1 이름없음 2022/11/22 19:57:40 ID : alg3UY3vimG
내가 뭔 말만 하면 지랄하는데 특히 돈 가지고 트집 잡아 옛날에 서울 살았다 - 돈 많다고 자랑해? 외국 놀러 가서 뭐 먹고 싶다 - 부르주아임? 우리 엄마 어디 여행 가셔서 집 빈다 - 맨날 여행 갈 돈 있어? 공연 보러갔다 옴 - (티켓값 보고) 돈 많아서 좋겠다 등등등 기억나는 것만 해도 이 정도야 진짜 부자였으면 억울하지도 않음ㅋㅋ 솔직히 집 그렇게 잘사는 거 전혀 아니고 중산층도 못 되는데 이딴 소리 듣는게 너무 빡쳐 근데 얘랑 둘이 친한게 아니라 같은 무리 중에 있는 애라 얘만 손절하기가 애매해 나머지 애들은 손절하기 싫은데 어떡하지...

2 이름없음 2022/11/22 21:27:30 ID : mmmoK40lfRw
음 나같으면 싸울듯 걔랑 싸운다고 해서 다른 애들이랑 멀어지는게 아니잖아 싸운다고 멀어지는건 그 친구도 이상한거고 니는 옛날부터 돈만 보면 발작버튼 눌리더라 왜 그럼? 이러면서 싸울듯…

3 이름없음 2022/11/22 22:20:54 ID : vCpe7BzhwFd
>>2 ㅇㅋ... 다음에도 그러면 진짜 뭐라고 한 번 해야겠다

4 이름없음 2022/11/22 22:23:33 ID : mqY3u7go6pd
왜 네 에너지를 그딴 애한테 낭비...

5 이름없음 2022/11/22 22:27:00 ID : vCpe7BzhwFd
>>4 같이 친한 애들이 너무 많아서 같이 다닐 수 밖에 없었어ㅠㅠ 다른 애들한테 앞으로 얘랑은 안 다닐거라고 말하기 좀 뭐해서 아직도 손절 못함

6 이름없음 2022/11/22 22:27:57 ID : mqY3u7go6pd
>>5 그렇구나 그럼 최대한 단둘이 이야기를 피하고 돌처럼 대하는게 최선이겠다 ㅜㅜ

7 이름없음 2022/11/22 23:35:54 ID : Y62Gla62HAZ
근데 그정도면 같은 무리 친구들도 꺼려할것 같은데...딴애들한테 슬쩍 물어보는건 어때

8 이름없음 2022/11/23 13:22:20 ID : inSGnyK0snQ
자격지심… 그냥 손절해

9 이름없음 2022/11/23 13:28:38 ID : nxCo6mMjcrc
와 말 진짜 은근히 기분 엿같게 만드는 화법 ㅋㅋㅋ 대화 예절 모르나 무조건 말하셈 말 왜 그딴식으로 하냐고 집 재산을 떠나서 그 친구는 마인드가 거지다 ㄹㅇ 내가 제일 싫어하는 대화 방식이라 내가 다 화나네……
새로고침
스크랩하기
1레스나 혼자 병원가볼까 하는데new 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 28분 전
2레스공부해야하는데 아플때new 81 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스나한테 고백 했던 애랑 연락 주고 받는 거 여지주는거임...?new 34 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스복학생... 친구 어케 사귀냐new 35 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스사주성형운 볼줄아는 스레주있어 연애운이랑?new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스손절한 애랑 선택과목 하나 겹침new 68 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스인간관계가 원래 이런건가new 49 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스친구랑 게임 약속new 34 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스new 38 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스나 혹시 사회부적응자야?new 181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스진짜 친구라고 할만한 친구가 없어..new 354 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스.new 59 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스나한테는 선톡이 안 와new 96 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스아 진짜 수학 못하는게 이렇게 서러울 줄 몰랐다new 177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전