즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/13 00:06:15 ID : 2Lfffhuq2K4
심심맹
이름없음 2022/11/13 00:09:13 ID : 2Lfffhuq2K4
3개갸 최대구마잉
이름없음 2022/11/13 00:11:18 ID : 2Lfffhuq2K4
갤러리 뒤적이깅
이름없음 2022/11/13 00:17:00 ID : 2Lfffhuq2K4
나 애니과 입시중인데 궁금한거 물어봥 그림 관련이면 다 말해드림 !!! 너무 심심맹
이름없음 2022/11/13 18:09:32 ID : 647wGleKZcn
와...개잘그린다 ㅜㅜ
이름없음 2022/11/14 21:27:25 ID : 1vcrdQk9xTS
무슨 종류 그림 그리는게 가장 재밌어?
이름없음 2022/11/15 00:28:00 ID : 2Lfffhuq2K4
헐 알람 안떠서ㅓ 지금 봤다 ㅠㅠㅠㅠ 보통 애니과 준비하면 상황표현이라는 걸 그리는데 이게 제일 재밌엉 !!
이름없음 2022/11/15 01:02:32 ID : 2Lfffhuq2K4
헐헐 !! 고마웡 쪽쪽😘😘
이름없음 2022/11/15 01:03:49 ID : lDy2K7upWje
너무 정적인 그림만 그리다보니까 그림에 역동적인 느낌이 부족한 거 같아. 이거 어떻게 해야 극복할 수 있을지 조언같은 거나, 들어본 거 있어?
이름없음 2022/11/15 01:11:36 ID : 2Lfffhuq2K4
요건 크로키하면 금방 고쳐진당 !! 혹시 크로키 같은거 하면 서있는 포즈 많이 그리는 편 ?!?! 핀터레스트에 역동적인 포즈라고 검색하고 많이 따라 그려봥 이건 개인적인 의견인데 동세뿐만이 아니라 투시로도 역동성??을 표현할 수 있다 !! 같은 앵글만 그리기 질렸다면 과투시 같은 것도 한번 연습해방
이름없음 2022/11/15 01:14:12 ID : 2Lfffhuq2K4
.
이름없음 2022/11/15 08:52:24 ID : rbA3SMp88o0
궁금한거있는데 그림은 재능일까 노력일까.? 뭔가 예술은 잘그렸다 못그렸다의 명확한 기준을 잘 모르겟어
이름없음 2022/11/15 09:06:30 ID : 2Lfffhuq2K4
난 완전 노력이라고 본당 !! 물론 미술에 재능있는 사람들도 분명 있을꺼야 하지만 지금 그림쟁이들이 전부 재능이 있어서 그렇게 잘그린다....?? 말도 안됨 다들 엄청 노력해서 얻어낸 결과물일거얌 예술은 뭔가 너무 심오해서 입시기준으로 말해봤엉 ㅎㅎ

레스 작성
20레스다같이수다떨자new 1681 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
392레스개인연습장이니되도록new 42520 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸new 34177 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 9시간 전
94레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 12827 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스트위터 결국 때려쳤다new 145 Hit
동인 이름 : 이름없음 14시간 전
273레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32782 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.17
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 14785 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 871 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 3792 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43394 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7305 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28724 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 4869 Hit
2레스옾챗 역극 899 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22680 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 1880 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23222 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14771 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6078 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1397 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11