레스 작성
95레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5429 Hit
미디어 이름 : 이름없음 39분 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25720 Hit
미디어 이름 : 스레주 44분 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20902 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 30 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6334 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49015 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 222 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45457 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 836 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 375 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16695 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8416 Hit
4레스은혼 재밌어? 628 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6835 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28527 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 964 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 782 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5390 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7340 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27373 Hit