즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/23 02:21:10 ID : aoGre2MmE01
친한 친구고 앞으로도 계속 볼 것 같아. 걔가 똑똑한척을 좀 줄인다면. 어느정도냐면 같이 전략 보드게임을 하다 이기면 그걸 자기 지능이 나보다 더 높아서라고 생각하는 것 같아. 한 판 이겼을 뿐인데! 그리고 수학 같은 과목이나 iq테스트 문제를 하면 그 답을 설명해주려고 해. 필요 없거덩! 난 당황해서 그냥 ‘어 그래~’ 하는데 하... 나도 안다고! 그냥 닥치고 있는거라고! 왜 놀러와서 머리 쓰는 일을 해야하는지 모르겠어. 이를 테면 난 수다를 좀 떨고 생각 없이 농담을 하고 싶은데 얜 자꾸 전략적인 게임을 들고와. 방탈출도 즐겁게 하고 싶은데! 심각하게 인상 구긴 애랑 호러 방탈출 하니까 진짜 어딘가로 튀고 싶더라! 평소에도 머리 쓰는 것 같음 아무 말 안 해. 왜 날 만날 때만 이러는거야. 학생이라면 성적으로 보여주면 되잖아? (애초에 친구끼리 자기 지능 높단 걸 증명해야돼?) 공부는 드럽게 못해!! 왜 놀 땐 놀고 공부할 땐 공부하지 않는거지? ㅠ... 엿먹이고 싶은데 어떻게 해야하냐
이름없음 2022/11/23 08:26:02 ID : A7y1wmrglDt
솔직히 개인적으로 친구가 똑똑한 척(?) 한다는게 별로 못 느꼈어 자기가 아는 문제는 알려주고 싶을 수 있는거고 그 친구는 전략적인 게임을 하고싶을 수 있는거고.. 그냥 성격,취향이 원래 그런 친구일 수도 있지 .. 보드게임하다가 이기면 자기가 지능이 높다고 생각한다는건 진짜 그런게 아니라 레주 생각이잖아 .. 그리고 설명 듣기 싫으면 솔직하게 설명 안해줘도 된다고 말하고 수다떨고 싶으면 수다 떠는 거 어떠냐고 솔직하게 말해봐 그래야 친구도 알지 ..! 친구가 똑똑한 척(?)을 하는게 아니라 레주가 승부욕이 강한거 같은데? 그래서 친구가 이길때마다 시기.질투심을 느낄 수 있다는 생각이 드네 나도 고딩때 그런 적 있었는데 지기 싫어서 이악물고 공부했던 기억이 나 엿먹이는 건 오바고 기분나쁜 일 생기면 솔직하게 말하고 그 친구를 이해하면 어떨까
이름없음 2022/11/23 09:44:06 ID : aoGre2MmE01
오히려 반대야! 글만 봐서는 모를 수도 있지만 정말 나랑 놀때만 저런다니깐. 이건 사람이 특정될까봐 말 안 했는데 내 성적표 몰래 훔쳐본 것도 걔야. 걔가 나한테 막 뭐 설명해줄 때 내가 그 상황 빨리 넘기려고 그래그래! 하면 걔의 표정이 어떤지 봐야해. 어휴, 이해 못했네...ㅋ 이런 표정이었어! 이마저도 내 착각이라면 어쩔 수 없지만... 하여튼 난 그렇게 느껴 매번
이름없음 2022/11/23 09:47:54 ID : aoGre2MmE01
그리고 나 승부욕 없어 특히 보드게임같은 데에는... 난 지면 그냥 다른 애들 게임하는거 구경하는데 걔는 꼭 진 원인을 찾아서 나한테 설명해주려고 해. 내가 이래서 졌네! 아 이것만 이랬으면 이겼을 텐데. 이게 팀전이 되면 어떤 식이냐면 내 탓을 하는거지. 어후... 이렇게 쓰고 보니 그냥 손절 쳐야겠다. 일단 내가 그 애를 너무 싫어하게 됐네.
이름없음 2022/11/23 11:07:08 ID : A7y1wmrglDt
그렇구나 저렇게만 봐서는 몰랐네 나라면 빡쳐서 그냥 솔직하게 말할 거 같아 화내면서 성적표 왜 몰래 보냐고 .. 이건 나도 당한 적 있는데 기분 진짜 더럽더라 ㅋㅋ 절대 그냥 넘기지말고 설명할때 담부턴 화내든 뭐든 털어놔 레주가 그런 말들은 잘 못하는?안하는? 성격인 것 같은게 이게 편해 들어보니 걔랑은 게임같은 거 하면 안되겠다 진 원인을 굳이 설명해주네.. 안맞으면 멀어지는게 편해 레주만 스트레스 받음
이름없음 2022/11/23 13:21:36 ID : qjeE8kmsmGo
그냥 그럴 때마다 잉? 너 나보다 성적도 낮잖아ㅋㅋㅋ 이렇게 말해보면 어때
이름없음 2022/11/23 16:48:09 ID : aoGre2MmE01
응 고마워 후 그냥 털어놓을래
이름없음 2022/11/23 16:48:52 ID : aoGre2MmE01
싸울까봐 그냥 받아줬는데 앞으론 그렇게 티를 좀 내야겠어

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스.new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 155 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 730 Hit
2레스.new 432 Hit
5레스.new 373 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 539 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 517 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 186 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 495 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 381 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 494 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 474 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 486 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 521 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19