즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/03 01:47:35 ID : 7dTPhbu3xzO
가수 '김마리'님 노래.. 이름이 이름이다보니 검색하면 자꾸 분식 김말이한테 밀려서 잘 찾아야해 제발들어줘 제발제발제발제발진짜 한번만잡숴봐 날믿고... 너무좋고 가사도 너무 좋은데 아무도몰라 청량/청춘/시원/풋풋함 그자체 노래 분위기가 앨범커버 그대로야 이 두노래 한번만 들어주고 가면 안될까,,,ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ제발제발제발
이름없음 2022/11/03 01:47:51 ID : 7dTPhbu3xzO
1집 앨범커버!
이름없음 2022/11/03 01:48:37 ID : 7dTPhbu3xzO
노래 전 곡이 다 좋긴 하지만 한 곡만 굳이 꼽자면 '너의 이름은 맑음' https://youtu.be/VNzoqkUfBVo 아직 좋아해 너의 모든 순간을 너의 예쁜 얼굴도 너의 헝클어진 모습도 모두 좋아해 네가 모르는 네 모습까지도 가득 담았던 모든 게 사라져도 함께 했던 시간에 분명하게 살아있는 건 눈이 부시게 파란 하늘을 닮은 내가 사랑한 너의 이름은 맑음
이름없음 2022/11/03 01:51:06 ID : 7dTPhbu3xzO
이것도 너무 좋아... '파란' "헤매이고, 꿈을 꾸고, 넘어지는 시간들은 버려지는게 아냐" https://youtu.be/WUy_jzol-2E 사라지는 것들은 사실 사라진 게 아냐 더 커다란 마음을 내게 가져다줄 거야 헤매이는 시간은 버려지는 것이 아냐 내일은 더 가까워질 거야 푸른 꿈속으로
이름없음 2022/11/03 01:58:00 ID : 7dTPhbu3xzO
'우산을 들어줄게' 풋풋하고 귀여운데 가슴아픈 짝사랑노래야ㅠㅠㅠ 화자가 '너'를 좋아하기에 화자의 시선은 항상 너의 예쁜 웃음을 향하고 있었지만 그랬기에 '너'의 마음이 다른애에게로 향하고 있다는걸 잘 알게된거야 때문에 화자는 '너'에게 좋아한다고 말을 할 수는 없지만 너를 위해서 묵묵히 우산을 들어주겠다는 내용... https://youtu.be/EkWZli-CXww 나도 너에게 보통을 넘어 더 소중한 사람이고 싶었다고 용기가 없어 난 아무 말도 하지 못하고 그렇게 난 내일도 너에게 아무 말도 할 수가 없겠지만 비가 내리는 날엔 네가 아프지 않게 이렇게 널 위한 우산을 들어줄게
이름없음 2022/11/03 02:03:56 ID : 7dTPhbu3xzO
'나의 바다' 꽁꽁 숨긴 서로의 바다를 서로가 찾아냈기에 함께 그 바다속에 뛰어들어 우리의 순간을 담자는 내용! 통통 튀고 너무 귀여운노래야 https://youtu.be/Lx43c9rdSLc 그 깊은 눈빛 속에 숨겼나요 들키지 않으려 애를 썼나요 아무도 알 수 없게 나도 알 수 없게 뜨거운 마음 깊이 숨겼나요 나는 그런 그대 바다를 찾아냈고 거친 파도 속에 몸을 던진 거죠 파란 바다 위로 반짝이는 물결에 그대와 나의 순간을 담아요
이름없음 2022/11/03 02:07:18 ID : 7dTPhbu3xzO
'너와 나의 우주 속에' 이건 나의 바다와 비슷한데 나의 바다의 화자가 INFP라면 이 노래의 화자는 ENFP인 느낌이얔ㅋㅋㅋ https://youtu.be/JtTAg-8lUG8 깊은 어둠 속에도 네 이름을 부르면 무섭지 않아 너와 함께 있는 것 같아 너와 나의 우주 속을 비추는 수많은 얘기들 속에 약속하지 않은 밤에도 저 달이 부르는 곳으로 와 수천 개의 별들 속에서도 우린 절대 엇갈리지 않아
이름없음 2022/11/03 02:10:53 ID : 7dTPhbu3xzO
나 진짜 아무노래나 추천 안하는데... 처음에 듣고 안꽂히는 노래는 추천 안해 이건 제발....... 나 한번만 믿고 들어줘
이름없음 2022/11/03 02:14:58 ID : 7dTPhbu3xzO
'비행소녀' 신곡인데 갠적으로 내가 제일제일 좋아하는 노래야 살짝 애니 오슷느낌도 나고 염라-달의하루 좋아했으면 무조건 좋아할 노래!!!!! https://youtu.be/h4HEtjkfR5I 난 날아가 너에게로 모든 걸 말하고 싶어 글자가 없는 편지를 너에게 읽어줄 거야 난 이제 사랑을 믿어 바람결에 새긴 나의 이 지구를 구할 사랑을
이름없음 2022/11/03 02:18:20 ID : 7dTPhbu3xzO
비행소녀는 뮤비도 너무너무 노래랑 찰떡이고 감성있음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/11/03 02:22:04 ID : 7dTPhbu3xzO
'영원을 걷자' 애절한데 가사가 너무너무 예쁜 노래 "오늘이 나의 마지막 페이지라면 너의 사랑으로 새길게" https://youtu.be/Qf8ijT5BoAc 우리 영원을 걷자 아무도 없는 둘만의 정원을 꿈꾸자 우리 낭만을 입고 아슬한 하루하루를 다 웃어넘기자 오래도록 머금고 싶은 너의 이름 꽃잎이 내리던 그 계절의 가운데서 넌 나의 모든 것이 된 거야
이름없음 2022/11/03 02:37:03 ID : 7dTPhbu3xzO
치즈 좋아하는 사람도 좋아할거야,, 그게 나거든 치즈 노래에 환장해서 무한반복 재생하며 듣다가 너무 많이 듣는 바람에 질렸는데 딱 맞게 찾은 광명이 김마리여썽 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/11/03 14:46:15 ID : 7dTPhbu3xzO
갱신!!!!

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 93 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28027 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 475 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44936 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 296 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48352 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4910 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4945 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6860 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26902 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37472 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3676 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4132 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25331 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14083 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20346 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42405 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 550 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2829 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7359 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12