즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/24 15:58:45 ID : Y8lzXvDAkoN
어떻게 고치지?ㅜ 약간 누가 뭐 물어보면 비밀 없이 말하게 되는 느낌인데 나도 너무 고치고 싶어ㅜ 집 와서 왜 이런 것까지 말했지 이런 생각으로 자책을 꽤 하는 편이라 스트레스 받거든... 예를 들면 친구가 '뭐야 되게 특이한 알바하네? 이런 건 어디서 알아서 하는 거야?' '그냥 알바는 아니고 교수님이 진행하는 프로젝트에 참가하는 중이야!' '엥 부럽다 나도 그런 거 하고 싶은데 연결해주면 안 돼? 나도 잘하는데.' 이런 식이라 집에 와서 '아 그냥 아는 사람이 소개시켜줬다고 할 걸, 어차피 연결해주지도 못하는데 괜히 교수님이랑 한다고 해서 관심 끌었다ㅜ' 이게 반복돼... 저런 말을 그냥 넘기지도 못하는 스타일이라 더 피곤하기도 하고...
이름없음 2022/11/24 15:59:18 ID : Y8lzXvDAkoN
나도 그냥 아무렇지 않게 쿨하게 넘겨버리는 스타일이 아니라서
이름없음 2022/11/24 16:00:25 ID : Y8lzXvDAkoN
일을 일단 저질렀다가 나중 되어서 후회하는 거 반복인데, 쓸데없이 기억력도 좋아서 내가 실수했다는 게 잊히지도 않아ㅜ 너무 스트레스인데 어떻게 해결할 수 있을까...?ㅜㅜ
이름없음 2022/11/24 16:34:40 ID : 4FeJWmNAlvd
말을 듣고 나서 대화 중 공백이 약간 생기더라도 다시 한 번 생각해봄. 사실 뭔가에 대해 자세히 말하는 것 자체를 귀찮아해서 입이 무거운 편.
이름없음 2022/11/24 16:37:23 ID : Y8lzXvDAkoN
그러고 보니까 내가 공백 안 생기게 하려고 더 말하는 경향도 있는 것 같아..! 차라리 좀 느리게 말하는 습관을 들이는 게 낫겠네...! 조언 고마워!!

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 312 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스.new 129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 165 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 740 Hit
2레스.new 442 Hit
5레스.new 383 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 549 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 528 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 504 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 390 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 503 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 483 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 495 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 530 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19