즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/03 15:56:54 ID : zV9hhy7AkoL
잡담에 하나 올렸는데 여기 게시판이맞는거같아서 종종 녹음 올릴예정 오타마톤 있는 사람들도 종종 올려주라!
이름없음 2022/12/03 15:59:51 ID : zV9hhy7AkoL
이름없음 2022/12/03 19:31:58 ID : pWnO05WlyLe
나도 오타마톤 가지고 있는 사람이야. 반가워!! 내가 좋아하는 마법소녀물 브금을 연주해봤어. 연주하는데 계속 틀려서 끄고 다시하고를 반복하니까 끝이 안 날 것 같아서 그대로 연주했어. 후반에 실수가 많다ㅠ 참고로 오타마톤 디지털로 연주했고, 입은 손이 너무 아파서 그냥 입만 닫고 건반만 깔짝깔짝 거리면서 연주했어 https://www.dropbox.com/s/rorsvpys9w0t30v/%EC%9D%8C%EC%84%B1%20%EB%85%B9%EC%9D%8C%20001.m4a?dl=0 원곡은 꼬마 마법사 레미의 アメリカ帰りの魔女見習い(미국에서 돌아온 견습마녀/미국에서 돌아온 초보 마법사)야 https://youtu.be/7VoIgD-VZ6Q 길이는 총 5분 41초. 꼬마 마법사 레미 시리즈 브금들은 한 트랙안에 여러곡이 들어있는게 대부분 이다 보니까(M-00라는 제목이 붙어있는 거 빼고) 내가 연주한 구간은 1:37~3:51분 이야. 악보도 적어둘께.(청음) 솔 솔 솔 솔 솔 시 시 솔 레 레 레 미 파# 솔 솔 솔 솔 솔 솔 시 시 시 솔 라 레 레 라 라 라 라 라 도↑ 도↑ 도↑ 라 시 솔 레↑ 도↑ 시 시 시 시 시 레↑ 시 라 솔 솔 ↑ 파#↑ 미↑ 레↑ 레↑ 레↑ 레↑ 레↑ 도↑ 도↑ 시 라 솔 레 미 파# 솔 솔 솔 솔 솔 시 시 시 솔 라 레 레 라 라 라 라 라 도↑ 도↑ 도↑ 라 시 솔 레↑ 도↑ 시 시 시 시 시 레↑ 시 라 솔 솔 ↑ 파#↑ 미↑ 레↑ 레↑ 레↑ 레↑ 레↑ 도↑ 도↑ 시 라 솔 시 도↑ 레↑ 미↑ 미↑ 미↑ 미↑ 미↑ 솔↑ 솔↑ 파#↑ 미↑ 레↑ 시 도↑ 레↑ 레↑ 도↑ 시 라 레↑ 미↑ 미↑ 레↑ 도↑ 시 라 레↑ 시 도↑ 레↑ 미↑ 미↑ 미↑ 미↑ 미↑ 솔↑ 솔↑ 파#↑ 미↑ 레↑ 시 도↑ 레↑ 레↑ 도↑ 시 라 레↑ 미↑ 미↑ 레↑ 도↑ 시 라 레↑ 시 라 솔 솔 솔 솔 솔 시 시 솔 레 레 레 미 파# 솔 솔 솔 솔 솔 솔 시 시 시 솔 라 레 레 라 라 라 라 라 도↑ 도↑ 도↑ 라 시 솔 레↑ 도↑ 시 시 시 시 시 레↑ 시 라 솔 솔 ↑ 파#↑ 미↑ 레↑ 레↑ 레↑ 레↑ 레↑ 도↑ 도↑ 시 라 솔 레 레 미 파# 솔 레 레 미 파# 솔 레 레 미 파# 솔
이름없음 2022/12/03 19:42:46 ID : zV9hhy7AkoL
오호 이따한번 들어봐야지! 악보까지 올려줄 줄은몰랐어ㅋㅋㄱㄱ쿠ㅜㅜ 나는 감으로 때려맞추는 쪽이라 음계 알려주고싶어도 알려줄수가 없다,..내가 뭔 음으로 연주하는지도 모름ㅋㄱㅋ쿠ㅜㅜㅠㅜ
이름없음 2022/12/03 19:50:09 ID : pWnO05WlyLe
연주 후반에 자꾸 틀려서 헷갈리지 말라고 적어놨던거야 나는 피아노를 배워본적이 있어서 흥얼거리면서 거기에 비슷한 계이름 건반을 치거든.(그러고 보니 오타마톤도 건반형이네) 저거 말고도 여러가지 청음해봤긴 했는데 오타마톤으로 연주가 가능할란지 모르것다. 근데 스레주가 연주한 파일 세부정보를 열어보니까 업로드한 사람 이름이 뜨는데 레주 닉네임으로 추정되서 말이지. 익명성 위반일지도 모르니까 바꿔야 할 것 같은데
이름없음 2022/12/03 20:52:51 ID : zV9hhy7AkoL
헉쒯 고마워;; 이거어케바꾸지 나 저 프로그랭 자체를 오늘 첨써봐서;;
이름없음 2022/12/03 20:59:09 ID : pWnO05WlyLe
오른쪽 상단 프로필 사진 클릭하면 메뉴 뜨는데 거기서 설정을 누르면 이름 바꿀 수 있어
이름없음 2022/12/03 21:07:51 ID : zV9hhy7AkoL
이름은 걍 숫자로 바꿨는데 이게 맞나ㅜ...?
이름없음 2022/12/03 21:20:10 ID : pWnO05WlyLe
닉네임 이런거 아니면 괜찮을거야.
이름없음 2022/12/03 22:41:02 ID : zV9hhy7AkoL
휴 다행이다...! 땡큐땡큐!
이름없음 2022/12/05 16:20:13 ID : vDs4GpU582p
혹시 오타마톤 크기 어떤 거 쓰는지 물어봐도 될까...?? 나 오타마톤이 너무너무너무 갖고싶은데 레귤러가 좋을지 디럭스가 좋을지 모르겠어...
이름없음 2022/12/05 22:18:23 ID : pWnO05WlyLe
난 오타마톤 디지털(건반형)을 쓰는데, 그건 단종 되었으니 오타마톤 디럭스를 추천해. 이어폰 단자 있어서 밤에도 연주 할 수 있어!
이름없음 2022/12/05 22:43:47 ID : zV9hhy7AkoL
나 디럭스! 레귤러가 아마 좀 작은거였지??? 디럭스가 확실히 음역대가 넓을거야!
이름없음 2022/12/10 15:26:45 ID : zV9hhy7AkoL
이름없음 2022/12/10 15:37:04 ID : zV9hhy7AkoL
이름없음 2022/12/10 15:47:48 ID : zV9hhy7AkoL

레스 작성
5레스친목 게임 추천해죠!!new 409 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8분 전
1레스은혼 재밌어?new 17 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44874 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 233 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48282 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4851 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4885 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6799 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26843 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37412 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3617 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4074 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25271 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14025 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20287 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42348 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 493 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2770 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7301 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3672 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12