즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/26 21:32:05 ID : nRvjyY60r9i
괴담 좋아하는 레더들 다 모여라! 직접 인터넷 괴담을 만들어보자! 연속스레... 4개까지 가능! 잡담 환영! 개그성 앵커 안 받음........ 앵커를 달면 어깨를 꼭 두어번 털어주길 바람...... 귀신의 이름 귀신이 주로 출몰하는 곳
이름없음 2022/12/26 22:16:37 ID : linWoZdCrtd
암귀(陰鬼)
이름없음 2022/12/26 22:57:28 ID : mHBak9vxu9A
바닷가
이름없음 2022/12/28 15:59:28 ID : nRvjyY60r9i
귀신의 생김새 귀신의 행동 (Ex. 사람과 마주친다면 그 사람을 잡아먹으려 한다or빙의하여 그 사람을 배고프게 만든다)
이름없음 2022/12/28 16:24:43 ID : nRvjyY60r9i
참고로 주인공 외형이나 설정도 정해지면 주인공 시점 귀신 썰 풀 예정... 아니면 소설처럼 할까 고민중이기도 함... 이 정해줘 1. 소설로 가자 2 썰로 가자
이름없음 2022/12/28 17:12:10 ID : 1u8mMrzapVh
명확히 정해진 형체는 없으나 주로 질척한 진흙덩어리를 사람 형태로 생긴 모습이다. 계속해서 흘러내리듯 몸이 일그러지나 크기가 줄어들거나 하진 않는다. 눈은 붉은 빛덩이가 박힌 모습이다. 눈 셋은 머리에 세로로 나란히 있다. 빛이 사그라들었다가 커지길 반복한다. 다만 완전히 붉은 눈이 사라지진 않는다.
이름없음 2022/12/28 18:17:45 ID : MrtcmpRwso2
가만히 바라보는 것으로 사람들의 시야를 앗아간다. 당한 사람은 온세상이 캄캄한 밤처럼 보이며, 집중하면 사물의 윤곽을 어렴풋이 구별할 수 있다. 범위는 귀신의 시야가 닿는 범위이다. 귀신의 시야에서 벗어난 사람들은 서서히 시력을 회복한다.
이름없음 2022/12/28 18:24:33 ID : yE1cnA3XBAl
dice(1,2) value : 2
이름없음 2022/12/28 18:40:52 ID : nRvjyY60r9i
귀신은 사람에게 적대적일까, 아니면 중립적일까, 아니면 우호적일까?
이름없음 2022/12/28 19:34:25 ID : lyIFhaq3TRz
적대적이다.
이름없음 2023/01/02 16:12:08 ID : zhulcmsrs8k
재밌겠당
이름없음 2023/01/03 21:16:37 ID : nRvjyY60r9i
귀신은 다 설정했으니 이제 여주인공쪽으로 넘어가자. 여주인공의 나잇대는? 1. 10대 2. 20대 3. 30대
이름없음 2023/01/03 21:59:36 ID : lyIFhaq3TRz
dice(1,3) value : 10대
이름없음 2023/01/03 22:17:49 ID : nRvjyY60r9i
여주인공이 바닷가에서 암귀와 만나게 된 이유는? 1. 암귀 과담에 흥미가 있어서 암귀가 출몰하는 바닷가로 옴 2. 바잣가 근처로 이사옴 3. 가족 여행
이름없음 2023/01/03 23:25:34 ID : 1u8mMrzapVh
dice(1,3) value : 2
이름없음 2023/01/05 00:05:23 ID : nRvjyY60r9i
여주인공의 성격은? 1. 활발 2. 조용함 3. 까칠함 4. 자유제시
이름없음 2023/01/05 00:40:36 ID : 1u8mMrzapVh
dice(1,4) value : 3
이름없음 2023/01/05 23:25:14 ID : nRvjyY60r9i
이제 마지막, 여주인공의 이름은? (자유제시)
이름없음 2023/01/05 23:50:48 ID : pgi9wJO1a62
김하은
이름없음 2023/01/22 01:40:17 ID : mHwsi9s001b
경신
이름없음 2023/01/22 04:02:16 ID : k4KZa2pSFhf
ㄱㅅ
이름없음 2023/02/01 18:25:41 ID : 1dDtdvipdQr
ㄱㅅ
이름없음 2023/07/12 15:48:20 ID : PfO2q7uk9Ao
레주는 안 오는 건가..
이름없음 2023/07/12 18:38:47 ID : nRxu1a3xyGt
레주는... 사실 여주인공이었고, 암귀에게 잡아먹힌 것이었다.
이름없음 2023/07/14 13:14:12 ID : u66ruqZbipc
안돼 레주!!
이름없음 2023/07/15 21:07:27 ID : 43TO4Hvbdu2
무서웡ㅠ
이름없음 2023/07/25 17:08:20 ID : E67wLgmGlct
안오네....

레스 작성
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 18747 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 58556 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 5시간 전
721레스이야기들을 다루는 스레new 70874 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
489레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 30700 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
77레스농담을 좋아하는 안드로이드new 14810 Hit
앵커 이름 : 이름없음 20시간 전
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46293 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 3670 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64302 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
141레스여기 어디야 8241 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.22
395레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 53587 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.21
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 68734 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4535 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4547 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20197 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 10810 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 23649 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 2816 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 10686 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 25673 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5297 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08