즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/12 16:49:46 ID : oFbijg47s4N
별건 아니고 https://dekoco.net/ 이런데처럼 취미로 자캐 프로필 사이트를 만들어보고 싶은데 나는 HTML 다루는것도 못하고 위키독 같은데는 드림하는 애들이 너무 많은데다 비공개로 만드는게 불가능하다고 해서..
이름없음 2023/01/16 17:54:43 ID : nWo5ak7eY02
위키독은 이제 와서 쓰려고 해도 못 쓸거임 망해서 일단 나 개인 위키나 사이트 같은 거 만들려고 여러가지 써봤는데 후기 적고갈게 1. 윅스 암것도 몰라도 디자인 감각이 좀 있다면 잘 조합해서 화려한 사이트를 만들 수 있음 자캐커뮤에서도 많이 쓰던 걸로 기억함 단 레주가 제목에서 말한대로 위키 형식을 만들고 싶은 거면 그러기엔 좀 무리가 있음 아마 비공개 사이트를 만들 수 있는 걸로 암 2. 구글 사이트 구글에서 제공하는 서비스 위키 형식도 만들 수 있는 걸로 암 위쪽보다는 커스터마이징의 범위가 좁고 아래쪽보다는 훨씬 넓지만 역시 일반 사이트 형식에 더 특화된 편 비공개 사이트 가능한지는 잘 모름 3. 제로스퀘어 순수하게 위키 형식이 필요한 거면 제일 추천함 위에 언급한 다른 거랑은 다르게 위지윅 편집기가 아니라 위키문법을 사용한 law편집기를 채용했음 당연히 저런 화려한 건 안 되고 이미지 직접 올리는 것도 제한이 있어서 imgur 등등 호스팅 사이트를 경유하는 게 좋음 비공개 사이트를 만들 수 있음
이름없음 2023/01/16 18:13:04 ID : amoMnVhxU58
노션 어때? 프로필 정도면 간단하게 만들 수 있을 거고 지인들끼리만 링크 공유하면 될 거 같은데 템플릿도 검색해보면 많고 단어에 링크 걸 수도 있으니까 위키로도 사용 가능해

레스 작성
375레스개인연습장이니되도록new 38776 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
65레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8351 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12417 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4456 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4470 Hit
39레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어? 4027 Hit
336레스창고 20706 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32257 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2560 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16837 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11018 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20697 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35397 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1808 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25434 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42047 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32110 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1943 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3774 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24536 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16