즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/17 00:21:19 ID : ZimFjvyK0oE
꿈일기 / 난입 환영 최근 꿈을 꿨는데 되게 의미심장한 느낌이라 꿈에 대해 다시금 관심이 가게 되었다. 꿈일기를 쓰는 목적은 꿈의 해석과 자각몽 연습. 너무 개인적인 꿈은 따로 메모장에 쓰겠지만 아무래도 지속적으로 꿈일지를 쓰고 싶어서 스레딕에도 꿈일기장을 만들었다.
이름없음 2022/11/17 00:22:25 ID : ZimFjvyK0oE
11월 15일 밤 꿈을 기억하지 못했다.
이름없음 2022/11/17 00:23:13 ID : ZimFjvyK0oE
꿈을 기억하지 못하더라도 기억하지 못했다고 기록해두기. 최근 거의 꿈을 못 기억하는 것 같은데 그래도 관심을 가지면 꿈은 더 기억이 많이 난다고하니 힘내자. 오늘은 일어났을 때 꿈이 기억났으면 좋겠다.
이름없음 2022/11/17 08:50:23 ID : ZimFjvyK0oE
11월 16일 밤 근무 평가 우리 회사에서는 개인 근무 평가를 내는데 꿈에 사람들이 나보고 근무 평가 잘 나왔다고 막 확인해보라고 하는 꿈을 꿨다.
이름없음 2022/11/17 08:52:26 ID : ZimFjvyK0oE
보통 어제의 걱정이나 사건이 그 날 꿈에 드러난다는데 어제 야간근무하면서 거의 새벽 5시에 잠들어서 한 세시간 잤나? 딱히 그런 걱정은 안하고 있었는데 아무래도 남편이 이런 것 관련해서 신경을 많이 쓰다보니 나도 그런 꿈을 꾼 모양이다. 이런 꿈이 예지몽이면 좋을 텐데
이름없음 2022/11/17 10:48:47 ID : 0mlbbfO8nU2
생각해보니 전날 전 직장 상사분으로부터 받은 부탁 때문에 아침까지 신경이 쓰였는데 그게 좋은 평가를 받고 싶다라는 상징적인 의미로 나타난 것 같다. 끙.... 아마 예지라기보다는 소망에 가까운 꿈이 아닐지.....
이름없음 2022/11/18 21:57:57 ID : 0mlbbfO8nU2
11월 17일 밤 꿈을 기억하지 못함
이름없음 2022/11/19 09:21:14 ID : 0mlbbfO8nU2
11월 18일 밤 고양이가 나왔던 것 같기도 하고...
이름없음 2022/11/19 10:22:52 ID : 0mlbbfO8nU2
곰곰히 생각해보니 식당에 갔는데 연어회와 연어샐러드가 있었던 기억이 난다. 그리고 시동생이 나를 뒤에서 끌어안았는데 나는 남편이 보면 어떡하지? 하는 생각을 했다. ...?
이름없음 2022/11/19 10:24:52 ID : 0mlbbfO8nU2
전날 있었던 일 일을 너무 많이 해서 머리가 아파서 집에서 쉬면서 뜨개질 했음
이름없음 2022/11/19 10:25:23 ID : 0mlbbfO8nU2
연어는 무슨 뜻이지? 연어회를 참 좋아하긴 하는데요....?
이름없음 2022/11/20 08:55:48 ID : Bs2oK3TU7zc
11월 19일 오전 낮잠 1. 다른 곳에 정리함 2. (추가예정) 3. 집에서 키우는 고양이가 방묘문을 넘어오는 꿈
이름없음 2022/11/20 08:56:55 ID : Bs2oK3TU7zc
11월 19일 밤 뭔가 꿨던 것 같은데 가물가물하다

레스 작성
5레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 929 Hit
이름 : 이름없음 6시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 607 Hit
이름 : 이름없음 13시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 286 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1840 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 740 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2420 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 889 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31181 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30757 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1084 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1203 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1312 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1378 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1686 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1479 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1503 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1553 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1552 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3664 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1791 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16