즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/19 01:38:37 ID : Wqjba5UZfTW
--- 다들 고민 들어줘서 고마워! ---
이름없음 2023/01/19 07:15:27 ID : ba5O7gnXy2H
나 같으면 안 할 것 같아ㅜㅜ.. 나도 그런 애매햇던 애들 잇는데 그냥 말로 간단하게 축하한다고 해주거나 그냥 안 햇엇어 나 같은 경우는 생일 축하 문자마저 안 읽씹하거나 늦게 며칠지나고 보는 애들도 잇엇어 관계 정리하고싶은 거면 그냥 하지 말고 그래도 그냥 스레주가 괜찮으면 생일 축하 정도는 해도 될 것 같기도..??
이름없음 2023/01/19 09:43:02 ID : Wqjba5UZfTW
응응 조언해줘서 고마워! 사실 뭔가 얘한테 생일 축하해! 이렇게 보내면 답으로 응 고마워 이렇게만 오고 끝날 것 같아ㅋㅋㅠㅠ 하여튼 나도 축하해주고도 내 기분이 그렇게 후련하진 것 같진 않아서 더 고민이었는데, 그냥 안 해버려야 될까 봐! 덕분에 고민하는 시간 좀 확 줄었다! 고마워 레스주!!
이름없음 2023/01/19 11:26:12 ID : 45cHDuoLe1x
아니면...한 며칠 지났다가 해 "헐 니 땡월땡일이 생일이었어?? 까먹엇다 생축~" 이런 식으로
이름없음 2023/01/19 12:37:14 ID : Wqjba5UZfTW
음 역시 아예 모른 척 하는 건 이상하려나ㅜㅜ 다른 건 하나도 하지 말고 생일 축하한다고 그 메시지만 간단하게 보낼까.. 지나고 보내는 것도 괜찮은 것 같긴 하다! 조언 고마워!
이름없음 2023/01/19 12:54:16 ID : gkoHyE1ioY2
나라면 마지막이라고 생각하고 카페 킾콘(3~6천원 짜리) 하나 보내고 생축~ 이렇게 간단하게만 보내고 아예 연락 끊을 거 같아 좋아하든 싫어하든 생일은 의미 있는 날이니깐 축하정돈 해줄수 있지 않을까 싶어성
이름없음 2023/01/19 13:08:17 ID : Wqjba5UZfTW
하긴 그것도 그렇긴 해.. 온라인으로 모르는 사람도 생일 축하해주는데 서로 생일 날짜도 알고 있는 마당에 아예 아무 언급도 안 하면 그것도 맘에 걸릴 것 같아서 고민 중이었어ㅜ 차라리 내가 생일이 더 빨랐으면 좋았을 텐데ㅜㅜ 아휴 무슨 갈대냐 나도; 하여튼 조언해줘서 넘 고마워!!
이름없음 2023/01/19 21:00:22 ID : 9g6mMkq3Wo4
나같으면 마음 1도 없다면 조금의 여지도 안 주는 스탈이라서 안 할듯 해 근디 쪼금이라도 미련이 있으면 딱 축하만 해주고.. 축하만 딱 하고 만나자고 더 약속 안 잡으면 걔도 별 관심없단거 예의상이라는거 알지 않을까? 예의상이라는 거 알게끔 축하만
이름없음 2023/01/19 21:43:47 ID : virzgnV87by
그냥 걔 보내줘ㅋㅋㅋ보험으로 묶어두고 싶은 마음인 것 같은데 괜히 노선에 혼란주지 말고 확실히 끊고 다른사람 찾음이 어떨지 싶네
이름없음 2023/01/19 21:53:01 ID : gnU6kmmq1Cr
그런 마음이라면 놓아줘...
이름없음 2023/01/19 23:46:21 ID : A5eY9y1BbzV
레스에 정이 떨어졌다고 말했고 착각한다면 싫다라며~ 답나온거 같은데? 이번을 계기로 정리하는 것이 좋을 것 같애. 근데 그 동기가 레주를 좋아해서 굳는건 아닌거 맞겠지? 암튼 이번에 안 하면 그 동기는 확실히 선을 느끼는 계기가 될거같아. 위 레스들처럼 놓아주는게 좋을듯
이름없음 2023/01/20 01:04:35 ID : Wqjba5UZfTW
내가 더 단호해져야 되는데 한 번 맺은 인간관계를 끊는 걸 항상 어려워 해서 이런 문제로 고민하게 되는 것 같아ㅜ 조언해줘서 고마워! 그냥 안 보내려고 마음 먹었어! 고민할 만한 문제도 아니었구나..ㅋㅋㅠㅠㅠ 다들 조언해줘서 고마워! 응 맞아.. 사실 답은 내가 다 적어놓은 것 같은데도 계속 고민이 도돌이표였어ㅜ 얘가 날 좋아하는 것 같으면서도 너무 헷갈리게 굴어서 그것도 한몫 했던 것 같아. 하여튼 그냥 안 보내려고! 내가 지나치게 감정 소모를 많이 하게 되는 것 같아.. 조언해줘서 고마워!!
이름없음 2023/01/20 02:09:13 ID : dO62JQldA2L
음 너는 안 헷갈리게 군거야? 본인의 문제점으로 소원해진건 없는지 뒤돌아볼 필요도 있어보여 뭔가 본인은 항상 잘못한게 없고 마인드가 남탓만 하는 것처럼 보여서 기분 나빴다면 미안하구 솔직한 내 생각이얌 그리고 나라면 좀 신중할 거 같아 왜냐면 생일은 1년에 한번인건데 그것 마저 알면서 안 챙긴단 건 관계를 완전히 버리겠다 아예 끊겠다의 의미같아서...카톡에도 버젓히 뜨는데 말이징 1년에 한번이고 그래도 동문인데 음 난 좀 더 심사숙고하는 것에 한표얌
이름없음 2023/01/20 07:00:46 ID : Wqjba5UZfTW
아 아냐 아냐 기분 안 나빴어! 괜찮아~ 내 문제도 생각해볼 필요도 있다는 건 맞는 말인 것 같아! 조금 더 신중하게 잘 생각해볼게! 진지하게 들어줘서 고마워ㅎㅎ 저기 가운데 부분은 좀 tmi인 것 같아서 살짝 펑할게!

레스 작성
109레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10622 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13분 전
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 42 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 64 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 2시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 567 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스-new 105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 99 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 387 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스.new 300 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 8시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 501 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1092 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 414 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 298 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 136 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 617 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어 263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스다이어트 탄수화물 섭취 276 Hit
2레스나 알바 그만둬야할까..? 285 Hit