즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/24 03:07:18 ID : pe0rgnQnA3V
걱정된다. 지금은 학교가 떨어져서 카톡으로 한 달에 한 번쯤 연락하는 사이지만, 많이 좋아하는 친구였어. 그런데 얘가 어렸을 때부터 우울함이나 죽음, 자해에 대한 이야기를 여러 번 했었고, 그 sns에도 겉으로 밝은 척하는 게 지친다는 식으로 자주 적거든. 우울하고, 자기혐오하는 글을 꾸준히 올리고, 자해나 자살을 암시하는 글에 좋아요를 누르고.... 난 얘가 어느 순간 잘못될까 무서워.. 내가 할 수 있는 게 없을까?
이름없음 2022/11/24 03:11:15 ID : pe0rgnQnA3V
참고로 그 계정은 내 계정이랑 팔로워 되어있어. 둘 다 글쓰는걸 좋아해서 글쓰는 계정을 만들었거든. 얘는 내가 그 글들을 볼 수 있다는 것도 알아. 나는 내가 심하게 우울했을땐 누구라도 내 상태를 봐주고, 위로해 줬으면 좋겠다 생각했거든. 근데 다른 사람은 어떨지 모르겠어서. 내가 보고만 있어야 하는지, 뭐라도 해야하는지 잘 모르겠어. 도와줘...
이름없음 2022/11/24 16:42:00 ID : fRvhfdRveMj
위로를 원하는지 아닌지는 사람마다 다른 것 같아. 나도 언제는 누군가가 위로를 해줬으면 좋겠었고, 또 다른 때는 그냥 아무 말 없이 옆에 있어주기만 하기를 바랐거든. 만약 스레주가 친구를 찾아갈 수 있는 상황이면 얼굴 보고 말해보는 건 어떨까? 말하다가 가볍게 지나가는 식으로. 원한다면 친구가 말을 꺼낼거고 그냥 넘어가면 원하지 않는다고 생각하면 될 것 같아.
이름없음 2022/11/24 17:18:11 ID : inO7e6jh84J
병원가라고하자

레스 작성
6레스확실하게 죽는법 알려줘new 446 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 39 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 518 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 154 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 178 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 186 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 188 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 199 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 18시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 981 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 1017 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까? 274 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스의사가 싫어졌어. 388 Hit
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1777 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10580 Hit
3레스심연) 내가 사패인가? 309 Hit