즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/23 18:07:43 ID : u4FeMlDz9hd
내가 강아지를 키우는데 산책 나가면 사람들이 강아지가 귀엽다고 쳐다보거든 근데 그게 나를 꼭 스캔하는 거 같고 평가하는 거 같아.. 흘끗흘끗 보는 그런 시선이 너무 불편하고 발가벗겨진 채 관찰당하는 느낌?? 그런 느낌이 들어 그래서 사람들 없는 곳으로 가려고 하고.. 간혹 강아지 때문에 말거는 사람들도 어떻게 대해야 할지 모르겠어...밖에서 티는 안내지만 너무 불편해....지금은 성인이고 집에서만 있는 히키코모리인데 학생때도 그렇고 직장생활 할 때도 그런 경향이 계속 있었어.. 걍 사람들 마주치는게 불편하고 엮이는게 싫은데 나만 그런지 모르겠어.. 그리고 계속 나같은게 이런 세상 살아갈 수 있을까 걍 그런생각만 들고 하루 종일 우울해서 아무것도 못하겠어...
이름없음 2022/11/23 18:11:51 ID : jwHCmNAkoHC
대인기피증도 있구 피해망상도 있어 보이는데 스스로 이겨 내기 힘들면 병원 가는 게 젤 좋지... 근데 사람들은 너가 다른 사람들을 바라보는 거 처럼 생각보다 남한테 관심 없어... 정말 강아지가 귀여울 뿐이고 본인 먹고 살기 바빠서... 나도 한때 피해망상 심했는데 난 사는 게 힘들고 사람한테 이리저리 치이고 고민상담 들어 주고 하다 보니 그래 서로 돈 벌어먹고살기 바쁜데 내가 뭐 대단하다고 까고 있겠냐... 이렇게 생각되면서 고쳐졌으... 그리고 유난히 사람이랑 섞여 살기 힘들어 하는 사람 많은데 다들 돈 때문에 연기하는 거지 머ㅎㅎ 그 정도가 너무 심하면!! 필수로 정신과 상담 받아야하구 나도 사람들이랑 겉으로만 잘 지내서 뒤론 힘들어하거든 이건 성향도 좀 있는 거 같아

레스 작성
3레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15분 전
7레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 494 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18분 전
2레스피해망상 사회부적응자new 85 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 439 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스손절하는 법new 152 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 727 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 724 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스. 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 355 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 914 Hit
2레스. 606 Hit
5레스. 545 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 731 Hit
10레스내 카톡 말투 어때? 433 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 370 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1505 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 672 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 559 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 671 Hit