즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/22 17:17:24 ID : u07fanzU43W
트위터 친구도 만들고싶어서 시작하려는데 몸사진을 주고받는다던가 이상한사상을 가진사람들이 있다던가 좀 음지문화에 내가 빠질까봐 무서워서 좀 고민돼 좀 물타기 잘당하고 줏대없는 성격이거든 그냥 시작해도 될까?
이름없음 2022/11/22 17:47:35 ID : xTQoGsknvgY
엥 어 이상한 사상 가진 사람 걸러 그거 필터링? 그런거 있던데
이름없음 2022/11/22 18:46:49 ID : mNwKY4MqnTP
몸 사진 주고 받는건 음지문화가 아니라 그냥 비정상인 아님? 정상인은 빠져들지 않지..?
이름없음 2022/11/22 18:49:26 ID : 5gi61zO3A0m
밸런스를 맞춰 트위터도 하고, 스레딕에서 트위터 까스레도 봐 줏대 없는 사람이라 난 이렇게 플러스 마이너스 맞춤
이름없음 2022/11/22 20:36:21 ID : g5dTXBth87c
쓰기 나름임 어디 쌍변태같은 사람들도 그냥 오딱구들도 사상 이상한 사람들도 다 지들 부둥부둥해주는 인간들 모아다 노는 게 트위터임 오히려 자기 탐라 너머는 부러 관심 가지고 서치하지 않는 이상 아예 모르는 경우도 꽤 됨(사실 내가 좀 이렇긴 한데) 블락과 뮤트와 팔로잉만 잘 이용하면 그 어느 플랫폼보다, 무엇보다 자기 입맛에 맞는 사람들과 자료들만 남겨서 이용할 수 있음 그래서 다른 매체는 거의 안 보는 채로 트위터에 깊이 빠진 광인들 보면 좀... 자기 주변밖에 모르고 폐쇄적이란 인상 많이 받았음 아무튼 어느 정도 비판적으로 트윗 자료들 보면서 즐길 수 있으면 시작해보는 것도 나쁘진 않음 좀 빡대가리와 사상병자들이 많아서 그렇지 잘 거르면 나름 재미는 있어
이름없음 2022/11/22 21:00:23 ID : Hvh82qY4Lbz
나도 이러고 있음 이러니까 최소 한쪽에 치우치지는 않더라
이름없음 2022/11/22 21:38:05 ID : wtthhApaoNw
트위터도 자기하기나름이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 사상 가진 애들 많다,몸사진 공유하는 애들 많다 이러는데 솔직히 맞말임 근데 그건 그냥 알아서 피하면 됨 보이면 바로바로 차단하는게 좋구 괜찮은 사람들도 많으니까 시작해봐
이름없음 2022/11/23 00:33:23 ID : 8jba1fVbxBd
나도 그런 거 때문에 트위터 고민했는데 지금 잘 쓰고 있음! 인스타에 올라오는 개그짤, 유명한 것들 다 트위터에서 오는 거더라구 그리고 좋은 명언이라던가 꿀팁들 많아서 너무 좋아 인간관계에 도움 되는 말이라던가 자기개발 말들이 만ㄹ아서 나는 너무 좋았어 근데 남혐.. 이 심하더라고 뭐 자취꿀팁, 명언 이런 거 올리는 사람들은 안 그러는데.. 조금 심했어. 그런 거 자꾸 보다보면 나도 좀 물드는 기분?
이름없음 2022/11/23 01:11:27 ID : BgjjxPjy2Fh
엥 그냥 하고 싶음 하면 되는거지 sns하는거에 쫄거 없다 솔직히 트위터 지나친 남혐 등등에 휘둘리는 사람이 객관성, 주체성 없는거지 이건 비단 트위터 뿐만 아니라 그냥 기사든 뭐든 모든 걸 접할 때 어느정도는 다 객관적인 시선에 볼 필요가 있잖음 그리고 섹계도 앵간하면 그냥 지들끼리 놀음. 섹계 뿐 아니라 그냥 마이너한 카테고리들은 지들끼리 알아서 지냄

레스 작성
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9544 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 26분 전
1레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 20 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 689 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 1시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 7 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 380 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 440 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13277 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 419 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스new 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8674 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 355 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 336 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1069 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 347 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 578 Hit
5레스카톡 필요한 이유 616 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 982 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 769 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5531 Hit