즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/15 18:42:42 ID : qp9ba5O4K6p
아침에 끼니를 가볍게 때우고 일정시간동안 아무것도 섭취하지 않으면 배고픔이 가시고 더이상 뭔가를 안먹어도 될것 같은 상태가 되거든 그러면 며칠 굶어도 음식 생각이 안들어 굳이 음식을 먹지 않아도 될것 같다는 느낌이 온다 해야되나.. 나는 항상 이 상태야 다만 뭔가를 먹어야 살 수 있으니깐 일단 씹어서 삼키긴 하는데 뭘 먹든 고무를 뜯어먹는 기분임 그래서 난 살면서 살쪄본적이 없어
이름없음 2023/01/15 18:48:24 ID : wk3Bhy2NzcJ
난 안먹는 것까진 자신있는데 안 먹고 운동할라하니까 ㄹㅇ 쓰러질 거 같음...ㅠㅠ 그렇다고 운동을 안하자니 체력이 쓰레기가 돼버리고...
이름없음 2023/01/15 18:51:53 ID : rteHvfWi4Ld
그러다 건강 좆되는데 이걸 팁이라고 자랑이나 하고 있네
이름없음 2023/01/15 19:19:07 ID : nTQoFfQtAmH
내가...30대인데 다이어트 한 달만에 12kg를 뺐었어. 물살이긴 했지만 탄수화물만 극단적으로 줄였어. 간식 야식 없애고 세 끼 챙겨먹고
이름없음 2023/01/15 19:20:33 ID : nTQoFfQtAmH
그리고 걷기...난 무산소 운동을 별로 안좋아해서 걷기만 했어...
이름없음 2023/01/15 19:49:11 ID : qp9ba5O4K6p
난 아주 건강한데?
이름없음 2023/01/15 19:55:23 ID : nTQoFfQtAmH
레주가 젊어서 조금 피해가 덜할 순 있는데 아주 어리석은 다이어트 방법이야...몸은 건강할 때 위기에 반응하는 거고 너무 굶주려 에너지가 없어 허기조차 못느끼는거야...건강 망치는 지름길이야
이름없음 2023/01/15 22:45:06 ID : tzgpbwmmk4I
장기간 자주 굶었을 때 생기는 문제에 대해서 대형병원 전문의 선생님들한테 직접 들은 얘기가 몇가지 있는데… 개인적인 내용이 껴서 자세히 말해주기는 좀 그렇지만 일단 그 중에 하나는 5년 생존율이 너무 낮아서 희망이 별로 없더라 뭐 하나 나타나면 망한 거지… 그렇게 굶으면 장기 대부분이 기능저하를 피할 수가 없어 최악의 경우에는 못해도 30~40대에 악성 종양이 발생할 수도 있고 혈당수치도 저혈당이랑 계속 왔다갔다 하면서 조절 안돼서 2차당뇨 오기 쉬워 혈당 부족 때문에 지금도 뇌손상이 주기적으로 발생하고 있을 거고 굶는 건 정말 어쩌다 한 번 굶을 때 독소가 빠져서 좋다고 하는 거지 그렇게 자주 오래 굶으면 대부분의 장기들이 죽어가 적당히 소식하는 거랑 굶는 건 완전히 다른 얘기야 얼마나 그 습관을 반복했는지 모르겠지만 몇년 넘었으면 지금이라도 건강검진 받아보는 게 좋을 거 같네… 혹시라도 조금이라도 이상증세가 있으면 의사선생님이랑 상의해서 여차할 땐 부분 ct, mri 꼭 찍어보고 그렇게 따로 안찍어보면 놓치는 경우도 종종 있거든 3개월~6개월 사이에 상태가 많이 악화되기도 해서 조심할 필요가 있어 무증상 질환들도 많으니까 딴 건 몰라도 건강검진은 꼭 받아봐 음 나도 대형병원을 자주 들락날락 하다 보니까 얘기가 많이 길어졌네 암튼 더이상 간섭은 안할게 다들 건강하게 살자 다른 사람들도 굶는 습관 있으면 가능하면 지금이라도 그만두는 게 좋아 굶은 것 때문에 몸이 많이 아프기 시작했을 때는 이미 좀 늦은 게 사실이야
이름없음 2023/01/15 23:04:52 ID : WmINwE5Wpe5
젊을 때는 좀 굶어도 되고 좀 건강에 나쁜 거 먹어도 되고 운동 안 해도 되지만 나이들면 밥 제때 안 챙겨 먹으면 상태가 확 나빠지고 건강에 나쁜 거 좀만 먹어도 몸 상태 안 좋아지는 게 체감되고 운동 안 하면 체력 더 떨어져서 일상생활도 벅차고 체력 딸리고 힘들어짐
이름없음 2023/01/15 23:20:36 ID : Zhf88lyJVff
진짜 부럽다 난 조금이라도 공복이면 어지럽고 식은땀 나고 배 안부른 상태에서 일 하면 기절 할 거 같아서 항상 배부르게 먹는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/15 23:21:14 ID : Zhf88lyJVff
