즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/17 23:31:34 ID : jeHwlfSE001
1~2년 전쯤에 스님이 절대 난 좋은 대학 못 간다고 재수 성공 못한다고 하셨대 실제로도 현역, 반수, 반수(올해) 망했어 그런데 나 반수 기간동안 열심히 공부하지 않은건 아니어 매일 독서실 가서 하루 최소 8시간은 기본적으로 앉아서 밥먹는 시간 외 휴대폰도 거의 안보고 계속 공부했거든… 거의 문제집도 개념, 응용까지 마무리 했고… 그리고 오늘 수능 보고 인생은 실전이다 좆만아를 겪고 공부를 열심히 한것보다 효율적 공부가 중요하단걸 뼈저리게 느꼈어 나 정말 스님말대로 절대 메디컬 못 가는걸까
이름없음 2023/01/14 00:32:23 ID : eIMnWmNs3ve
왜 남의 말에 네 인생을 거니? 그 사람들이 말로 네 인생 살아주니? 그 사람들이 말한 건 그냥 참고용이야. 너는 네 인생 그대로 사는 거고. 왜 그거에 휘둘려? 최소 8시간 공부했어? 그럼 다음번엔 그 경험 살려서 더 효율적으로 할 수 있겠네? 알맞은 때에 포기하는 것도 실력이긴 한데, 그래도 네가 진정으로 메디컬 쪽으로 가고 싶다면 끝까지 도전해봐 지금 네가 할 수 있는 최선의 방법으로
이름없음 2023/01/14 00:35:48 ID : 7zarbBe0sru
? 어떤 스님이 그런 식으로 말 하냐 가짜 스님이라 생각해ㅋㅋㅋ 힘들순 있겠지만 남의말 말고 너 믿고 가 너가 믿음이 안 가면 노력해 너가 노력한 거에 대해 의심하지마 너 열심히 노력한 거 맞고 최선을 다하고 있는 거 맞으니깐 스포츠카 끌고 음주운전한 스님도 있더라 스님 말 믿지마ㅋㅋㅋ 도 닦으면서 남 인생 판단하고 초 치라고 배웠나
이름없음 2023/01/14 02:16:14 ID : bjwLdXxPfXv
씨발 스레주 그딴 말에 귀 기울이지 마 할 수 있다 할 수 있어!
이름없음 2023/01/15 03:51:59 ID : hdTPdu2k1fR
석가모니가...점같은 거 보지 말라고 했음. 그 스님은 땡중이야...믿을 거 1도 없음.
이름없음 2023/01/15 13:23:51 ID : xDyY5SE2nve
스님이 왜 미래를 점지함...? 그거 좀 이상한데....
이름없음 2023/01/18 03:13:09 ID : TO6Zg0lbdu1
운명이라서 못가는게 아닐걸.. 수능날만 유달리 많이 미끄러지는게 아니라면, 그냥 메디컬이 요구하는 점수가 높고 본인 실력은 아직 거기에 미치지 못해서 그런거지 머..
이름없음 2023/01/18 13:51:16 ID : nBfdTQrhtg4
메디컬이라고 하면 의대를 목표로 공부를 한다는 거지?? 진짜 솔직히 말하면 의대는 타고난 애들 중에서도 타고난 애들이 가는 곳이라서 노력만으로는 안 되는 곳이야...의대 말고 다른 최상위권 대학 가는 게 더 좋다고 봐
이름없음 2023/01/18 22:58:38 ID : nPjvA59jBy4
써놓은거 보니까 삼수한거같은데 메디컬은 n수생 흔하니까 정말 가고싶으면 1년 더 해보는 것도 괜찮음 스님이 미래를 어케알아 하지만 메디컬에 계속 인생을 걸 순 없으니까 진짜 정 안되겠다 싶으면 그만두는 것도 하나의 방법이라고 봄 이 글 쓴게 작년 11월이면 올해는 마음을 정했을까? 어떤 선택이든 응원함

레스 작성
1레스new 59 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 136 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8463 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 126 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워?new 864 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 134 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 374 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 411 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 776 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 566 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5321 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 262 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 985 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24069 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 395 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 944 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 958 Hit