즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/13 01:06:24 ID : 2k9s8qi2ldu
친구가 반톡에서 뭐 잘못 알려줘서 그거 정정해서 다시 알려줬는데 얘가 좀 기분이 상했나? 원래 나한테 걔 멀티프로필 적용되어 있었는데 갑자기 일반 프로필로 바껴버림....
이름없음 2022/11/13 01:17:45 ID : rcIE2q5fdXx
공개적인 장소에서 알려준거면 기분 나빴을수도?
이름없음 2022/11/13 01:24:54 ID : 2k9s8qi2ldu
그런가? 난 진짜 아무 생각도 없이 음 다시 알려줘야겠다고 생각하면서 정정해줌.... 뭔가 미안해지네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/13 01:41:13 ID : rcIE2q5fdXx
내가 틀린 걸 말했다는 거 자체가 부끄러울 수 있는데 남이 알려주면 그 부끄러움을 상대방의 탓으로 돌리게 되더라고... 단둘이 있을 때 조심스럽고 좋게 알려주면 당연히 고마운 일인데 공개적인 장소에서 알려줬다면 민망하고 화나고 그랬을 거 같아 알려준 행위보단 내 생각을 못해줬다는 부분에 대해서 아마 실망하고 화가 났을 거 같네ㅠㅠ
이름없음 2022/11/13 01:45:02 ID : DxVhAmL83xu
너가 센스가 없긴했어 그럼에도 너가 딱히 큰잘못한게 없는데ㅡ겨우 그런거갖고 화난다고..? 그건 애가 쪼잔한거고 멀프 바꿧다해서 애가 화낫다는건 무슨 인과관계가 있는거야?
이름없음 2022/11/13 01:47:34 ID : rcIE2q5fdXx
음 그냥 단순히 있을만한 행동으로 생각되는데 물론 나이 먹은 사람이 그러면 참 유치한 행동이지만 10대라면 예민할수 있는 부분이지 않아? 10대라는 언급은 없지만 뭔가 뉘앙스가 심각한 거 처럼 느껴져서...!
이름없음 2022/11/13 01:53:35 ID : DxVhAmL83xu
몇살인지 모르겟는데 중학생이면 ㅇㅈ임. 그래도 저게 좋은 대처 방안이라곤 말못하겟다. 그애도 배워야지. 고딩이면....애가 철이 좀 덜든듯
이름없음 2022/11/13 02:14:56 ID : rcIE2q5fdXx
그건맞아ㅋㅋㅋ 레주는 심각한 고민일텐데 나도 모르게 10대 애들의 유치하고 풋풋한 행동들이 생각나서ㅋㅋㅋ (나쁜 의민 아니구ㅠㅠ) 좀 가볍게 생각했던 거 같다!
이름없음 2022/11/13 02:21:01 ID : DxVhAmL83xu
아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어리면 감정제어 잘 안될수도 있구 그런거긴하지 ㅋㅋ 나도 너무 내 시각에서만 본거같다 고마웡 좋은하루보내
이름없음 2022/11/13 02:40:22 ID : 2k9s8qi2ldu
음 나는 10대인데 보통 친한 사람한테 멀프 해놓거든... 약간 인스타 스토리 친친 기능처럼 말이야 갑자기 친친 해놨었는데 빼면 무슨 일 있나 생각하는 것처럼 멀프 기능도 그거랑 약간 비슷해
이름없음 2022/11/13 02:44:34 ID : 2k9s8qi2ldu
음 근데 그 알려준 내용이 일반 상식적인 내용은 아니고 좀 중요한 공지 같은건데 얘가 제출기한을 잘못 알려줘가지고 제출기한만 정정해줬었거든.... 아무튼 고민 들어줘서 고마워 내가 센스가 좀 없었던 것 같네 ㅎㅎ
이름없음 2022/11/14 01:35:52 ID : 63O2mk2k60p
제출기한 정정은 기분상할게 아닌데??? 그건 당연히 해줘야하는거 아닌가??? 그 친구도 괜히 잘못 알려줘서 친구들한테 욕먹을뻔한거 레주가 정정해줬으면 고마워야하는거 아닌가...? 나같으면 고마울텐데 진짜 이해안되네
이름없음 2022/11/14 02:49:14 ID : 2k9s8qi2ldu
그렇지.... 나도 이해가 안된다 ㅠ 원래 속이 그렇게 깊은 애는 아니었어서 딱히 기대는 안했고 내가 저렇게 말했다고 설마 기분 나빠하진 않겠지 생각했는데 역시 사람은 항상 한결같더라구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐 그래도 걔만 친구인 건 아니니까 이 참에 손절쳐도 나쁘지 않을 것 같아 고민 들어줘서 고마워~~! ㅎㅎ
이름없음 2022/11/14 03:03:15 ID : 4FeHxClCrBB
윗 레스들 보면서 어리면 그럴 수 있지 싶었는데 이거 보니까 아닌거같네..ㅋㅋ 제출기한 잘못말한건 영향이 큰 실순데 그거 정정해주는게 기분나쁘다는건.. 정말 자기감정에 사로잡혀 산다고밖에 생각이 안드네 이 정도면 평소에도 힘든 일 있었을텐데 이 참에 꼭 손절하자ㅠ
이름없음 2022/11/14 10:26:36 ID : 2k9s8qi2ldu
웅 레더 넘 고마워 !

레스 작성
2레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 39 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9565 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 698 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 14 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 388 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 149 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 448 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 426 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스new 262 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8682 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 362 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 343 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1076 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 355 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 585 Hit
5레스카톡 필요한 이유 623 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 989 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 777 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5539 Hit