아 나 아직 20대 초반인데 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 나이 더 먹으면 나중엔 진짜 죽는 거 아니뇽 관절이 쑤시고 아파서 운동도 하기 힘들다... 요가 배우고 싶은데 다 돈이여... 허리 통증 심해서 셀프로 웬만하면 하지 말고 전문가랑 같이 하라던데 흑ㅠㅠ
이름없음 2023/01/15 23:24:12 ID : 9zhs8knwqY7
자기가 평소에 골골대고 잔병치레가 잦다? 이 방법 하지 마 나 응급실도 다녀왔어 이 방법 요요 개 많이 오고 몸 상태 병신되면 원래대로 되돌리기 존나 힘들어 부탁이니까 제발 끼니 챙겨 먹고 운동하면서 빼
이름없음 2023/01/15 23:26:04 ID : 9zhs8knwqY7
아니 애초에 이런 주제는 미용판 가
이름없음 2023/01/15 23:26:07 ID : WmINwE5Wpe5
솔직히 축복받은 극소수의 유전자와 아낌없이 자신에게 돈과 시간을 쏟아부을 수 있는 돈도 시간도 여유로운 부자들을 제외하고는 인간 자체가 성별을 떠나서 크리스마스 케이크라고 생각함 인간은 대체로 24살 지나면 지능도 신체도 다 퇴화되고 무언가를 조금이라도 유지하고 퇴화를 늦추기 위해서 돈도 시간도 소비해야 될 뿐이고 어딘가에 천재적인 재능이 있는 게 아니라면 사실상 쌓아놓는 경험과 지식에 의존하며 살아감
이름없음 2023/01/15 23:29:14 ID : Zhf88lyJVff
100세 시대에 24살 부터는 진짜 너무 했다 난 좀 더 일찍 찾아 온 거 같지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신체 건강한 애들 어릴때 운동했던 애들 너무 부러움...
이름없음 2023/01/15 23:32:19 ID : WmINwE5Wpe5
ㄹㅇ 극소수의 축복받은 유전자를 제외하고는 수명만 어거지로 연장해서 노화와 퇴화의 속도는 그대로임 시발ㅠㅠ 근데 어릴 때 운동도 운동선수같은 너무 격한 운동은 오히려 나중에 건강 안 좋음 많은 칼로리를 소비해서 많이 먹었다가 은퇴 후 살찐 사람들도 많고 격한 활동을 많이 하면 신체 노화도 빠르고 여러모로 건강하진 않다 적당하고 꾸준하고 밸런스 잡힌 운동이 건강의 지름길이지...
이름없음 2023/01/18 09:43:40 ID : a09AqrAnTV9
아 뭐야 난 또 아침먹고 하루동안 거의 안먹는다 소식한다 이런건 줄 알았더만 사흘 나흘 계속 굶는 거였어??? ㅁㅊ

레스 작성
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 39 Hit
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 189 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 143 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 51 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 166 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스스레딕 처음인데new 42 Hit
25레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 621 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 639 Hit
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8000 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - 이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 605 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 388 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 421 Hit
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27852 Hit