즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/13 21:35:46 ID : phwFg7y7wHv
나 중2때부터 4년간 들어가있던 종겜 디코서버가 있었거든? 근데 어제 나갔어 이제는 내가 아는 그런 분위기가 아닌것같더라고ㅠ 처음에 들어갔을때 거기서 처음에 말도 막 못걸고 나만 있으면 어색하고 다들 나빼고 다같이 노는 분위기라 되게 의기소침해져서 그냥 나갈까도 생각하고 그랬는데 거기서 몇몇분들이 잘 챙겨주셨어 특히 어떤분이 거기서 제일 어린 나를 되게 잘 챙겨주고 말도 걸어주고 게임 오류나서 깔지도 못하고 헤매는데 직접 시간 내가면서 컴퓨터 원격제어로 깔아주기까지 해주고 되게 많이 챙겨주셔서 기억에 제일 남았단 말이야 근데 몇개월 후에 그분은 다른 사람들이랑 마찰이 좀 있어서 나가신걸로 기억해 내가 디코에 있을때는 나간 사람한테 굳이 연락하는것도 남아있는 사람들이 안좋게 볼까봐 고맙다고 감사인사라도 하고 싶었는데 못했거든 그렇게 4년이 지났는데 어제 서버 나와버리기도 했고 해서 그때 챙겨줘서 정말 고마웠다고 항상 안잊고 기억했다고 인사를 드리고싶은데 뜬금없이 너무 민폐일까?ㅠㅠ 나간이후로 연락도 한번도 안했고 그분이랑 나랑 알고지냈던 기간은 몇개월 밖에 안되는데 개뜬금없이 연락해서 고마웠다고 인사하는거 좀 그렇나?ㅠㅠ
이름없음 2022/11/13 22:05:21 ID : E7801bcq6qr
너랑 마찰 있었던것도 아니고 좀 당황스러울순 있겠지만 고맙다고 말하는데 민폐는 아니징
이름없음 2022/11/13 22:06:40 ID : vg0srwGleLf
나는 오히려 기분 좋을 것 같아!! 너랑 직접적인 마찰이 없었다면 해봐
이름없음 2022/11/13 22:53:07 ID : phwFg7y7wHv
아..디코 친구 아니라 못보내는데 미친척하고 친추라도 해볼까 ?ㅠㅠ 너무 아쉽당

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 271 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 26 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 334 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13174 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 318 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8571 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 971 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 477 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 516 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 881 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 670 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5425 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 366 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1090 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24173 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 499 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22