즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/21 00:45:01 ID : jzgksry7wNt
겉으로는 작지만 들어가보면 엄청나게 넓은집에 이사를갔는데 잠시후에 엄마가 아빠가 돌아가셨다고 말씀해주셨어 처음엔 실감이안나서 눈물이안나왔는데 조금 지나고나니 엄청나게울고있었어 이건대체 무슨꿈일까
이름없음 2022/12/10 02:02:30 ID : O1jtjBs02tB
꿈에서 죽음은 새로운 시작, 긍정적인 변화, 기쁜 소식, 행운을 뜻해 부모님이 돌아가신 소식을 듣고 대성통곡 했다면 심적으로는 여유와 안정, 물질적으로는 큰 부를 이루게 된다는 뜻 이야. 스레주가 꾼꿈은 길몽이야🎉🎉
이름없음 2022/12/13 12:49:37 ID : MnU1wq1u4JP
난 꿈에서 형이 화재때문에 사망했다는 소식을 듣고 부랴부랴 장례식장으로 갔어. 거기서 너무 슬퍼서 엄청 울고 있는데 갑자기 생각나는게 나는 여잔데 왜 형이 있는거지? 라는 생각이 들더라 그러다가 내 친구(남자)가 울면서 장례식장 들어오면서 꿈에서 깼다. 이게 뭔 꿈이야 하고 있었는데 꿈 속 내 친구(남자)한테 연락이 와있더라, 친구 형이 화재로 돌아가셨다고 꿈은 참 알다가도 모르는 거 같다
이름없음 2022/12/21 10:08:58 ID : FgZa5Qq0lfX
울지 않았다면 무슨 의미일까...? 꿈에서 돌아가시는 걸 직접 보았는데도 눈물이 나오지 않아서.
이름없음 2022/12/21 17:14:17 ID : O1jtjBs02tB
돌아가시는 꿈은 대부분 길몽인지라 누가 혹은 어떻게 돌아가셨는지에 따라 해석이 달라져! 흉몽은 아닐거야
이름없음 2022/12/21 20:10:59 ID : FgZa5Qq0lfX
알려줘서 고마워 차 사고로 부모님과 동생이 돌아가고 나만 살아남아서 장례식 절차를 직접 치루는 꿈이었어 더 있긴 한데 시작은 저랬어..
이름없음 2022/12/21 21:13:11 ID : O1jtjBs02tB
맞아 나도 부고 꿈 꾼 다음날에 염라 작곡가 부고 소식 들었어 가족이 죽어 상을 치르는 꿈은 집에 경사가 생기는 꿈 교통사고로 죽는 꿈은 죽은 사람과 관련된 일로 목적이 달성되고, 소원이 성취되는 꿈 동생이 죽는 꿈은 그동안 괴롭히던 구설수가 사라지고 힘들게 하던 일들이 사라져 안정을 되찾고, 새로운 인간관계등 새로운 변화가 생기는 꿈이야.

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 85 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29958 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 199 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 500 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1190 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 307 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 319 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 380 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 369 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2496 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 641 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29522 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 637 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 786 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1843 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1390 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1068 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3771 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1170 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 1023 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08