즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/26 03:08:59 ID : wq5e5ffaslx
꿈에서의 시작은 내가 오후의 노란 햇빛이 비추는 묘한 통로를 지나가고 있었을 때야. 책장 틈 사이로 건너편이 보이잖아? 거기 잘생긴 남자가 있었고.. 덕분에 난 기분 좋게 난 무슨 통로인지도 모르고 지나갔어.
이름없음 2022/11/26 03:09:52 ID : wq5e5ffaslx
그 통로를 지나니 기찻길이 나왔어. 특이한게 기차 역마다 책방처럼 해놓았더라고. 기차를 타고 역에 내려서 책을 읽다가 다음 기차를 타고 가는 그런 식이었어.
이름없음 2022/11/26 03:10:53 ID : wq5e5ffaslx
난 별로 볼 게 없다는 생각에 금방 기차에 다시 탔고 다음 역에 도착했을 때 기차에선 안내문이 나왔어. “이번 역은 마지막 역입니다.”
이름없음 2022/11/26 03:12:05 ID : wq5e5ffaslx
아까 말했듯이 볼 게 별로 없어서 그냥 귀찮으니까 내리지 말고 앉아있을까 하면서 창문을 보는데 아까 통로에서 본 그 잘생긴! 남자가 있는거야. 난 얼굴이라도 한 번 더 보려고 어디로 가는지 모르는 기차의 마지막 역에서 내렸어
이름없음 2022/11/26 03:14:31 ID : wq5e5ffaslx
그러면서 같이 이야기를 한 것 같았어. 그 남자 얼굴은 생각이 안 난다.. 잘생겼는데 분명. 아무튼 일어난 직후에는 되게 설레는 꿈이라고 생각했는데 곰곰히 생각해보니까 꿈에서 기차나 버스의 종착지점까지 가면 안된다는 이야기가 있잖아? 그 말이 생각나면서 기분이 묘하더라.. 그냥 개꿈이겠지?

레스 작성
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 586 Hit
이름 : 이름없음 5시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 266 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1821 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 721 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2400 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 870 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31162 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30737 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1064 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1184 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1294 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1360 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1668 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1461 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1484 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1535 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1533 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3646 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1773 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1940 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15